Лунный календарь садовода

Лунный календарь садовода

Подробнее: Лунный календарь садоводаЕдва ли найдется человек, не любящий растения. Однако уход за ними дается далеко не каждому. А ведь устроить в доме или возле него зеленый уголок совсем не так сложно. И поможет вам в этом Луна.

К сожалению, некоторые люди и сейчас считают определенные «лунные» правила садоводства глупыми предрассудками. Единственное, что можно им противопоставить, это опыт все более умеренных в своей правоте «лунных» садоводов, ухаживающих за своим зеленым царством в соответствии с фазами Луны и получающих поразительные урожаи.

Как же огородничать в сотрудничестве с Луной?

Как вы знаете, Луна проходит все двенадцать знаков зодиака за 28 дней. Вспомним, что эти двенадцать знаков распределяются по четырем стихиям Природы: Огня (Овен, Лев, Стрелец), Земли (Телец, Дева, Козерог), Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) и Воды (Рак, Скорпион, Рыбы).

Все огромное множество растений можно разделить на четыре группы по

...

Продолжить

Посадка различных растений

Подробнее: Посадка различных растенийЦветы. Большинство цветов с удовольствием воспринимают посадку под растущей Луной, когда она проходит знаки Рака, Девы, Весов, Скорпиона, Рыб. Весы придают цветам красоту, насыщенность цвета и аромат, а посадки в период от новолуния до полнолуния ведут к изобилию семян.

Ягодники. Большинство сортов вьющихся растений развиваются под знаком Девы, когда Луна находится в 1-й и 2-й четвертях. Но имейте в виду, что Дева – не самый лучший знак для придания ягодам вкуса – она препятствует развитию аромата. Гораздо вкуснее и ароматнее ягоды с кустов, посаженных в период прохождения Луной знаков Рака, Скорпиона и Рыб.

Виноградный сок и вино лучше всего делать в период от полнолуния до 3-й четверти, когда Луна находится в водных знаках (Рак, Скорпион, Рыбы).

На растущей Луне:
  • Собирают лекарственные травы. Луна придает им силу.
  • Ранний картофель подкапывают и на его
...

Продолжить