Сокотерапия по знакам зодиака

Сокотерапия по знакам зодиака, лечение сокамиЕще раз хочу напомнить: при приготовлении соков и напитков наибольшее количество целебных свойств в них достигается тогда, когда Луна находится в вашем знаке Зодиака.

Луна в Овне. Для Овна одним из наиболее гармоничных фруктов является виноград. Поэтому и приготавливать виноградный сок, и принимать его полезней всего в дни, когда Луна находится в знаке Овна. Кроме винограда, еще одним из растений, полезных для Овна, является хрен. Мы не употребляем сок хрена в чистом виде, потому что в нем слишком велика концентрация эфирных масел и можно получить ожог слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и глаз. По этой причине рекомендуется применять хрен в виде кашицы с добавлением лимонного сока (смесь сока двух-трех лимонов и 150 г хрена) два раза в день по половине чайной ложки натощак. Эта смесь помогает разложению слизи в местах ее скопления без повреждения слизистой оболочки и, кроме того, является сильным мочегонным средством, что особенно ценно при отечности и водянке.

Луна в Тельце. Одна из наиболее гармоничных трав для данного знака – щавель. Великолепно помогает для восстановления функции вялого кишечника. Щавель богат калием, который ценен для организма человек в его органическом соединении, содержит особенно много железа и магния, в которых постоянно нуждается кровь, и огромное количество очищающих элементов (фосфора, магния, кремния, серы), которые необходимы всему организму.

Совокупность этих элементов в сбалансированной форме делает щавелевый сок очень ценным для питания всех органов человека.

Луна в Близнецах. Наиболее гармоничная трава этого знака – сельдерей.

Летнюю жару будет легче перенести, если утром выпить 50 г свежего сока сельдерея и столько же днем, между приемом пищи. Это нормализует температуру тела, и вы почувствуете себя превосходно. Смесь сока сельдерея с другими соками дает поразительный результат при авитаминозе и других недугах. При нервных расстройствах, причиной которых является дегенерация нервных окончаний, восстановлению их функций помогает употребление соков из моркови и сельдерея.

Если в пище нет достаточного количества серы, железа и кальция или даже при большом их количестве, но в лишенном жизненной силы неорганическом виде, могут появляться такие заболевания, как астма, ревматизм, геморрой.

Чистый сок сельдерея, повышая тонус организма, улучшает аппетит, мочегонный и слабительный эффекты. Его лучше всего пить людям, страдающим нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью. Содержит витамины С, B1, В2, PP. Для профилактики авитаминозов обычно достаточно 1-2 чайных ложек сока 3 раза в день за 30 мин до еды, всего 100 мл в сутки. Особенно популярны сочетания соков: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5); морковь, капуста, сельдерей (1:4:5); морковь, сельдерей, редька (8:5:3).

Луна в Раке. Управитель Рака – Луна. Растение, управляемое Луной, – огурец. Огурцы являются наилучшим мочегонным средством, кроме того, и другими ценными свойствами: укрепляют сердце и сосуды и даже улучшают рост волос. Огурцы содержат более 40% калия, 10% натрия, 7,5% кальция, 20% фосфора, 4,7% хлора.

Добавление огуречного сока к морковному весьма благоприятно для организма при артрозах и артритах, которые являются следствием повышенного содержания мочевой кислоты в организме. Добавление к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет общий процесс укрепления организма.

Высокое содержание калия в огуречном соке делает его очень ценным при высоком и низком кровяном давлении, помогает при плохом состоянии зубов и десен, например при пародонтозе.

Ногти и волосы особенно нуждаются в сбалансированном сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке и предотвращающих расщепление и выпадение волос. Огуречный сок полезен для профилактики болезней миокарда. Он успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует возникновению атеросклероза и улучшает память. Можно принимать до 100 мл чистого сока. Его действие усиливается в комбинации с другими соками, например черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым (2:2:1:1) или томатным и чесночным (20:20:1).

Луна во Льве. Одна из наиболее гармоничных трав для этого знака – одуванчик.

Сок одуванчика является одним из самых ценных тонизирующих и укрепляющих средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности к нормализации щелочного состава организма. Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, в сочетании с морковным и соком из листьев репы, помогает при заболеваниях позвоночника и костей, придает крепость зубам и деснам, предотвращая их разрушение.

