Сила луны

Сила луныСуществует мнение, что Луна является источником излучения астральной энергии. Возможно, это так. Луна «владеет» тайнами каждой души, связана с самым сокровенным и таинственным – со снами, а значит, управляет эмоциональным миром человека. С каждым новым положением Луны на небосклоне наш внутренний мир тоже поворачивается иной стороной, высвечивая новые грани души. От Луны зависит, насколько правдивы и предсказательны наши сны и с каким ключом нужно подходить к их разгадке. Недаром астрологи соглашаются с тем, что Луна отвечает за подсознание, воображение, восприятие, чувства. Да, именно Луна «отвечает» за развитие интуиции, поэтому рожденным под знаком Луны присущи такие черты характера, как чувствительность, впечатлительность, проницательность, восприимчивость, мечтательность, некоторая загадочность. Это самые утонченные натуры.

К тому же не стоит забывать, что Луна символизирует и нечто темное, таинственное. Вспомним бессмертные «Вечера на хуторе близ Диканьки» Николая Васильевича Гоголя. Как сильны в этом произведении представления о демоническом начале, просыпающемся в человеке под воздействием Луны! Пик негативной активности, агрессии, конфликтности, как показали исследования, приходится именно на полнолуние, когда наиболее сильно проявляется влияние ночного светила. Возможно, поэтому «лунным» людям издавна приписывали владение колдовскими чарами, а сама Луна символизировала магическую силу.

Женщинам, в период полнолуния необходимо быть сдержанными и тактичными.

Систематическая смена Луной своего облика привела к тому, что почти повсюду Луна стала символом циклического ритма времени. Фазы зарождения, расцвета, исчезновения и появления вновь Луны на небосводе символизируют вечность и бессмертие в постоянном обновлении. Очень интересен факт, что в различных религиозных верованиях существуют разные трактовки значений фаз Луны. Часто новолуние представляется периодом нисхождения умирающего бога в подземное царство, откуда он, подобно Луне, вскоре вновь поднимается. Напротив, полная Луна означает завершенность, целостность, духовную мощь. Так, на мусульманских надгробиях иногда изображали Древо Жизни, освещаемое растущей или полной Луной. Луна растущая ассоциируется со светом, ростом и возрождением, убывающая же Луна приобретает мрачный, демонический характер. В индуизме нарастающая Луна – символ новорожденного ребенка, развивающегося быстро и энергично, также она является олицетворением чаши эликсира бессмертия. У буддистов Луна – это мир, красота и безмятежность, а фазы полнолуния и новолуния – времена усиления духовной силы.

Символ луны

Символом Луны в изображениях, как правило, является месяц или рога коровы (буйвола).

В последнее время весьма актуальным стал вопрос о профессиональных качествах людей, «родившихся под Луной». Астрологи утверждают, что профессия таких людей должна быть связана с детьми, животными, со сферой обслуживания, а также с водой и путешествиями. Это может быть работа в социальных службах, благотворительных организациях и т. п. Теперь рассуждения на эту тему стали модны, однако вековые наблюдения людей за Луной и знания отнюдь не беспочвенны. А раз это актуально, значит, нам, женщинам, это знать просто необходимо.

Символика Луны необычайно разнообразна, но для полноты охвата ее значений необходимо сказать не только о том, что олицетворяет собой Луна, а и о том, что символизирует ее – Луну.

Итак, лунный день – понедельник. К лунным и драгоценным камням и металлам относят жемчуг, лунный камень и серебро. Цвет, как правило, белый, опаловый, жемчужный, бледно-голубой, светло-зеленый, а также все серебристые и переливчатые оттенки.

Необыкновенна и загадочна Луна во всех ее проявлениях.

Она имеет свои ритмы, которые оказывают огромное влияние на жизнь нашей планеты вообще.

Тэги: луна

Добавить комментарий