Питание по луне

Гороскоп и диета

Подробнее: Гороскоп и диетаБольшое значение для профилактики заболеваний имеют диета и гороскоп, так как одной из основных причин плохого здоровья является неправильное питание. Давайте последовательно рассмотрим каждый знак зодиака и рекомендации в соответствии с астрологическими принципами.

Как уже было отмечено, Луна управляет желудком, жидкостями и лимфатической системой.

При нахождении Луны в вашем знаке зодиака рекомендуется специальная диета, она поможет излечить болезни, к которым предрасположены люди, родившиеся под определенным созвездием. И помните, что ключ к хорошему питанию – не столько тщательный подбор продуктов, сколько душевное состояние во время еды.

Вот примерный набор продуктов и трав, помогающих излечить болезни, к которым предрасположены люди, родившиеся под определенным созвездием.

Овен: свекла, сельдерей, салат, цветная капуста, водяной кресс, лук, горчица, редис, морковь, шпинат,

...

Продолжить

Питание по луне

Подробнее: Питание по луне«Ложками мы роем себе могилу» (Народная мудрость)

Посмотрите на себя в зеркало. Вы довольны своим телом? Если нет, вам есть над чем подумать.

А теперь прислушайтесь к своему телу. А тело вам обязательно расскажет, что ему не нравится. Настало время позаботиться о своем теле.

Самое главное, питаться так, чтобы не навредить своему организму. Обжорство, или чревоугодие, недаром считалось одним из тяжких грехов. Ведь мы вредим этим Вселенной, которая ответственна за нас.

Вы должны знать, что наиболее подвержены онкологическим заболеваниям люди, чей вес превышает нормальный на 25%.

С годами наш организм начинает требовать другого питания и поэтому мясо уже не так хочется есть, а вот рыбу и овощи – всегда пожалуйста. В чем же дело? Да в том, что пожилые люди подвержены атеросклерозу, а мясо способствует образованию этого заболевания. Организм старается не перерабатывать мясо, а скорее от него избавиться –

...

Продолжить

Подбор специй для лечения

Подробнее: Подбор специй для лечения

Предлагаем вашему вниманию таблицу, ознакомившись с которой вы с успехом сможете использовать определенные наборы трав и пряностей для лечения или профилактики конкретных заболеваний.

Продолжить

Сокотерапия по знакам зодиака

Подробнее: Сокотерапия по знакам зодиакаЕще раз хочу напомнить: при приготовлении соков и напитков наибольшее количество целебных свойств в них достигается тогда, когда Луна находится в вашем знаке Зодиака.

Продолжить

Специи и пряности

Подробнее: Специи и пряности«Вначале были пряности», – так Стефан Цвейг начинает свой знаменитый роман «Магеллан».

Почему эта крохотная прибавка к пище так важна?

Тело – храм духа. В этом храме пряности играют особую роль. Они в значительной мере отвечают за вкус, и не только продуктов. Пряности – во всяком случае частично – ответственны и за вкус жизни в целом.

Санскритское слово «раса», означающее вкус, имеет много значений, в том числе «понимание», «творческое вдохновение» и «сущность». Здесь видна связь вкуса с тонким восприятием жизни. И Аюрведа прямо говорит, что не только физическое, но и духовное состояние человека определенным образом зависит от шести вкусов. Три вкуса охлаждают – горький, вяжущий и сладкий. И три согревают – острый, кислый и соленый.

Чтобы исправить последствия злоупотребления согревающим вкусом, а они достаточно серьезны – надо обратиться к охлаждающим пряностям: к кориандру, шафрану и фенхелю. При

...

Продолжить

Сокотерапия

Подробнее: СокотерапияОвощи и фрукты имеют неоценимое значение для нашего здоровья и играют большую роль в питании. Они служат источником витаминов и минеральных солей, содержат клетчатку, органические кислоты, пектиновые соединения, стимулирующие работу кишечника и способствующие выведению из организма холестерина, ароматические вещества и эфирные масла. Соки, приготовленные из фруктов и овощей, полностью сохраняют натуральные свойства свежего продукта.

Для того чтобы это было действительно так, помните, что при приготовлении соков и напитков наибольшее количество целебных свойств достигается тогда, когда Луна находится в вашем знаке Зодиака. Энергия Луны, управляющей жидкостями и желудком, окажет дополнительное воздействие на борьбу всего организма с имеющейся болезнью, а также будет способствовать профилактике заболеваний.

