Советы по лечению заболеваний

Геморрой – 18 способов справиться с болезнью

Подробнее: Геморрой – 18 способов справиться с болезньюГеморрой – общие сведения

Многие страшно стесняются геморроя, хотя на самом деле этого делать не надо. Геморрой – одно из самых частых нарушений состояния здоровья, с которым в течение жизни сталкиваются 8 человек из 10. Даже Наполеон страдал от геморроя. Говорят, что безумная боль, которую испытывал император, внесла свой вклад в его сокрушительное поражение при Ватерлоо.

Но геморрой не должен быть вашим Ватерлоо. Как и варикозные вены, эти вздувшиеся в заднем проходе вены отчасти являются наследственными, но их могут вызывать, а также и лечить пища и навыки интимного туалета.

Итак, перестаньте краснеть, усаживайтесь поудобнее на подушку и читайте, что говорят эксперты об этой распространенной проблеме.

Симптомы, при которых следует обратиться к врачу

Если у вас всегда была здоровая кишка и вдруг вы почувствовали дискомфорт, это может быть геморрой, но

...

Продолжить

Аллергия – 15 способов облегчить страдания

Подробнее: Аллергия – 15 способов облегчить страдания

Аллергия – общие сведения

Когда ваш организм обнаруживает чужеродное вещество, которое ему не нравится, происходит то, что называется аллергией. Нос перестает дышать, и из него начинает капать, глаза чешутся и слезятся, легкие горят и хрипят.

Сколько людей, столько и разновидностей аллергии, но большинство видов укладывается в три основные категории: контактная, пищевая и дыхательная аллергия. Дыхательная аллергия – это та, которую мы испытываем в ответ на присутствие в воздухе какого-то вещества; она встречается наиболее часто. К четырем самым провокационным веществам относятся следующие: домашняя пыль, пыльца, перхоть домашних животных, плесень.

«В домашней пыли есть всего понемногу, – считает д-р Томас Платтс-Миллз, заведующий отделением аллергии и иммунологии Медицинского центра при Университете в Вирджинии. – У разных людей аллергия бывает на разные вещества (например, сухие кусочки тараканов весьма опасны),

...

Продолжить

Бронхит – 9 способов остановить кашель

Подробнее: Бронхит – 9 способов остановить кашель

Бронхит – общие сведения

Все начинается с того, что в горле щекочет. Невидимая рука проводит пером по задней стенке горла. Затем из глубины грудной клетки вырывается грохотание. Неожиданно в легких взрывается вулкан, следующие несколько минут вы кашляете, и рот ваш наполняется флегмой – лавой, низвергнутой легкими.

Вы подцепили бронхит, или, если быть более точным, бронхит подцепил вас. Бронхит обычно побеждает, так как вы мало что можете сделать, чтобы избавиться от него.

«Во многих отношениях бронхит очень напоминает простуду. Его обычно вызывает вирус, – говорит пульмонолог Барбара Филлипс, доцент Медицинского колледжа Университета в Кентукки, так что антибиотики мало что могут сделать. Иногда, однако, бронхит вызывают бактерии, и в таком случае антибиотики срабатывают. Острый бронхит в большинстве случаев проходит сам через недельку-другую, но хронические больные могут кашлять и

...

Продолжить

Бородавки – 26 способов выиграть битву

Подробнее: Бородавки –  26 способов выиграть битву

Бородавки – общие сведения

Жабы не имеют никакого отношения к бородавкам. Они их не вызывают, они их не распространяют, они даже не знают, что такое бородавки.

Бородавки представляют собой легкую форму кожных опухолей, которые могут появляться в одиночку или группами практически на любой части тела. И хотя каждый тип имеет собственное имя, все они вызываются различными типами вируса жестких папиллом. Ему мастерски удается заставить тело предоставить ему «и стол и дом», который в медицине известен как собственно бородавка.

Бородавки постоянно имеются примерно у 10% населения, и, возможно, 75% людей хоть раз за всю жизнь имели бородавки. Не удивительно, что мы тратим большие суммы денег ежегодно на лечение бородавок! После угрей бородавки являются самым распространенным кожным заболеванием.

К сожалению, стандартное медицинское лечение часто представляет собой устрашающие слух деструктивные методы, такие, как прижигание,

...

Продолжить

Артриты – 22 средства чтобы облегчить боль

Подробнее: Артриты – 22 средства чтобы облегчить боль

Артрит – общие сведения

Возможно, артрит – самая древняя из болезней, известных человечеству. При изучении египетских мумий у них был обнаружен артрит; им страдал доисторический человек; артритом болели динозавры. Почти 40 миллионов американцев больны артритом, и еще миллион заболеет через год.

Возможно, что вы, читающий эти строки, страдаете от артрита или знаете кого-нибудь, кто мучается от него. Хотя почти каждый день появляются новые книги, предлагающие новые методы лечения сильными лекарствами и с помощью хирургического вмешательства.

Советы

Мы не собираемся рассказывать вам о новых «чудодейственных» способах лечения. Что мы сделаем, так это расскажем о том, как облегчить боль, не выписывая рецепта и не обращаясь к врачу. Многое можно сделать самому, дома, без многочисленного дорогостоящего оборудования, без боли и без риска. Итак, начнем (эти советы хороши для всех видов

...

