Плохо заживающие раны

  1. Три веточки окопника лекарственного (Symphytum officinale L.) варить в литре воды, пока вода не выкипит наполовину. Процедить и делать этим отваром промывания.
  2. Взять один сладкий гранат, варить его с терпким вином и накладывать повязку из этой смеси на рану.
  3. Ванга считала, что заживляющие лекарства применяют сначала в жидком виде, а затем, по мере заживления, переходят к сухим и сыпучим средствам. К заживляющим средствам относятся луб кипарисового дерева с восковой мазью из розового масла, жженая аристохолия, квасцы, листья инжира.
  4. Для приготовления заживляющего льняного пластыря Ванга советовала взять вымытую льняную ткань, истолочь ее, пока она не превратится в порошок. Потом добавить туда сильно вяжущее оливковое масло или облепиховое и приготовить пластырь.
  5. Для пожилых людей хорошо подойдет такой пластырь: сжечь ячмень и приготовить из него восковую мазь с розовым маслом или маслом мирта и свинцовыми белилами.
  6. Для приготовления присыпки взять в равных количествах цветков роз, свинцовых белил, цветков гранатника.
  7. Быстрому созреванию нарывов способствует прикладывание мякиша пшеничного или ржаного хлеба, смоченного в горячем молоке, кашицы из свежих листьев мать-и-мачехи, черемухи, наложенных друг на друга свежих листьев гречихи.
  8. Хорошо очищают раны от гноя и заживляют их натертые и приложенные к ране лук, морковь, пары свеженатертого лука (обработка в течение 8-10 минут).
  9. Ванга рекомендовала применять свежий сок алоэ древовидного, пропитывая им марлевую повязку и орошая раны, а также свежую траву горца птичьего в виде кашицы или сок для примочек.
  10. 40 граммов сушеного корня сельдерея залить 120 миллилитрами оливкового масла. Прикладывать к ране.
  11. Цветочные верхушки глухой крапивы настаивать в тепле с льняным маслом в соотношении 1:5, а затем прикладывать к ране.
  12. 75 граммов измельченного свежего корня лопуха залить одним стаканом воды. Настаивать сутки в теплом месте. Затем кипятить 15 минут, процедить. Применять в виде компрессов.
  13. 10 граммов травы полыни метельчатой залить одним стаканом кипятка. Настаивать, процедить. Применять в виде компрессов, примочек
  14. Одну столовую ложку свежей или сухой травы сурепки залить одним стаканом кипятка. Настаивать 2-3 часа, процедить. Принимать по одной четверти стакана четыре раза в день в течение месяца.
  15. В случае тяжелых ран и обильной потери крови – накладывать очень толстый слой глины прямо на поврежденное место. Лучше сначала присыпать рану сухим глиняным порошком, а потом наложить глину, хорошо ее прижав, таким образом исключив потерю крови. Если есть опасение, что в ране осталось какое-нибудь постороннее тело, то не нужно принимать дополнительных мер, чтобы вынуть его, потому что глина сделает это. Вы сами в этом убедитесь, когда через несколько процедур увидите постороннее тело на примочке.
  16. Если трудно наложить примочку (глаза, уши и др.), можно делать обертывания. Для этого взять полужидкую глиняную массу, хорошенько пропитать ею ткань, наложить на больную часть тела и прикрыть шерстяным покрывалом.
  17. Пропитанное глиняной массой полотно почаще менять. Такие процедуры используйте и тогда, когда вам нужно подвергнуть воздействию глины обширную поверхность кожи.
  18. Можно использовать небольшие повязки из смеси глицерина с глиной (2:1).
  19. В болгарской народной медицине для лечения плохо заживающих ран пчелиный воск издавна использовался в сочетании с другими компонентами. Для приготовления ранозаживляющих смесей можно воспользоваться следующими рецептами. Взять 100 г оливкового масла, 13 г воска, 20 г сосновой смолы (канифоли) и одну столовую ложку сливочного масла. Все смешать в эмалированной кастрюле, поставить на слабый огонь и нагревать 10 минут, постоянно помешивая и снимая пену, появляющуюся на поверхности. Приготовленную смесь переложить в стеклянную банку. Наносить смесь на марлю и прикладывать к ране.
  20. Вскипятить две части оливкового масла и одну часть чистого пчелиного воска на слабом огне. Полученную мазь остудить и переложить в стеклянную банку. Промыв рану перекисью водорода, прикладывать повязку с приготовленным препаратом.
  21. Промыть рану и приложить компресс из листьев крапивы: набить бутылку до верха листьями свежей крапивы, затем залить доверху виноградной водкой, заткнуть пробкой и настаивать на солнце две недели.
  22. Взять столовую ложку козьего или овечьего жира и половину столовой ложки соли; добавить столовую ложку хорошо измельченного лука (лук должен быть старым), сложить все в крепкую посуду и измельчить почти в порошок. Взять этой мази примерно с грецкий орех (это для довольно большой раны) и положить внутрь и снаружи раны. Затем наложить повязку и держать 24 часа. После первого применения этого средства больной почувствует очень сильную боль, потому что лекарство будет «въедаться» в рану и вытягивать грязь. Боль уменьшится после второго и третьего применения, а с четвертым-пятым и вовсе прекратится.
  23. Раны просто мажут медом и сверху накладывают легкую стерильную повязку.
  24. Полстакана свежих измельченных цветов и листьев зверобоя настоять на стакане миндального, подсолнечного, оливкового или льняного масла в течение трех недель. Отжать, процедить. Хранить в прохладном месте. Смазывать этим маслом плохо заживающие раны.
  25. Сок свежих листьев папоротника хорошо заживляет раны.
  26. Приготовить отвар из пажитника (греческого сена), а оставшуюся кашицу приложить к ране.
  27. Мякоть гриба-дождевика приложить к ране.
  28. Насыпать в бутылку березовые почки, залить виноградной водкой и настоять. Настойкой смазать рану.
  29. Распустить на огне коровье масло, растереть в нем свежие березовые почки, намазывать на тряпочку и прикладывать.
  30. Отваренная и размятая фасоль белая обыкновенная используется для очищения загноившихся ран.
  31. Соты пчелиные вместе с воском используются для лечения незаживающих ран. Соты кипятят и прикладывают к ране теплыми.
  32. Сварить рисовую муку с водой и уксусом, прикладывать к старым ранам горячую припарку 2 раза в день до полного очищения.

Тэги: рана

Добавить комментарий