Растения и знаки зодиака

Растения и знаки зодиакаДавайте вспомним, радуют ли нас букеты, которые нам преподносят? Всегда ли мы получаем удовольствие от цветов? Возможно, нам просто дарили цветы, не соответствующие нашему созвездию…

Овен

Страстной натуре Овнов как нельзя лучше подходят красные маки и тюльпаны, цветы граната и кизила. Добавьте веточку дикой оливы, утесника или папоротника – и букет готов. Романтически настроенным Овнам придутся по сердцу нежные фиалки, анемоны, ипомея, душистый горошек. Ну а неисправимому упрямцу можно преподнести в подарок репейник!

Телец

Что подарить уравновешенному и вдумчивому Тельцу – скромный букетик маргариток или торжественный букет из величественных лилий – решайте сами. Нежную и любящую душу Тельцов наверняка порадуют традиционные для мая сирень и ландыши, особенно если вплести в букет одну-две веточки ивы. Нет ничего из этого под рукой? Смело дарите одуванчики!

Близнецы

Непостоянным и нетерпеливым Близнецам преподнесите нарциссы или простенькие лютики. Ну а талантам и достоинствам лучших представителей этого знака отдайте должное, выбрав в подарок букет душистых роз. Мистически настроенным барышням-Близнецам можно подарить композицию из цветущего боярышника, вереска и кедра – пусть поломают голову, что бы это значило!

Рак

Стихия Раков – Вода, поэтому не случайно их талисманами стали кувшинка и камыш. Вообще, эмоциональным и чувственным представителям этого знака подходят все белые и нежные цветы: жасмин, жимолость, дельфиниум. Однако особенно мужественных Раков при желании можно увенчать ветками дуба.

Лев

Знак Солнца точно смотрится в свое зеркало – подсолнечник. Ему вторят ромашки, хризантемы, ноготки – маленькие солнца. В официальной ситуации преподнесите Льву букет длинноногих гладиолусов, а заветному другу к веточке миндаля добавьте лаванду и наперстянку.

Дева

Для нежной Девы сами звезды спустились с небес и превратились в цветы. Нетрудно догадаться, что талисман Девы – астра. Однако удачу ей принесут и виноградная лоза, и веточка ежевики или серебристого тополя, и пшеничные колоски. Несколько мнительные и беспокоящиеся о своем здоровье Девы обрадуются простенькой мать-и-мачехе и огненно-красному шалфею с бирючиной.

Весы

Грациозным и исполненным изящества Весам звезды подарили воплощение чистоты и обаяния – анютины глазки и примулы. Побеги земляники и плюща внесут в вашу композицию свежую зеленую ноту. А если вы эксцентричны и склонны к экстравагантным жестам, соберите букет-светофор: натуру Весов отлично подчеркнут все основные яркие краски.

Скорпион

Скорпионам, в любых проявлениях жизни видящим разыгрывающуюся на их глазах драму, а подчас и трагедию, идеально соответствует пышная и торжественная хризантема. Следом за ней почетным эскортом идут другие махровые цветы, такие как: пион, гвоздика, гардения. При случае не забудьте и о главном символе высокой трагедии – белой и красной камелии.

Стрелец

Веселый и неугомонный Стрелец выбрал себе в талисманы незатейливый, хотя и столь милый каждому сердцу, василек. Однако необходимую подчас торжественность Стрельцам помогут создать резные листья конского каштана, а также веющие тропической экзотикой пальмовые ветви.

Козерог

Козероги – извечная загадка звездного цикла. Практики и материалисты, с одной стороны, они обладают уникальным даром предвидения и интуицией. Вот и с растениями у Козерогов та же история: с одной стороны, простые и ясные береза и белая гвоздика, а с другой – темные и дурманящие опиумный мак и болиголов; несущие в себе тайну глухих лесов мхи и колокольчики.

Водолей

Жизнелюбивые и по-детски открытые всему прекрасному Водолеи наверняка придут в восторг от подаренного вами гиацинта (непременно голубого!). Особенно эффектный подарок – луковица в горшочке: цветок будет расти и раскрываться прямо на глазах у изумленного и покоренного объекта ваших симпатий. Кроме того, шаловливым и зачастую непредсказуемым-детям Воздуха покровительствует мирт и ясень.

Рыбы

Ближе всего сердцу чувствительных, утонченных, зачастую грезящих наяву Рыб незабудка – символ бескорыстной и преданной любви. Вполне уместны для подарка Рыбам небольшие букетики сиреневых, фиолетовых, голубых цветов – фиалки, подснежники, весенние крокусы. А вот водоросли (хотя они тоже талисман этого знака) дарить вряд ли стоит – разве что вместе с аквариумом!

Тэги: знаки зодиака

Добавить комментарий