Продолжить

Бессонница – 19 шагов навстречу крепкому сну

Подробнее: Бессонница – 19 шагов навстречу крепкому сну

Бессонница – общие сведения

Позади длинный день, вы смертельно устали, буквально валитесь с ног. И все же это случилось снова. Посреди ночи вы лежите в постели с широко открытыми глазами. Три часа назад вы пересчитали всех слонов, но, как бы вы ни старались, сладостный сон не приходит.

Мысли скачут в голове со страшной скоростью, но будильник у кровати продолжает тикать и минуты тянутся как часы. Вы на все готовы ради крепкого ночного сна, и миллионы других людей – тоже.

В списке причин, по которым люди обращаются к врачу за помощью, бессонница идет вслед за обычной простудой, расстройствами желудка и головными болями. Поданным Института Гэллапа, из 1000 взрослых людей 1/3 жаловались, что они просыпаются среди ночи и не могут снова заснуть.

Долгое время врачи автоматически прописывали таблетку или две на ночь, чтобы помочь вам заснуть, но сегодня подход к проблеме меняется. С каждым годом исследователи и врачи

...

Продолжить

Астма – 20 способов приостановить приступ

Подробнее: Астма – 20 способов  приостановить приступ

Астма – общие сведения

«Астма – это судороги дыхательных путей, – говорит д-р Питер Кретикос, аллерголог и содиректор Центра астмы и аллергических заболеваний в Балтиморе, Мэриленд. – Ваши дыхательные пути вдруг сжимаются, вы чувствуете давление в груди, вам не хватает воздуха, и вы кашляете и хрипите».

«В возрастной группе до 40 лет примерно у 90% лиц астма спровоцирована аллергией, – говорит д-р Вильям Циринг, аллерголог из Калифорнии. – Пыльца растений, перхоть животных, пылевые клещи и плесень являются основными аллергенами, вызывающими астму. В группе после 40 лет таких больных 50%. У остальных 50% астма вызвана каким-либо видом расстройства легких, например эмфиземой».

Но, что бы ни было причиной, совершенно не обязательно считать астму смертным приговором. Все проблемы, связанные с легкими, можно контролировать. «Астма – обратимый процесс, – заверяет д-р Циринг. – И не надо далеко ходить,

...

Продолжить

Боль в горле – 15 способов затушить пожар

Подробнее: Боль в горле – 15 способов затушить  пожар

Боль в горле – общие сведения

Проглотить обиду – процесс всегда достаточно болезненный. Но когда причиняет боль обычное глотание, то возникает настоящая проблема. В конце концов, даже 15 секунд трудно пережить, не глотнув хотя бы один раз, и чем больше вы пытаетесь не глотать, тем чаще вы обнаруживаете, что делаете это. Приплюсуйте к боли в горле раздирающий кашель, и вы узнаете, что такое пытка.

Больное горло часто является предвестником простуды или гриппа. Но боль в горле может быть также результатом некоторых других вирусных или бактериальных инфекций. Иногда это лишь небольшое раздражение, вызванное низкой влажностью зимой или чрезмерным криком на футбольном матче. Какова бы ни была причина, здесь сказано, что советуют врачи делать в таких случаях.

Симптомы, при которых следует обратиться к врачу

Острый фарингит может начаться неожиданно, и при этом горло очень болит. Если его не лечить, это

...

Продолжить

Бесплодие – 18 способов помочь зачатию

Подробнее: Бесплодие –  18 способов помочь зачатию

Бесплодие – общие сведения

Вы решили стать родителями. Несколько месяцев назад в праздничном настроении вы выбросили презервативы, спермицидные кремы и старушку-диафрагму. С тех пор вы наслаждаетесь сексом без всяких предосторожностей.

Но вот маленькая проблема: от этих занятий любовью не появляются дети. И это начинает вас беспокоить. Сколько времени требуется для зачатия? И что вы можете сделать, чтобы помочь природе?

Симптомы, при которых следует обратиться к врачу

Вы хотели бы иметь ребенка, но организм не хочет вам помочь. Нужно ли еще немного подождать или самое время проконсультироваться со специалистами по проблемам бесплодия?

По мнению наших экспертов, медицинский совет необходим в том случае, если:

  • менструации у вас скудные или нерегулярные и цервикальная слизь не изменяется. Возможно, что у вас не происходит овуляции;
  • вы пользовались
...

Продолжить

Воспаление мочевого пузыря – 11 средств решения досадной проблемы

Подробнее: Воспаление мочевого пузыря – 11 средств решения досадной проблемы

Воспаление мочевого пузыря – общие сведения

Вы потратили много времени, чтобы впотьмах добраться до ванной комнаты. Вам очень надо. Но когда наконец добрались, оказывается... ничего не произошло. А потом произошло – и было ужасно больно!

О чем это мы? Это недомогание объединяет в особую группу множество женщин: 5 из 10 в какой-то момент своей жизни страдают воспалением мочевого пузыря. (У мужчин это тоже бывает, но настолько редко, что воспаление мочевого пузыря, или, как его еще называют, инфекция мочевого тракта, считается женской болезнью).

«Это одна из наиболее распространенных инфекций, с которыми приходится иметь дело врачам, – говорит д-р Дэвид Стаскин, доцент кафедры урологии в Медицинской школе Бостонского университета. – Примерно 50% всех женщин хотя бы один раз в жизни перенесли какую-нибудь разновидность воспаления мочевого пузыря, а более чем у 20% женщин воспаления случаются много раз».

Что является причиной? «Воспаление мочевого пузыря вызывает бактерия, известная как

...

Продолжить