Рецепты Ванги

Рецепты Ванги от глистов

  1. При круглых глистах Ванга рекомендовала три раза в день принимать по 0,2-0,5 грамма порошка копытня или употреблять сок или семечки тыквы натощак
  2. Сбор из омелы белой и валерианы: смешать полграмма листьев омелы белой, полграмма ягод омелы белой, один грамм корня валерианы. Растереть лекарственное сырье в порошок и принимать по полграмма три раза в день при круглых глистах.
  3. Провернуть через мясорубку очищенные семена тыквы. Утром натощак съедать по две столовые ложки, запивая теплым молоком, через один час принять слабительное.
  4. Лямблии, поражающие печень и желчный пузырь, исчезают, если регулярно, за полчаса до еды, пить по полстакана
...

Рецепты Ванги от гастрита

Гастрит острый

Рецепт 1. 200 г листьев подорожника ланцетолистного (Plantago lanceolata L.) проварить в течение пяти минут в полулитре чистой винной водки. Процедить и, когда остынет, перелить в бутылку. Принимать натощак по одной столовой ложке за час до поднятия с постели. Во время приема лекарства ни в коем случае не курить.

Продолжить

Рецепты Ванги от алкоголизма

  1. Ванга советовала регулярно 3 раза в день в течение месяца принимать две столовые ложки травы бегония в ложке оливкового масла.
  2. 50 г зеленой скорлупы ореха отварить в стакане молока в течение 5 минут, процедить и выпить. Принимать утром и вечером.
  3. Взять одну часть сока граната, одну часть сока белой капусты и 1/2 часть уксуса, все вместе смешать, кипятить 5 минут, процедить, пить 3 раза в день в течение месяца.
  4. В мятный отвар добавить немного уксуса. Принимать по 2 столовые ложки ежедневно в течение месяца.
  5. Чтобы отрезветь:
    • Смешать пол чайной ложки нашатырного спирта со стаканом холодной воды, дать выпить пьяному человеку.
    • Давать
...

Рецепты Ванги от бессонницы

Бессонница – заболевание прежде всего неврологического характера. Проявляются такие расстройства в трудности засыпания, неглубоком сне с частыми пробуждениями и неприятными сновидениями, раннем пробуждении. Бессонница является симптомом, возникающим при различных функциональных и органических заболеваниях. Это явление встречается также при возникновении психических заболеваний (шизофрения, эпилепсия), болезнях мозга (энцефалиты, опухоли, менингиты), атеросклерозе, гипертиреозе, сахарном диабете и др.

Продолжить

Рецепты Ванги от воспаления яичников

  • Отварить лесное сено и больному посидеть над паром. Процедуру повторять каждый день, до исчезновения воспаления.
  • Постоять над паром, поднимающимся от нестиранной овечьей шерсти, залитой кипятком.

Продолжить

Рецепты Ванги от артрита

Артрит является заболеванием суставов в результате травм, инфекционных заболеваний, ослабляющих защитные силы организма. Кроме того, артрит может быть наследственным недугом. Это воспалительное заболевание суставов может возникать как проявление другого заболевания, например ревматизма.

Продолжить

Рецепты Ванги от высокого кровяного давления

  1. На дно чашки насыпать столовую ложку кукурузной муки и залить горячей водой доверху, оставить на ночь. Утром выпить воду, стараясь не всколыхнуть со дна осадок
  2. Смочить тряпочку яблочным или винным 5-6%-ным уксусом. Приложить к пяткам на 5-10 минут. Необходимо внимательно следить за уровнем давления. Когда давление нормализуется, процедуру прекратить.
  3. Для того, чтобы избавиться от гипертонии, необходимо каждое утро принимать нарезанный зубчик чеснока с чашкой яблочного уксуса. При склеротической форме гипертонии применять свежий чеснок (2-3 зубка ежедневно).
  4. Ванга рекомендовала также есть свежие луковицы лука
...