Луна в Деве. Управитель Девы – Меркурий. Растение, управляемое Меркурием, – морковь.

Морковный сок – источник каротина, содержит соли кальция, фосфора, железа. По своей калорийности и усвояемости морковный сок превосходит другие овощные соки. Особенно полезен он детям, беременным и кормящим матерям. Это самый богатый источник витамина А, который быстро усваивается организмом. В этом соке также содержится большое количество витаминов В, С, D, Е, К. Сырой морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов, повышает сопротивляемость организма, предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы.

Сухость кожи, дерматит (воспаление) и другие ее заболевания, заболевания глаз также являются причиной нехватки в организме элементов, содержащихся в сырой моркови. Незаменим сырой морковный сок и как средство борьбы со злокачественными образованиями. Основным условием при этом является то, чтобы он был приготовлен правильно (полностью извлечен из клетчатки), а любая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было зерновую муку, была полностью исключена.

Смесь соков моркови, свеклы и огурцов позволяет вывести камни и песок из желчного пузыря и почек, то есть накопившийся калий, образовавшийся вследствие употребления концентрированных крахмалов и сахара.

Для этого необходимо сок одного лимона добавить в 0,5 стакана горячей воды и принимать несколько раз в день, а 0,5 стакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков (3-4 раза в день) поможет уничтожить камни и песок в почках в течение нескольких дней или недель (в зависимости от размера и количества камней).

Эта смесь является великолепным средством для целительного очищения желчного пузыря, печени, а также предстательной и других половых желез при условии воздержания, хотя бы некоторое время, от употребления концентрированных Сахаров и крахмалов, а также мяса, чтобы дать возможность организму прийти в нормальное состояние.

Луна в Весах. Управитель данного знака – Венера. Растение, управляемое Венерой, – виноград. Виноградный сок сохраняет все целебные свойства. Он богат легко усвояемым сахаром (глюкозой и фруктозой), органическими кислотами (яблочной, винной, лимонной), минеральными солями. Витаминов в этом соке не очень много, главным образом это каротин (провитамин А) и витамины В и С. Виноградный сок рекомендуют как ценный диетический продукт. Калорийность его очень высока.

Виноградное лечение издавна рекомендовалось при самых разнообразных заболеваниях (раздражительность, желчные колики, болезнях желудка, кишечника, болезнях кожи и др.).

Кроме сахара, виноград содержит витамин С, каротин, некоторые витамины группы В, органические кислоты, соли кальция, оказывающие противовоспалительное действие, фосфор, необходимый для нормальной деятельности нервной системы, железо, участвующее в кроветворении, другие минералы.

Лечение виноградом назначается при упадке сил, особенно у больных в начальной стадии легочного туберкулеза, при болезнях печени, сердца, почек, при подагре. Кожицу и семена винограда следует выбрасывать, мякоть хорошо пережевывать, а после еды полоскать рот. При виноградном лечении надо избегать жирной пищи, сырого молока, спиртных напитков. При заболеваниях желудка пьют свежий виноградный сок. Курс лечения продолжается около 3 недель. Начинать курс лечения необходимо при Луне в Весах.

Луна в Скорпионе. Управитель данного знака – Марс. Растение, управляемое Марсом, – редис.

Сок выжимают из листьев и корней, но никогда не следует пить его чистым. В сочетании с морковным соком он помогает восстановить тонус слизистых оболочек организма. Поразительный эффект наблюдается, если пить его в течение часа вместе с соком хрена. Сок редиса успокаивает, исцеляет и очищает организм от слизи, которую растворил сок хрена.

Причиной образования слизи является чрезмерное употребление молочных продуктов, а также концентрированных крахмалов, хлеба и крупы.

Луна в Стрельце. Управитель данного знака – Юпитер. Растение, управляемое Юпитером, – лимон.

Лимон очень богат минеральными солями, витамином С и лимонной кислотой. У него ярко выраженное антимикробное и антисептическое действие. Сок лимона принимают при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ, геморрое, лихорадочных состояниях. Его нужно пить, добавляя 0,5 стакана горячей воды, 2-3 раза в день. Его используют и в салатах из свежих овощей, но без поваренной соли.

