Сердечные заболевания (профилактика)

  1. Четыре раза четыре дня подряд пить отвар цветков синего боярышника (Crataegus rentaguna L)
  2. Взять один фунт сливочного масла, один фунт свиного нутряного сала, один фунт меда, один фунт сахара, четверть фунта какао, восемь желтков, три стакана сливок. Желтки, сливки, какао сбить вместе, масло, сало разогреть вместе. Все смешать, кипятить до тех пор, пока получится тесто как на блинчики. После того как закипит три раза, остудить. Пить три раза в день по столовой ложке.
  3. Валериана лекарственная (корень) – 30-35 г, пустырник обыкновенный (трава) – 30 г, тысячелистник обыкновенный (плоды) – 25 г. Принимать в виде теплого чая по 1/3 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды как общеукрепляющее средство.
  4. Ландыш (трава) – 10 г, фенхель (семена) – 15 г, мята перечная (листья) – 15 г, валериана (корень) – 20 г. Залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить по столовой ложке 4 раза в день за 1 час до еды в течение одного месяца как общеукрепляющее средство.
  5. Во всех случаях болезней сердца громадную роль играет очищающая диета, потому что чем чище будет кровь, проходящая через сердце, тем меньше на его структурах будет оседать токсинов и тем легче будет ему выполнять свою работу. Для профилактики болезней сердца нужно свести до минимума (или вообще исключить) потребление мяса, хлеба, сахара, пирожков, пирожных, жареной пищи, тяжелой пищи и т. д. Следует полностью исключить из диеты крахмал и молочные продукты. Независимо от вида болезни сердца, необходимо рациональное питание. Чай, кофе, алкогольные напитки не следует пить вообще. Отказаться от приправ, соусов, бросить курить, употреблять спиртные напитки.
  6. Не допускать несварения желудка и связанных с этим болезней, поскольку такие заболевания оказывают отрицательное действие на сердце. Нужно как можно больше отдыхать. Не допускать перевозбуждения, длительного физического или нервного напряжения.
  7. Периодически в течение двух недель употреблять 10-15 капель настойки йода на стакан молока 3 раза в день за 30 минут до еды.
  8. Поджарить на сковородке 1 столовую ложку семян конопли, потолочь их и залить 1 стаканом горячего молока, настоять 1 сутки, процедить и выпить раствор небольшими порциями в течение дня (до еды).
  9. Людям, склонным к сердечным болезням, Ванга рекомендовала утром натощак пить отвар из плодов терновника в течение четырех дней.
  10. Четыре раза в день четыре дня подряд пить отвар цветков синего боярышника.
  11. Свежие и сушеные абрикосы особенно полезны для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как источник витаминов и калия сушеные абрикосы (в виде кураги и урюка) принимать в количестве 1 стакана в сутки.
  12. Арбуз и инжир также полезны для профилактики и лечения различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  13. Хорошо принимать при сердечно-сосудистых заболеваниях сок тыквы в смеси с медом. Выпивать его на ночь.
  14. Следует пить чай из цветков фиалки много раз в день.
  15. Ежедневное употребление орехов и изюма тонизирует нервную систему, снижает переутомление, укрепляет сердечную мышцу и нервную систему.
  16. Водный отвар богородской травы (чабреца обыкновенного) или корня валерианы пить для профилактики различных заболеваний сердца.
  17. При болезнях сердца принимать по 0,2 г «мумие» в течение 10 дней, 5 дней перерыв, всего 3-4 курса.
  18. Сок травы пустырника принимать по 30 капель на воде за полчаса до еды.
  19. Отвар из травы сушеницы, цветков боярышника и листьев омелы: смешать взятые в равных количествах траву сушеницы, цветки боярышника и листья омелы. 25 граммов этой смеси залить одним литром горячей воды, вскипятить. Через полчаса процедить. Принимают по полстакана три раза в день.
  20. Настой травы адониса (горицвета): пять граммов травы адониса залить одним стаканом кипятка. Настаивать час, процедить. Принимать внутрь по полстакана два раза в день.
  21. Настой цветков боярышника: 20 граммов цветков боярышника залить тремя стаканами кипятка. Настаивать 20 минут, процедить. Принимать по одному стакану три раза в день.
  22. Настой мелиссы: три грамма мелиссы залить одним стаканом кипятка. Настаивать полтора часа, процедить. Принимать внутрь по полстакана два раза в день.
  23. Настой листьев мяты перечной: 10 граммов листьев мяты перечной залить двумя стаканами кипятка. Настаивать 20 минут, процедить. Принимать по полстакана три раза в день до еды.
  24. Настой корня переступня белого (брионии белой): три грамма измельченного корня переступня белого залить двумя стаканами кипятка, кипятить на водяной бане полчаса. Настаивать один час, процедить. Принимать по одной четверти стакана три раза в день до еды.
  25. Настой травы подмаренника: 40 граммов травы подмаренника залить одним литром кипятка. Настаивать час, процедить. Принимать по одной столовой ложке 3-5 раз в день.
  26. Для предотвращения приступов стенокардии лучшим средством считается следующее: в медную кастрюльку налить 2 чашки куриного или овощного бульона, положить туда очищенные зубчики чеснока от одной большой головки. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 15 минут. Добавить два пучка петрушки и миксером приготовить пюре. Заправить золой морских водорослей и пить каждый день.
  27. Свежие плоды (бобы) софоры залить виноградной водкой в весовом соотношении 1:1. Настоять 21 день в темном месте, процедить, отжать. Применять, как в предыдущем рецепте.
  28. Сухие плоды софоры настоять на водке в соотношении 1:2. Настаивать и употреблять так же, как свежие плоды. Настойку хранить в сухом, темном и прохладном месте. Применяется внутрь от 10 капель 4-5 раз в день до 1 чайной ложки 2-3 раза в день. Применять для профилактики внутренних кровотечений разного происхождения, в частности в мозг и сердце, сетчатку глаз; при стенокардии, гипертонии, сахарном диабете, склеротическом перерождении кровеносных сосудов.
  29. Смешать по 200 г меда, оливкового масла и виноградной водки. Принимать три раза в день по одной рюмке.
  30. Взять 1 литр меду, 10 лимонов выжать, 10 головок чеснока почистить и смолоть на мясорубке. Все смешать и оставить на неделю в закрытой банке. Принимать по 4 чайные ложки 1 раз в день. Но не сразу глотать все, а не торопясь, медленно принимать одну ложечку за другой. Дни не пропускать. Этого количества должно хватить на два месяца.
  31. Принимать по 2-3 столовые ложки настоя из 15 г чистотела на стакан кипятка, или по 15-20 капель 3 раза в день, или настойку из 10-15 г травы на 100 г спирта или стакан водки.

Тэги: сердце, профилактика

Добавить комментарий