Пиелонефрит (у детей)

  1. Необходимо соблюдать строгую диету, употреблять только кукурузный хлеб и пить отвар из кукурузного волоса.
  2. Отвар из шиповника, зверобоя, пустырника, фиалки трехцветной и хвоща полевого: смешать взятые в равных количествах корень и плоды шиповника, траву зверобоя, траву пустырника, траву фиалки трехцветной и траву хвоща полевого. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом воды, кипятить 10 минут, остудить, процедить. Давать ребенку по 1 столовой ложке 4-6 раз в день.
  3. 20 г предыдущего сбора сухих листьев (травы взять в одинаковой пропорции) залить тремя стаканами холодной воды и кипятить на слабом огне, пока не останется 2/3 от первоначального объема. Отвар процедить и поить ребенка (обязательно теплым) по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
  4. 30 г сухих листьев предыдущего сбора взять в одинаковой пропорции, залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15 минут, затем 20 минут настаивать, закрыв крышкой. Отвар процедить и поить ребенка (обязательно теплым) по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
  5. Отвары листьев брусники, клюквы можно готовить так, как указано выше. А размяв ягоды и добавив небольшое количество сахара и кипяченой воды, вы получите прекрасный целебный напиток, который рекомендуется пить между приемами пищи. Следует включить в питание ребенка грубую пищу, содержащую клетчатку. Это и овощи, и черный хлеб, и хлеб из муки грубого помола.
  6. Готовить отвары из соломы овса (30-40 г изрезанной соломы на 1 л воды настаивать 2 часа) и давать ребенку по четверти стакана как мочегонное средство.

Тэги: ребенок, пиелонефрит

Добавить комментарий