Рецепты Ванги

Кашель (упорный, у детей)

Подробнее: Кашель (упорный, у детей)

  1. Детям на начальной стадии бронхита нужно дать выпить одну чайную ложку касторового масла.
  2. Одну картофелину, одну головку лука и одно яблоко залить литром воды и варить, пока вода не выкипит наполовину. Давать ребенку три раза в день по одной чайной ложечке.
  3. 5 зубчиков чеснока средней величины, порезанных на мелкие кусочки или истолченных, хорошо прокипятить в стакане непастеризованного молока и давать пить детям по несколько раз в день.
  4. Чайную ложку растертых в порошок семян мака залить 50 мл теплого молока. Выпить в один прием. Снимает кашель и боли в груди и горле. Детям можно давать «маковое молочко» в 2 приема, желательно во второй половине дня.
  5. Маленьким детям при тяжелом кашле, коклюше – смешать 1:1 мед и теплое растительное масло. Давать ребенку по чайной ложке несколько раз в день.
  6. Взять 100 г меда, 100 г свежего сливочного масла, порошок ванилина. Все хорошо размешать. Принимать 3 раза в день по 1 чайной
...

Продолжить

Глисты (рецепты Ванги)

  1. При круглых глистах Ванга рекомендовала три раза в день принимать по 0,2-0,5 грамма порошка копытня или употреблять сок или семечки тыквы натощак
  2. Сбор из омелы белой и валерианы: смешать полграмма листьев омелы белой, полграмма ягод омелы белой, один грамм корня валерианы. Растереть лекарственное сырье в порошок и принимать по полграмма три раза в день при круглых глистах.
  3. Провернуть через мясорубку очищенные семена тыквы. Утром натощак съедать по две столовые ложки, запивая теплым молоком, через один час принять слабительное.
  4. Лямблии, поражающие печень и желчный пузырь, исчезают, если регулярно, за полчаса до еды, пить по полстакана
...

Алкоголизм

  1. Ванга советовала регулярно 3 раза в день в течение месяца принимать две столовые ложки травы бегония в ложке оливкового масла.
  2. 50 г зеленой скорлупы ореха отварить в стакане молока в течение 5 минут, процедить и выпить. Принимать утром и вечером.
  3. Взять одну часть сока граната, одну часть сока белой капусты и 1/2 часть уксуса, все вместе смешать, кипятить 5 минут, процедить, пить 3 раза в день в течение месяца.
  4. В мятный отвар добавить немного уксуса. Принимать по 2 столовые ложки ежедневно в течение месяца.
  5. Чтобы отрезветь:
    • Смешать пол чайной ложки нашатырного спирта со стаканом холодной воды, дать выпить пьяному человеку.
    • Давать
...

Высокое кровяное давление

  1. На дно чашки насыпать столовую ложку кукурузной муки и залить горячей водой доверху, оставить на ночь. Утром выпить воду, стараясь не всколыхнуть со дна осадок
  2. Смочить тряпочку яблочным или винным 5-6%-ным уксусом. Приложить к пяткам на 5-10 минут. Необходимо внимательно следить за уровнем давления. Когда давление нормализуется, процедуру прекратить.
  3. Для того, чтобы избавиться от гипертонии, необходимо каждое утро принимать нарезанный зубчик чеснока с чашкой яблочного уксуса. При склеротической форме гипертонии применять свежий чеснок (2-3 зубка ежедневно).
  4. Ванга рекомендовала также есть свежие луковицы лука
...

Больные почки

Подробнее: Больные почкиПри камнях в почках больного беспокоит боль и тяжесть в области поясницы. Нужно стремиться устранить причину появления камней, а затем провести удаление или дробление камней. Затем принимаются меры для устранения болей и последствий наличия камней в почках.

Продолжить

Кашель (сильный)

  1. Четыре грецких ореха со скорлупой, одну столовую ложку бузины и одну столовую ложку меда залить 0,5 л воды и сварить. После того как остынет, процедить. Принимать три раза в день по одной столовой ложке.
  2. В течение недели больному следует принимать отвар из льняного семени.
  3. Настой девясила, алтея и солодки: корни девясила, алтея и солодки взять поровну, залить двумя стаканами холодной воды и настаивать 8 часов. Принимать по полстакана три раза в день.
  4. Настой корня сельдерея: 20 граммов корня сельдерея на стакан кипятка. Принимать по одной столовой ложке 4-6 раз в день.
  5. Настой травы багульника и листьев крапивы: 25 граммов травы
...

Кашель упорный, у взрослых - народные рецепты

Подробнее: Кашель упорный, у взрослых - народные рецептыНародные рецепты от упорного кашля (для взрослых).

В одном литре воды сварить кусочек смолы (клея) от белой черешни. После того как остынет, процедить и добавить 200 г меда, три зернышка гвоздики и небольшое количество (на кончике ножа) имбиря. Хорошенько размешать. Принимать натощак и вечером по одной столовой ложке.

Продолжить

Миома матки

  1. В течение 15 дней больной рекомендуется пить три раза в день по одной кофейной чашке отвара из льняного семени.
  2. Взять 50 г листьев и стеблей растения на 0,5 л водки. Настоять две недели в темном месте, отфильтровать, хранить в темной склянке. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день при непроходимости труб, воспалительных заболеваниях матки и придатков.
  3. Соком крапивы или кашицей из ее листьев смочить тампон и ежедневно в течение недели вводить его во влагалище.
  4. Облепиховое масло использовать в виде влагалищных тампонов в течение недели.
  5. Смешать масло какао с порошком корня окопника в соотношении 4:1. Закладывать во влагалище
...

Геморрой (внешний)

  1. Водяной перец (оба вида – с широкими и узкими листьями) сварить в большом количестве воды. После того, как вода почти остынет, делать сидячие ванночки.
  2. Плоды бузины черной сварить без сахара – до консистенции конфитюра. Принимать каждый день по одной столовой ложке перед едой.
  3. Если больной терпелив к боли, задний проход смазывают известью, а затем через некоторое время смывают известь вином. После этого шишки присыпают измельченной в порошок медной стружкой, одной или с жженым оловом. Присыпку также можно приготовить из мышьяка с нашатырем, предварительно смешав эти вещества с маслом. Все подобные присыпки действуют сильнее, если
...

Бородавки

Бородавки – невоспалительные узелковые образования вирусной природы. Располагаясь на кистях, стопах, а еще хуже – на лице, они приносят массу неудобств. Их лучше вывести как можно скорее. В местном лечении используются вещества, обладающие горечью и способностью связывать.

  1. У М. Т. из Петрича появилась бородавка на руке, она мешала ей в работе, и однажды женщина безрассудно ее сковырнула. Уже через неделю бородавки пошли по всему телу. Ванга посоветовала ей найти растение шпорник, растолочь в порошок, посыпать им и натереть самую первую бородавку. После этого все бородавки исчезли.
  2. Место, где, прежде всего, появилась
...