Полнолуние

ПолнолуниеНо вот по прошествии определенного периода времени на небе появляется серебристый диск, привлекая нас своей сказочной красотой и необыкновенным мягким светом. В это время влияние Луны на людей, животных и растения становится особенно заметным.

Полнолуние – период перехода от второй фазы лунного цикла к третьей. Это время максимального подъема, расцвета эмоциональности, когда способность сосредоточиваться резко снижается. В полнолуние человек весьма склонен переоценивать свои возможности и способности, поэтому вероятность совершаемых им ошибок значительно увеличивается. Людей просто одолевает самоуверенность, часто неоправданная.

Энергия организма нарастает. Жизненные силы приближаются к своему пику. Луна раскрывается во всей своей красе.

Полнолуние – пора перехода от накопления сил к активной их трате.

В это время наблюдается заметное повышение активности жизнедеятельности, насыщение всех происходящих процессов особой энергией. Подсознание в такой момент особенно активизируется, эмоциональные ритмы находятся в точке своего наивысшего подъема, поэтому полнолуние наиболее благодатно влияет на творческие натуры: художников, композиторов, поэтов – пробуждая вдохновение.

Полнолуние – время для ритуалов и практик, связанных с привлечением изобилия.

Но огорчает то, что такая замечательная и красивая фаза Луны омрачена некоторыми негативными событиями, провоцирующимися столь сильной энергией Луны. Например, замечено, что в эту фазу Луны отмечается рост преступности и количества самоубийств. Это связано с тем, что для некоторых людей с нестабильной психикой, а также для легковозбудимых людей сильнейшая энергия, исходящая от Луны в период полнолуния, оказывается излишней, намного превосходящей их силы. Значит, легковозбудимым людям в этот период необходимо пить успокоительные чаи, исключить из питания все острые, соленые блюда, и особенно – не употреблять алкоголь.

Именно поэтому вы можете страдать бессонницей. Дает знать о себе избыток накопленной энергии, которая не дает уснуть.

Полнолуние – нелегкий период психического напряжения, это особенно заметно у неуравновешенных, слабых людей. Люди более обычного подвержены внушению, становятся раздражительными, идут на поводу у своих чувств. Самокритика же снижается. В эти дни мужчины бывают неоправданно агрессивны.

Ни в коем случае не терпите насилия! Ни в коем случае не позволяйте подавлять вашу личность. В первую очередь, это отразится на вашем здоровье! Именно на вашем! Любите себя и требуйте уважения к себе.

Достигают верхнего предела и физиологические процессы, происходящие в вашем организме: кровяное давление повышается, свертываемость крови снижается, а значит, плохо останавливаются кровотечения. Попавшие в организм болезнетворные микроорганизмы могут привести к развитию нежелательных процессов.

Замечено, что при растущей Луне и в фазу полнолуния рождается большее количество детей, а собранные в эти дни травы обладают наибольшей целебной силой, но, в то же время, более активными становятся микроорганизмы.

В эти дни женщине необходим отдых. Старайтесь избегать напряженных ситуаций и необходимости принимать серьезные решения. Направьте энергию на свое женское обаяние.

Если вы рождены в полнолуние

Людям, рожденным в полнолуние, свойственны психологическая независимость и полная раскованность в действиях. Знающие цену и себе, и другим, они не позволят управлять собой. Про таких говорят, что их не проведешь. Им свойственны также высокая восприимчивость, тонкость и благородство чувств и способность сопереживать. Обладая четким внутренним ориентиром, они не поддаются на провокации, на «слабо» таких не взять. Их яркой особенностью является возможность заражать оптимизмом других, вести за собой. Часто к ним тянутся за знаниями и опытом. Но бывает, что рациональные рассуждения, которыми эти люди подкупают других, их же самих заводят в тупик.

Аффирмации в полнолуние

  • Я счастлива и здорова.
  • Я живу полноценной жизнью.
  • Моя жизнь наполнена счастьем и замечательными событиями.
  • Я удачлива, и мне во всем везет.
  • Я любима и ценима.
  • Я уважаема и полна чувства собственного достоинства.
  • Я полна энергии жизни!

Лунный диск начнет уменьшаться, и все пройдет. А пока помогите себе справиться с необузданными энергиями, пробудившимися в полнолуние, не раздражайтесь по пустякам.

Отложите дела, требующие напряжения. А главное – настройтесь на спокойствие и терпимость.

Полнолуние

  • Зажгите зеленую свечу. Разложите вокруг деньги, но не мелочь!
  • Поставьте фрукты, конфеты.
  • Включите приятную музыку.
  • Скажите вслух: «Я привлекаю деньги. Вселенная помогает мне обрести удачу. Вселенная направляет мне энергию Луны. Я готова к принятию Изобилия в свою жизнь».

Рекомендации по фазам лунного цикла

В 3-ю фазу лунного месяца показаны занятия саморегуляцией, психологической коррекцией. Будет просто замечательно, если вы в это время введете в свою жизнь позитивные установки и займетесь коррекцией и лечением организма. Не ленитесь, наступило время потрудиться для себя!

Тэги: луна, фазы луны, полнолуние

Добавить комментарий