Сердцебиение (аритмия)

  1. Натереть на терке 0,5 кг лимонов, смешать их с 0,5 кг меда, добавить двадцать толченых абрикосовых ядрышек из косточек. Принимать перед едой утром и вечером по одной столовой ложке.
  2. Целебным вспомогательным средством при лечении нарушения ритма сердца является жидкий экстракт боярышника. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день до еды.
  3. Ванга рекомендовала сборы: листья вахты трехлистной (1 столовая ложка), листья мяты перечной (1 столовая ложка), корень валерианы (1 столовая ложка). Настой готовят из 1 столовой ложки этой смеси на 1 стакан кипятка. Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.
  4. Цветки ромашки аптечной (1 столовая ложка), листья мяты перечной (1 столовая ложка), плоды фенхеля (1 столовая ложка), корень валерианы (1 столовая ложка), плоды тмина (1 столовая ложка) на 0,5 л воды. Отвар принимать 1 раз вечером по одному стакану.
  5. Налить в кастрюлю 1/4 л воды и вскипятить. Как только закипит, убавить огонь. Всыпать 4 г травы адониса. Кипятить на медленном огне не более 3 минут. Потом накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Процедить и выбросить траву. Пить три раза в день по столовой ложке. Улучшение наступает после нескольких дней лечения.
  6. При сердцебиении употреблять в пищу простоквашу. Ее можно пить в любое время года.
  7. При любых перебоях в сердце больному полезно опорожнение и очищение организма. Нужно перейти на более легкую пищу. Например, подойдет ему хлеб, размоченный в розовом вине, а также хлеб с яблочным вином и яблочным супом, тыква, молоко. Если больной не может обойтись без мяса, то нужно отдать предпочтение мясу цыплят с выжатым соком плодов, с кислым виноградным соком, с уксусом, разбавленным водой, или с соком ивы.
  8. Всем больным, у которых перебои вызваны плохой работой желудка, нужно следить за тем, чтобы пища полностью переваривалась в желудке, не вызывая брожения и гниения. Кроме того, необходимо укреплять и сердце. Хороший эффект в этом случае дает питье на ночь воловика, примерно по одной чайной ложке.
  9. Испытанное средство – мужской цветок гвоздики (примерно 4 г) в 50 г молока. Можно также пить несколько дней подряд напиток, приготовленный из примерно 4 г сухого майорана в холодной воде.
  10. Если у больного наблюдается аритмия с тошнотой, то ему рекомендуется пить ошпаренное водой, а затем остуженное ячменное толокно с сахаром в количестве примерно 30 г.
  11. Вместо сахара иногда можно использовать зернышки граната. В этом же случае нужно положить больному на грудь ткань, смоченную камфарой, и при этом вдыхать смесь паров уксуса с камфарой.
  12. Если же, несмотря на все принятые меры, у больного усиливается аритмия и возрастает чувство жара в теле, то нужно ему дать пить глотками очень холодную воду (со льдом) и другие сильно охлаждающие соки и напитки, чередуя их друг с другом.
  13. Иногда помогает китайский ревень с холодной водой, который дают несколько дней подряд примерно по одной чайной ложке.
  14. Больной, страдающий аритмией, должен находиться все время в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Ванга рекомендовала переход от обычного воздуха к холодному как средство лечения. На область сердца таким больным рекомендуется накладывать охлаждающие лекарственные повязки, изготовленные из сандала, розовой воды, камфары, розы.
  15. Взять одну часть доронника скорпионовидного, четверть части камфары, по полчасти алоэ, розы и две части воловика. Этот состав замешать на яблочном соке и превратить в лепешки. За один раз можно употребить до 4 г этого лекарства.
  16. Взять в произвольных количествах семян латука, семян цикория, розы, семян портулака огородного, воловика, сухого кориандра. Смешивать все и принимать в виде порошка по 6 г на прием.
  17. Хорошим эффектом обладает и такое средство: взять по 9 г мелиссы лекарственной, базилика волосистого и каленых йеменских квасцов, по 15 г армянской глины и кориандра. На один прием дать больному 4 г смеси с соком мелиссы.
  18. Взять сухие нитроновые корки и семена базилика волосистого – по полчасти. На один прием рекомендуется 1,5 г лекарства с выжатым соком воловика.

Тэги: сердце, аритмия

Добавить комментарий