• Главная

Почему лечение порой неэффективно?

По статистике треть пациентов не принимают лекарства выписанные доктором.

Как раз поэтому, если лечение не дало должного эффекта, врач в первую очередь должен подумать, а покупал ли и пил его пациент все назначенные таблетки и микстуры, говорит доктор Андреас Сторм из Копенгагенского университетского госпиталя в Дании.

Датские ученые проверили данные 322 пациентов на предмет приема ими 390 назначенных врачами препаратов. Через месяц после получения рекомендаций около 30,7% больных не принимали лекарства . Многие даже не купили выписанные таблетки. Люди преклонного возраста чаще следовали предписаниям врачей. Люди с хроническими болезнями реже соблюдали врачебные рекомендации , чем пациенты с кратковременной патологией. Например, около 44,2% больных псориазом (хроническое заболевание кожи) не стали принимать выписанные лекарства в сравнении только с 12,2% больных инфекционными заболеваниями. Средства для наружного применения покупались и применяли больными по назначению доктора реже в сравнении с таблетированными формами.

Врачу необходимо всегда находиться в контакте со своими пациентами. Самый простой и удобный способ это телефонные звонки. Они помогают доктору контролировать не только течение заболевания и соблюдение приема лекарственных средств , но также и возможные побочные эффекты лечения. Необходимо также назначать следующий прием через короткий срок , чтобы проверить действие лечения и проконтролировать выполнение пациентом врачебных предписаний.

Комментарии  
0 #1 Линда 26.10.2015 07:44
Все верно, люди любят ходить по врачам, но не любят лечиться по настоящему.