Рецепты Ванги от женского бесплодия

  1. Болгарская народная медицина рекомендует пить настой семян подорожника или травы росянки, держать в доме фикус, а также прутья вербы.
  2. При бесплодии желательно не пить простую воду. При сочетании бесплодия с ожирением три чайные ложки сухой измельченной травы вероники лекарственной залить 0,5 литра кипящей воды, настоять, укутав, 10 минут, процедить. Пить теплым по три стакана в день в течение 1-2 месяцев.
  3. 100 г чеснока истолочь и залить 0,5 л виноградной водки. В течение 10 дней настаивать в теплом месте. Процедить, принимать по 1/2 чайной ложки утром и вечером.
  4. Повесить на шею шарик из порошка оленьего рога,
...

Рецепты Ванги от миомы матки

  1. В течение 15 дней больной рекомендуется пить три раза в день по одной кофейной чашке отвара из льняного семени.
  2. Взять 50 г листьев и стеблей растения на 0,5 л водки. Настоять две недели в темном месте, отфильтровать, хранить в темной склянке. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день при непроходимости труб, воспалительных заболеваниях матки и придатков.
  3. Соком крапивы или кашицей из ее листьев смочить тампон и ежедневно в течение недели вводить его во влагалище.
  4. Облепиховое масло использовать в виде влагалищных тампонов в течение недели.
  5. Смешать масло какао с порошком корня окопника в соотношении 4:1. Закладывать во влагалище
...

Рецепты Ванги от астмы

Астма – заболевание легких, при котором больной дышит, подобно человеку, выполняющему тяжелую работу, т. е. слишком часто. Это заболевание принадлежит к тяжелым и, если оно развивается у пожилых людей, приводит к смерти. Заболевание носит характер периодических приступов. Причина его может быть как в сосудах легкого, так и в самой легочной ткани или легочной трубке. В некоторых случаях астма может развиться при слишком маленькой грудной клетке, которая не вмещает нужного количества воздуха. Зачастую астма осложняется воспалением легких.

Продолжить

Рецепты Ванги от аллергии

  1. Ванга рекомендовала сухую ряску маленькую размолоть в порошок, смешать пополам с медом. Принимать по одной пилюле весом 1-2 грамма 2-3 раза в день при аллергических заболеваниях различного характера.
  2. В зависимости от возраста больного принимать от одной до трех столовых ложек в сутки сухой травы Черноголовки обыкновенной, собранной во время цветения, в виде порошка в три приема до еды или заваривать в кипятке. Отвар пить в горячем виде.
  3. Кожицу клубнекорня пиона культурного растолочь в порошок и принимать за полчаса до еды. Принимать по 3-4 столовые ложки при сильном аллергическом насморке.
  4. При повышенной аллергической реакции
...

Рецепты Ванги от болезней почек

Подробнее: Рецепты Ванги от болезней почекПри камнях в почках больного беспокоит боль и тяжесть в области поясницы. Нужно стремиться устранить причину появления камней, а затем провести удаление или дробление камней. Затем принимаются меры для устранения болей и последствий наличия камней в почках.

Продолжить

Рецепты Ванги от саркомы (в случае опухоли)

  1. Приложить к опухоли мясо диких животных, припорошенное нашатырем.
  2. При лечении опухоли, если она находится на поверхности, применять для повязок промытый цинковый шпат, к которому добавляют розовое масло.
  3. Задерживают рост опухоли минеральные грязевые лепешки, например лепешки с веществом, которое соскребают с точильного камня.
  4. Полезны также повязки с толченым незрелым виноградом.
  5. Изъязвлению опухоли препятствуют лекарства, в состав которых входит печатная или армянская глина, масло незрелых оливок, белила с выжатым соком латука или слизью подорожника большого.
  6. Одним из прекрасных средств является лекарственная повязка из свежего речного
...

