Народные средства для применения внутрь при варикозе

Сложные сборы и экстракты

Сложный сбор для применения внутрь (вариант 1):

Лист мать-и-мачехи1 часть;
Лист подорожника1 часть;
Соплодия ольхи1 часть;
Трава череды1 часть;
Трава чистотела1 часть;
Цветки коровяка1 часть;
Цветки клевера1 часть.

Сухое измельченное сырье перемешивают и заваривают по 1 столовой ложке на стакан кипятка. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день в течение не менее 2 лунных месяцев.

Сложный сбор для применения внутрь (вариант 2):

Корень горца змеиного1 часть;
Лист эвкалипта1 часть;
Семена льна1 часть;
Трава полыни1 часть.

Сухое измельченное сырье перемешивают и заваривают по 1 столовой ложке на стакан кипятка. Настаивают в течение 3 часов, отцеживают, доливают до стакана. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день в течение не менее 8 недель.

Сложный сбор для применения внутрь (вариант 3):

Лист земляники1 часть;
Трава горошка мышиного10 частей;
Трава подмаренника настоящего10 частей;
Трава репешка1 часть;
Трава хвоща полевого3 части.

Столовую ложку сухой измельченной смеси травяного сырья залить 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут. Полученный настой выпить в течение дня в три приема за 20 минут до еды. Данный сбор принимать в течение месяца.

Сложный сбор для применения внутрь (вариант 4):

Корневище пырея1 часть;
Цветы арники1 часть;
Цветы рябины1 часть.

Одну столовую ложку сухой измельченной смеси травяного сырья заварить одним стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Выпивать по 2-3 стакана настоя в день вне зависимости от приема пищи. Данный сбор принимается в течение месяца.

Неспецифическим лечебным действием при варикозе обладают экстракты следующих растений:

Экстракт дьявольского когтя или мартини душистой содержит артогозиты, которые обладают мощным противовоспалительным действием, а также способствуют выводу токсинов через почки, предотвращая кристаллизацию токсинов в суставах и возникновение воспалительных процессов.

Экстракт листьев черной смородины содержит витамин С, эфирные масла, органические кислоты (янтарную, салициловую, никотиновую и др.), в том числе арахидоновую кислоту, обладающую обезболивающим и антиотечным эффектами. Активные начала, содержащиеся в листьях черной смородины, также известны благодаря своему действию по выводу токсинов, в частности уринных токсинов.

Экстракт гамамелиса виргинского содержит флавоноиды, обладающие сосудосуживающими свойствами, делающие вену более эластичной, что облегчает циркуляцию крови, а также противовоспалительные компоненты.

Экстракт листьев лозы красного винограда привносит с антоцианозидами и флавоноидами питательный элемент для стенок вен и делает вену непроницаемой, что позволяет бороться с венозными застоями и препятствует образованию венозных узлов. Кроме того, экстракт виноградных листьев обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, антисептическим действием.

Смотрите также

Тэги: варикоз, варикозное расширение вен, лечение варикоза

Добавить комментарий