Плешивость (у детей, круговая)

Рецепт 1. Связку одного цвета клевера (Anagalis arvensis L) варить 10-15 минут в виноградной водке. Этим отваром несколько раз в день вытирать оголенные места ваткой, через неделю отварить корни клевера и три вечера подряд мыть голову этим отваром.

Рецепт 2. Ягоды мирта варить в розовом масле, этот состав втирают в голову. Перед нанесением лечебных мазей нужно натереть голову грубой тканью, а также луком и шелухой редьки, пока кожа не покраснеет и не станет восприимчивой к силе лекарства.

Рецепт 3. Черные миртовые ягоды, семя сельдерея, концы веток мирта, семена свеклы, ветки ежевики, а также венерин волос кипятить в виноградном вине, пока они не разварятся и вина не останется одна треть, потом подлить оливкового масла и опять варить этот состав, пока он не вскипит три раза; после этого жидкость отделить и втирать в больные места.

Рецепт 4. Взять семян сельдерея, семян свеклы, венериного волоса, ладана – по 60 г, пятнадцать штук грецких орехов, коры корня пинии – 340 г. Все это запечь в печи, положив в котел, обмазанный глиной. Затем смесь растереть и добавить 300 г гусиного сала. Перед употреблением это лекарство растворить в масле, а затем намазать плешивые места.

Рецепт 5. Взять в равных количествах венериного волоса, коры пинии, гусиного сала и достаточное количество терпкого вина. Эту смесь также хорошо втирать в больные места.

Рецепт 6. Ванга смазывала больную кожу головы горчицей, мятой, рутой, луком, не используя масел.

Рецепт 7. Очень хорошим средством считается млечный сок молочая, живокость, растертая с лавровым маслом, а равно и млечный сок жгучих растений, при помощи которого вызывают волдыри и прокалывают их, чтобы вытекло их содержимое. После того как корочка от волдырей отпадет, на этом месте появятся волосы.

Рецепт 8. Употребляется при данном заболевании и лютик, который прикладывают ненадолго к пораженным участкам кожи.

Рецепт 9. Наилучшим маслом при этой болезни является лавровое масло и масло клещевины. Для восковых мазей используется древесная смола и масло пинии.

Рецепт 10. Приносит улучшение и такая лепешка: берут по 9 г млечного сока молочая, лаврового масла, а также 4,2 г живой серы и готовят восковую мазь, прибавив необходимое количество воска.

Рецепт 11. Сделать крепкий отвар из корня травы репейника и ржи поровну. Вместо воды использовать настой. Процедить и мыть им голову по вечерам через два дня на третий. После мытья легко обтереть голову полотенцем, а после высыхания намазать свиным жиром.

Рецепт 12. Натертый на крупной терке лук (4 части) перемешать с медом (1 часть). Полученную смесь втереть в корни вымытых волос и обвязать их махровым полотенцем. Спустя полчаса промыть волосы теплой водой без мыла. Выполнять процедуру 1 раз в 2-3 недели.

Рецепт 13. Если волосы очень сухие и ломкие, то за 1 ч до мытья вотрите в корни волос смесь кашицы лука с медом. Можно добавить немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла и обвязать голову полотенцем. Вымыть волосы теплой водой с мылом.

Рецепт 14. Ежедневно втирать в кожу головы отвар аира. Для приготовления отвара 3 ст. л. нарезанного корневища аира проварить в течение 15 мин в 0,5 л уксуса.

Рецепт 15. Знахари советуют втирать в голову свежий сок лопуха или мазь из корня лопуха. Для приготовления мази сделать отвар корня лопуха (30 г корня на 1 стакан кипятка, настоять полчаса). Затем этот отвар смешать пополам со свиным нутряным салом и подогревают. Затем посуду плотно закрыть крышкой и поставить в печь на несколько часов.

Рецепт 16. Надо побрить голову наголо. Иметь два таза. Один наполнить холодной водой из-под крана, а другой – горячей водой (насколько можно терпеть). Рядом с тазиком горячей воды поставить чайник с водой, чтобы поддерживать необходимую горячую температуру. Сделать на голову несколько интенсивных плесков горячей водой, а затем несколько плесков холодной водой и т. д. И таким образом чередовать горячую и холодную воду в течение 30 минут. Затем вытереть голову насухо, взять ватный тампон и смазать ее йодом (это необходимо для питания волос – прилив крови к волосяным луковицам).

Брить голову необходимо каждый день (в крайнем случае, раз в три дня). Через 3-4 месяца после проведения ежедневных процедур на голове начнет расти пух. Его нужно обривать также каждый день. Этот пух будет укрепляться все больше и больше и, в конце концов, вырастут волосы.

Рецепт 17. Систематически употреблять в пищу ягоды облепихи или пить без номы отвар молодых веток и этим отваром протирать кожу головы и волосы.

Рецепт 18. Вымытые волосы обдать водой, в которой варился плющ.

Рецепт 19. Вымыть волосы, причем вместо мыла использовать глину. После этого в течение месяца натирать оголенные места толчеными дольками лимона.

Рецепт 20. Три корешка клевера размером с маслину натереть на терке и залить 100 г сильной виноградной водки. Настаивать одни сутки, после чего один два раза в день протирать оголенные места тампоном, пропитанным настойкой.

Рецепт 21. Овсяные хлопья, замоченные в небольшом количестве теплой кипяченой воды, втирать в кожу головы для укрепления волос.

Тэги: ребенок, плешивость

Добавить комментарий