Пряности или синтетические витамины?

Специи и витаминыБыть красивой, здоровой и оставаться как можно дольше красивой желает каждая женщина. Но для этого нужно приложить немного усилий.

Все большее число людей понимает, что имеет смысл употреблять в пищу все натуральное. Синтетика, может быть, и вкусна, но не полезна. Пряности же представляют собой то немногое из еды, что не подвергается рафинированию, при котором разрушаются многие витамины и минеральные вещества: железо, кальций, калий и магний. А женщине это знать ну просто необходимо.

Магний

При недостатке магния вы будете быстро уставать, появятся раздражительность, так портящая внешность женщины, появляется покалывание в пальцах рук и ног. Начнет развиваться необъяснимое внутреннее беспокойство, нарушится сердечного ритма. Возникнут ночные судороги мышц, в особенности икроножных, нередки приступы мигрени, могут начать выпадать волосы. Все эти симптомы могут проявляться и в других случаях, но дефицит магния в организме всегда сопровождается ими. Ну что, милые женщины, есть над чем задуматься? А вы знаете, чем можно увеличить содержание магния?

В наибольшем количестве магний содержится в фенхеле, кумине, горчичных зернах и кориандре.

Недостаток магния в организме часто наблюдается на фоне дисбаланса количественного состава других электролитов – прежде всего при нехватке калия. При этом мерзнут руки и ноги, ухудшается память, не заживают порезы, кожа чешется, как будто она не мыта, развивается кариес и появляется неуверенность в себе.

Кальций

Дефицит кальция ведет не только к болезням зубов и костей, кальций необходим для того, чтобы не разрушалась нервная система и мышцы. Вот откуда наши мягкие животы и нервозность!

Кальций – это кумин, корица, кориандр и гвоздика. Казалось бы, как эти простые специи могут помочь? Оказывается, могут, и еще как!

Железо

Дефицит железа ведет к характерной бледности и слабости. Это признаки анемии. Больше всего железа содержится в шамбале, шафране, кумине, корице и куркуме.

Далеко не во всех регионах часто употребляют в пищу морепродукты, богатые необходимым для нормальной жизнедеятельности организма йодом. Недостаток йода приводит к заболеваниям щитовидной железы. Применение куркумы является надежной профилактикой этих заболеваний.

Витамины

Витамин C

Теперь о витаминах. Это не реклама – это просто необходимость. Недостаток витамина C снижает работоспособность, ведет к кровоизлияниям, выпадению зубов. В чили витамина C в 2-5 раз больше, чем в лимоне. С чили по количеству и концентрации витаминов сопоставимы гвоздика и имбирь.

Витамины группы B

Недостаток витамина B1 ведет к нарушениям нервных функций, к депрессии, к болезни бери-бери. Витамин B1 очень важен для правильного обмена углеводов. Его много в горчичных зернах, фенхеле.

Дефицит витамина B2 вызывает воспаления слизистых оболочек и глаз. Нарушаются процессы кроветворения. Витамина B2 много в фенхеле, шафране и чили.

Витамин A

Дефицит витамина A проявляется сухостью глаз, снижением остроты зрения. Этот витамин важен для нормального роста и физического развития. Он содержится, прежде всего, в гвоздике, корице.

Обязательно обращайте внимание на дозировку применяемых специй и на противопоказания в их применении. Это относится ко всем пряностям.

Тэги: питание по луне, Специи, пряности, приправы

Добавить комментарий