А чтобы приготовленные напитки сохранили питательную ценность исходного сырья,

...

Продолжить

Специи на вашей кухне

Подробнее: Специи на вашей кухнеУ каждой уважающей себя хозяйки на кухне есть полка, где стоят баночки со специями. Любое блюдо, если в него добавить горстку ароматной приправы, приобретет новый необычный вкус, покажется сочнее и вкуснее. И у каждой хозяйки есть свои рецепты использования специй при приготовлении. Но даже у самых опытных иногда возникают вопросы, как правильно обращаться с приправами.

В какой посуде лучше всего хранить специи?

Прежде всего, баночки со специями должны быть небольшими – при длительном хранении специи теряют свой аромат, вкус и ценные свойства, поэтому их должно быть немного – столько, сколько нужно для добавления в пищу.

Запасы создавать бессмысленно. Кроме того, содержащиеся и специях эфирные масла, которые и составляют их главную ценность, легко улетучиваются, поэтому баночки должны быть с плотно закрывающимися или, еще лучше, завинчивающимися крышками. По этой причине в деревянных и

...

Продолжить

Пряности или синтетические витамины?

Подробнее: Пряности или синтетические витамины?Быть красивой, здоровой и оставаться как можно дольше красивой желает каждая женщина. Но для этого нужно приложить немного усилий.

Все большее число людей понимает, что имеет смысл употреблять в пищу все натуральное. Синтетика, может быть, и вкусна, но не полезна. Пряности же представляют собой то немногое из еды, что не подвергается рафинированию, при котором разрушаются многие витамины и минеральные вещества: железо, кальций, калий и магний. А женщине это знать ну просто необходимо.

Магний

При недостатке магния вы будете быстро уставать, появятся раздражительность, так портящая внешность женщины, появляется покалывание в пальцах рук и ног. Начнет развиваться необъяснимое внутреннее беспокойство, нарушится сердечного ритма. Возникнут ночные судороги мышц, в особенности икроножных, нередки приступы мигрени, могут начать выпадать волосы. Все эти симптомы могут проявляться и в других случаях, но дефицит магния в организме всегда

...

Продолжить

Баланс вкусов

Подробнее: Баланс вкусовДля того чтобы избежать дисбаланса в работе организма, пища человека должна гармонично содержать все шесть вкусов. Получить их одновременно из обычных продуктов практически невозможно. Пряности же позволяют утончить и сбалансировать вкусы, придать одному и тому же блюду насыщенность и многогранность.

Конечно, ценность жизни не заключается только в еще и ее вкусе. Но многие ощущения, чувства и мысли начинаются именно с уровня жизни тела, которая. дает импульсы эмоциональной и духовной сферам. И, несмотря на то, что духовное начало сильнейшим образом воздействует на материальное, это не отрицает значимости движения от плотской жизни вверх к душевной и духовной.

Именно крохотные дозы пряностей самым благоприятным образом влияют на эти переходы.

Тысячи лет человечество использует в пищу пряности. Их вкусовые качества и аромат делают нас гурманами. Луна отвечает за распределение

...

Продолжить

Кратко о вкусах

Подробнее: Кратко о вкусахСладкий

Говоря о сладком вкусе, имеются ввиду не только сладости. Этот вкус, как не удивительно, в большом количестве присутствует в картошке, рисе, пшенице, молоке.

Сладкий вкус действует успокаивающе на органы чувств и ум, благоприятно влияет на энергетику человека, придает приятный цвет коже, способствует росту волос. Особенно полезен он для голосовых связок и для укрепления всего тела.

Следует знать, что если этот вкус присутствует в рационе в избытке, он способен вызвать ожирение, вялость, сонливость и лень, ослабить пищеварение, затормозить кишечную активность.

По этой причине иногда сладкое необходимо не только уменьшить в количестве, но и специально добавлять в пищу «противовес» в виде определенных пряностей. Если вы сонливы, апатичны, ленивы, смело включайте в свое меню блюда с горячими специями: перцем, гвоздикой, асафетидой, горчицей, имбирем, одновременно снизив в рационе количество сладкого. Это самым

...

Продолжить