Сок лимона полезен для полоскания при ангине, воспалениях слизистой оболочки рта и глотки, а также как наружное лекарство при грибковых заболеваниях кожи.

Луна в Козероге. Одно из наиболее гармоничных растений для этого знака – красная свекла, содержащая большое количество натрия, кальция, калия и других микроэлементов.

Свекольный сок благоприятно действует при образовании красных кровяных телец и для улучшения состава крови, полезен при расширении вен, их затвердении, или сгущении крови, вызывающих высокое давление крови и других нарушениях сердечной деятельности, является великолепным органическим очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, также стимулирующим средством для обращения лимфы во всем теле.

Более полезно пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного, тогда организм легче перенесет его очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стаканов сока два раза в день.

Смесь морковного и свекольного соков стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды, укрепляет нервную систему при неврозе и бессоннице. При гипертонической болезни это одно из лучших природных лекарств, незаменимых при малокровии и улучшающих самочувствие.

Приготовленный свекольный сок нужно оставить на несколько часов в холодильнике, затем снять с него пену и употреблять в смеси с морковным в соотношении 1:4. Свежий отстоянный свекольный сок улучшает состояние больных злокачественными опухолями. Для этого его необходимо пить не более 100 мл в сутки. Качественный свекольный сок можно получить как из корнеплодов, так и из молодой ботвы.

Луна в Водолее. Управитель данного знака – Сатурн. Одно из управляемых им растений – черная смородина.

В соке из черной смородины, приготовленном вместе с мякотью, содержится очень много витамина С, B1, РР, каротина, кальция, железа, лимонной, яблочной и других органических кислот, пектинов, дубильных веществ. Содержание сахара составляет до 16%.

Сок из черной смородины оказывает лечебное действие при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью, атеросклерозе, болезнях почек, нарушении обмена веществ, малокровии.

Сок черной смородины заметно повышает иммунитет.

Фитонциды черной смородины активны по отношению к золотистому стафилококку, микроскопическим грибам, возбудителям дизентерии и дифтерии. Такой сок многократно повышает противомикробную активность тетрациклина, пенициллина, биомицина и других антибиотиков. Он уничтожает вирусы гриппа А2 и В.

Луна в Рыбах. Управитель данного знака – Юпитер. Одно из управляемых растений – яблоня.

Яблочный сок богат сахаром, пектиновыми веществами и минеральными солями (особенно солями железа). В яблочном соке содержатся витамины С, B1, В2 Р, Е, каротин, в них также много кальция, железа, марганца, калия, Сахаров, органических кислот.

Яблочный сок – прекрасное профилактическое средство склероза сосудов. Он эффективен при кишечных инфекциях, болезнях сердца и почек, гипертонии, ожирении, малокровии, подагре. При подагре рекомендуется принимать напиток, приготовленный из сушеной кожуры яблок (1 столовая ложка порошка на стакан кипятка). Кислые сорта яблок рекомендуются при диабете, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах.

Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителю дизентерии, золотистого стафилококка, вирусов гриппа А.

Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда и после перенесенного инфаркта. При атеросклерозе, гипертонии, ожирении, заболеваниях желчного пузыря принимают по 0,5 стакана за 15-30 мин до еды.

В нем довольно много кроветворных элементов. При ожирении, авитаминозе и малокровии употребляют смеси соков: яблочный – 100 мл, сок дыни – 50 мл, томатный – 5 мл, лимонный – 25 мл.

При Луне в Рыбах хорошо производить очистку лимфы. Для этого приготовьте смесь из соков: 900 г грейпфрута, 900 г апельсина, 200 г лимона и 200 г талой воды. Это норма на 1 день.

С утра сделайте клизму и выпейте раствор: 1 столовую ложку глауберовой соли на 100 г воды. После этого хорошо погреться под душем или в баньке. Начнется большая потеря влаги – через кал, мочу, обильный пот. Через каждые 30 мин пейте по 100 г приготовленной смеси. Очистку лимфы проводите три дня подряд, ничего не употребляя в пищу, кроме смеси соков и талой воды.

Затем смело включайтесь в хороший режим физических тренировок: бег, закаливание, гимнастику и другие физические упражнения.

Тэги: знаки зодиака, сок, питание по луне, сокотерапия

Добавить комментарий