Порез

  1. Зверобой залить оливковым маслом и оставить на сутки настояться. Если этой настойкой смазать рану, она быстро затягивается. Смесь можно использовать продолжительное время, если хранить ее в холодном месте.
  2. Сок свежей травы спорыша (горца птичьего) прикладывать в виде компрессов.
  3. 10 граммов змеевика залить одним стаканом воды, держать на водяной бане полчаса. Через 15 минут процедить. Использовать в виде компрессов каждые полчаса.
  4. 10 граммов змеевика залить одним стаканом кипятка. Настаивать один час, процедить. Принимать по одной столовой ложке 3-5 раз в день.
  5. Измельченные цветки и листья арники залить виноградной водкой в соотношении 1:20. Настаивать семь дней, процедить. Принимать внутрь по 20 капель три раза в день и в виде компрессов.
  6. 20 граммов измельченных плодов софоры залить одним стаканом виноградной водки. Настаивать семь дней. Принимать внутрь по 30 капель три раза в день и в виде компрессов 4-6 раз в день.
  7. Взять четыре свежих корня герани, обмыть их, а затем, вскипятив в кастрюле одну кварту воды, положить туда корни и кипятить 20 минут. Промывать этим теплым отваром и завязывать рану тряпкой, обильно пропитанной отваром и промывать рану 3 раза в день, меняя повязку.

Тэги: рана, порез

Добавить комментарий