Рецепты Ванги от язвы двенадцатиперстной кишки с кровотечением

  1. Взбить один белок свежего яйца с одной чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Десять дней подряд каждое утро натощак принимать по одной столовой ложке этой смеси.
  2. Сок капусты белокочанной принимать по одной трети стакана три раза в день перед едой для профилактики гастрита и язвенной болезни. Курс лечения – 2-3 недели.
  3. Настой плодов калины: 1-2 столовые ложки ягод калины растереть в ступке, постепенно залить стаканом кипятка. Настаивать в течение четырех часов, процедить. Принимать внутрь 3-4 стакана в день при язвенной болезни.
  4. Настой разных трав: смешать по 30 граммов толченых плодов шиповника,
...

Рецепты Ванги от гепатита

  1. Смешать полстакана капустного рассола с половиной стакана сока свежих помидоров. Пить 3 раза в день после приема пищи в течение 3 месяцев. Еще лучше вместо воды пить настой шиповника. С плодов шиповника снимают кожицу, высушивают и из нее готовят настой.
  2. Корень солодки гладкой (10 г), плоды фенхеля (20 г), листья мелиссы (50 г). Настоять столовую ложку смеси в стакане кипятка 20 минут. Пить по 3 стакана в день в течение месяца за 1 час до еды;
  3. Мумие в народе называют чудо-бальзамом. Ванга советует натощак утром и 1 раз вечером в течение 28 дней разводить, желательно в молоке, 4 г мумие (на 1 раз) и добавлять мед, виноградный сок,
...

Рецепты Ванги от бородавок

Бородавки – невоспалительные узелковые образования вирусной природы. Располагаясь на кистях, стопах, а еще хуже – на лице, они приносят массу неудобств. Их лучше вывести как можно скорее. В местном лечении используются вещества, обладающие горечью и способностью связывать.

Продолжить

Рецепты Ванги от воспаления желчного пузыря

  1. Каждый день больному следует давать натощак по две груши. Рекомендуется пить компот из диких груш, сваренный без сахара.
  2. «Геркулес» (1 пачку) залить 8 л кипяченой воды температуры парного молока Оставить на час при комнатной температуре. Отдельно приготовить смесь следующего состава: 1 ложка дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан воды, 1 стакан муки. Смесь поставить в теплое место и дать возможность подойти опаре.
  3. Затем соединить опару с «Геркулесом» и оставить на сутки в теплом помещении. Через сутки процедить забродившее «тесто» через сито в банки или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Утром (ежедневно) отливать
...

Рецепты Ванги от цирроза

  1. В материнском молоке размешать белую муку, принимать утром и вечером перед едой по столовой ложке.
  2. Кора крушины, плоды тмина, трава волчеца кудрявого, трава зверобоя, трава тысячелистника – всех видов по 10 г. Приготовить настой из одной столовой ложки смеси на стакан кипятка, выпить за день в 2-3 приема.
  3. Кора цикория, трава хвоща полевого, трава тысячелистника, трава зверобоя – всех видов по 20 г. Приготовить и принимать, как № 2. Пить при циррозе печени.
  4. Плоды шиповника, корневище пырея – по 40 г, листья крапивы двудомной – 20 г. Приготовить настой из одной столовой ложки смеси на стакан кипятка, выпить за день в 2-3 приема. Если нет
...

Рецепты Ванги от воспаления предстательной железы

  1. Растереть в порошок обгоревшую головку липового дерева. Семь дней подряд делать из этого порошка напиток в виде кофе и пить его по утрам.
  2. 1/2 л крутого кипятка залить сбор следующих трав: 3 чайные ложки стальника, 1 чайная ложка мелиссы, 1 чайная ложка укропного семени, 1 чайная ложка полевого хвоща, 1 чайная ложка коры крушины, 3 чайные ложки можжевельника (можно и листья, и синие ягоды). Варить 2-3 минуты, потом полтора часа настаивать. Принимать по 100 г до еды 3 раза в день.
  3. При лечении этой болезни полезны свечи: меда 0,4 г, вытяжки прополиса 0,25 г, цветочной пыльцы и маточного молочка по 0,15 г. Такую свечу вводить больному перед
...

