Секс на уровне мозга. Хочу! Но чего именно?..

Секс на уровне мозгаЧем и как мы действительно любим и о чем при этом думаем?

Сексуальные отношения – источник, как наслаждения, так и самых серьезных конфликтов. Ложе любви становится ареной при выяснении сфер влияния в семье, местом, куда переносится гнев, рожденный семейными противоречиями. Вместе с тем спальню легко превратить в театр, на сцене которого вы – романтические герои, совершающие бесконечные открытия в мире сексуальных фантазий. Но часто пара оказывается в плену неадекватных сексуальных сценариев.

Неадекватные сценарии

Полный финиш!

Мужчина считает, что необходимо не только самому испытать оргазм, но и обязательно довести до оргазма партнершу. Стремление достичь этой планки любой ценой, не считаясь с особенностями друг друга, легко приводит обоих к невротическим срывам и фиксации на неудаче, которая на самом деле таковой не является, потому что оргазм – это святое право, но отнюдь не обязанность женщины. Учеными давно доказано, что большее значение для женской удовлетворенности имеет не сама физиологическая разрядка, а экстатические переживания, связанные с общим чувственным насыщением.

Герой – любовник

Некоторые мужчины считают женский оргазм неопровержимым доказательством своей силы и даже требуют его себе в награду. Они постоянно нуждаются в одобрении и подтверждении своих «самцовых» качеств. Поэтому часто там, где жена пассивна, не заинтересована в сексе, мужья ищут связи на стороне, дабы убедиться, что у них «все в порядке».

Самая старательная

Нередко женщина, не достигающая пика переживаний вопреки усилиям партнера, начинает ощущать чувство вины перед ним, считать себя недостаточно темпераментной, пытается отслеживать собственные реакции в ответ на ласки любовника и тем самым блокирует естественную цепочку возбуждения. Она становится экзаменатором самой себе, не принимает свои ощущения как данность, а отстраняется и анализирует их. И конечно она проваливает этот экзамен, вновь и вновь убеждаясь в своей «никчемности».

Делитесь сокровенным

Некоторые боятся, что начнут действовать по сценарию своих иногда чрезвычайно рискованных фантазий. Другие считают, что фантазировать нечестно и полагают, что партнеры почувствовали бы себя отвергнутыми и брошенными, если бы были в курсе воображаемых событий. В действительности обмен фантазиями часто сильно возбуждает обоих. Чтоб убедиться в этом, поделитесь сравнительно безопасной фантазией и посмотрите, что из этого получится. Такой обмен помогает при долгой связи, когда партнеры чувствуют себя сексуально разочарованными и пресыщенными друг другом.

ЛЮБОЙ может научиться фантазировать. У одного эти воспоминания и ощущения возникают в виде мгновенных отдельных снимков, у другого – по типу кинофильма, у третьего как-то иначе. И все варианты беспроигрышны. Наше подсознание не подскажет ничего неправильного или вредного.

Самые постельные мысли

Что может помешать любовникам достичь наслаждения?

В первую очередь – неспособность сконцентрироваться на нюансах своих ощущений, недостаток внимания к самому себе. Это происходит, когда партнеры больше озабочены тем, как они выглядят в той или иной позе, удобно ли партнеру. Многие мужчины и женщины позволяют себе во время секса думать об обязанностях по дому, проблемах на работе. Иногда такие мысли крутятся в голове в самый кульминационный момент, причем достаточно долго, унося человека от приятных прикосновений. И думать могут о чем угодно, например: «Я боюсь», «Что это был за звук?» «Слышат ли дети/родители/соседи?» «Интересно, от меня пахнет?» «Я недостаточно привлекательна», «Завтра мне надо будет...», «Вчера мне надо было...» и прочая и прочая.

И как ни странно, такие мысли – вполне нормальное явление. Они – часть нас самих, часть нашей любви и отношения к ней. Сами по себе они не плохи и не хороши. Это просто некие барьеры, которые нужно преодолеть. Иначе мы ограничиваем себя, обкрадываем, упуская самые замечательные ощущения.

Важно развивать в себе умение слушать партнера, стремиться к позитивным переменам, прежде всего в себе самом, не боясь экспериментировать.

Интимконтроль

Существует 2 основных способа контролировать мешающие мысли:

Смена курса

Когда появляется отвлекающая мысль, можно заменить ее позитивной установкой: «Это приятно». И продолжать мысленно комментировать действия партнера и вызываемую на чувственном уровне реакцию. Можно заменить отвлекающую мысль нейтральной. Прием заимствован из методики использования мантр. Сознательная, рассудочная область психики нейтрализуется, что приводит к расслаблению. Снимается не только мышечное напряжение, но главным образом – внутренние психологические зажимы. Нейтральной может быть фраза типа «я спокойна» или счет в уме, или сочетание типа классического «ом». Нейтральная мысль не возбуждает сексуально, но заменяет отвлекающую: таковы возможности разума – человек не может держать в голове 2 мысли одновременно: с менее привлекательной мозг расстается.

Снятие любого контроля

Достаточно просто обратить внимание вовнутрь воображения, а затем зафиксироваться на физических ощущениях. Люди, способные легко и ярко зрительно представлять разнообразные сексуальные сценарии, быстрее достигают психологического возбуждения посредством своих фантазий, чем те, кто просто смотрит на партнера и не рисует в воображении страстные образы. Основная предпосылка желания – мысль: какова мысль, таков и результат.

Секс-фантазийный парад

Полезно знать, о чем фантазируют другие. Вот самые распространенные темы, питающие воображение мужчин и женщин:

  • Секс с регулярным партнером. Удовольствия, которые вы хотели бы получить, но не можете, потому что один из вас считает их неприемлемыми.
  • Секс с партнером другого пола. Так как это фантазия, а не реальность – совершенно безопасно выбрать кого угодно.
  • Секс более чем с одним партнером (общим приятелем, знаменитостью или незнакомцем).
  • Изнасилование. От этой фантазии чаще получают удовольствие женщины.
  • Секс с партнером того же пола. Большинство людей изредка воображают секс с людьми того же пола, хотя не отдают себе в этом отчета. Фантазии на тему секса с таким партнером не являются признаком склонности к гомосексуальности.
  • Фантазии, оставшиеся с детства. Живые воспоминания и ощущения могут вернуться к вам из детства, если вы им позволите.

Хочешь? А нельзя

Для того чтобы пробудить чувственность, стать сексуальнее, специалисты рекомендуют на время ввести табу на сам половой акт в паре и любые сексуальные прикосновения к ягодицам, груди, половым органам друг друга.

Так можно научиться пробуждать влечение, всего лишь нежно дотрагиваясь до лица, шеи, массируя руки, ноги, спину. Партнеры делают это поочередно, говоря о своих ощущениях, отмечают все нюансы эмоций, вызванных даже дыханием. Приветствуются всевозможные масла и лосьоны как расслабляющего, так и тонизирующего свойства. Чрезвычайно в такой ситуации стимулируют шепот, ароматы, обоюдные исследовательские игры с зеркалом. Важна длительность не менее тридцати минут и гарантии того, что половой акт не будет реализован.

Тэги: секс, оргазм

Добавить комментарий