Рецепты Ванги от бронхита

Бронхит – это воспалительный процесс слизистой оболочки бронхов. Бронхит обычно сопровождается кашлем. Вначале сухим, лающим, затем – влажным, с мокротой. Различают хронический и острый бронхит. Хронический бронхит возникает в следствие вдыхания загрязненного воздуха, продолжительного воздействия на бронхи ядовитых газов, курения. Острый бронхит часто имеет инфекционную природу на почве охлаждения. Его симптомы: общее недомогание, насморк, боль в мышцах, воспаление гортани (ларингит), глотки (фарингит), трахеи (трахеит).

Продолжить

Рецепты Ванги от цистита

  1. Применять внутрь водный отвар коры дуба с красным вином при цистите (воспаление мочевого пузыря). На 2 стакана холодной воды взять 1 чайную ложку измельченной коры дуба, настаивать в течение 8 часов. Это суточная доза для взрослых.
  2. В болгарской народной медицине широко применяются цветки и листья мальвы лесной при воспалении мочевого пузыря и мочевых путей. Настой из листьев мальвы лесной приготавливать из 2 чайных ложек измельченных листьев на стакан холодной воды; через 3-5 часов принимать.
    Настой из цветков получить следующим образом: щепотку цветков залить стаканом горячей воды; через 10 минут выпить в несколько приемов. Для
...

Рецепты Ванги от зубной боли

  • Весьма действенное средство против зубной боли – корень подорожника. Нужно положить его в ухо с той стороны щеки, где болит зуб, и держать там до исчезновения боли. Обычно боль исчезает через полчаса.

Продолжить

Рецепты Ванги при климаксе

  1. Чай из плодов шиповника: 50 граммов сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 литра воды, варить в закрытой посуде на слабом огне 5-7 минут, настаивать, укутав, 6-8 часов, процедить, остаток отжать, добавить 100 граммов сиропа шиповника. Взбить один белок куриного яйца до сплошной пены и добавить в отвар. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Этот напиток снимает головокружение, слабость, улучшает общее состояние.
  2. Чай из шалфея: одну столовую ложку с горкой сухой измельченной травы шалфея залить двумя стаканами кипятка. Обязательно кипятить 1-2 минуты и пить как обыкновенный чай во время еды – утром, в обед и вечером. Курс
...

Рецепты Ванги от сердцебиения (аритмии)

  1. Натереть на терке 0,5 кг лимонов, смешать их с 0,5 кг меда, добавить двадцать толченых абрикосовых ядрышек из косточек. Принимать перед едой утром и вечером по одной столовой ложке.
  2. Целебным вспомогательным средством при лечении нарушения ритма сердца является жидкий экстракт боярышника. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день до еды.
  3. Ванга рекомендовала сборы: листья вахты трехлистной (1 столовая ложка), листья мяты перечной (1 столовая ложка), корень валерианы (1 столовая ложка). Настой готовят из 1 столовой ложки этой смеси на 1 стакан кипятка. Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.
  4. Цветки ромашки аптечной (1
...

Рецепты Ванги когда болят денсы

  1. Когда десны опухают и становятся на ощупь горячими, нужно применять охлаждающие и связывающие полоскания. Так, например, используют розовую воду, кислое молоко, отвар цветков гранатника, настой подорожника, настой желудей, сок портулака огородного. Затем полоскать рот маслом незрелых маслин или маслом мастикового дерева. Последнее очень хорошо успокаивает боль. После этого выпить выжатый сок руты или фисташковое масло.
  2. Можно несколько раз в день полоскать рот отваром из чабра, в которой добавлена щепотка квасцов.
  3. Больному рекомендуется дважды в месяц жевать по одному часу смолу белой сосны (Pinus sil-vestris L.).
  4. Если
...