Рецепты Ванги от отеков

Отек колена

  1. Этот рецепт очень необычен и интересен. Один бульдозерист поранил колено во время осушения болота. Нога стала отекать, гноиться, и врачи сказали, что ее надо ампутировать. Ванга же посоветовала найти лягушку, по возможности в том же болоте, где пострадал человек, содрать с нее кожу и приложить к больному месту. Бульдозерист выполнил наказ Ванги. Приложив кожу к больной ноге, он заснул и два дня проспал непробудным сном, хотя до этого вообще не мог заснуть, не помогали даже большие дозы снотворного. Проснувшись, он увидел, что повязка упала, а на ней был гнойный стержень (как от чирья), величиной в 10 см. Через неделю рана затянулась, и нога была спасена. Некоторым это рецепт может показаться странным, но ученые обнаружили в коже лягушки вещества, которые делают ее неуязвимой. Ей не страшен укус даже самой ядовитой змеи.
  2. Три веточки окопника лекарственного варить в литре воды, пока вода не выкипит наполовину. Процедить и делать этим отваром промывания колена.
  3. На легкий отек достаточно наложить глиняную примочку, подержав ее рукой некоторое время, чтобы хорошо пристала.

Отеки ног

  1. В ведре холодной воды растворить пакет каменной соли, затем взять мохнатое полотенце, хорошенько смочить его этой водой, потом отжав, приложить к пояснице. Десять раз повторить процедуру. В результате начинается выделение мочи, отеки пропадают.
  2. При лечении отеков основным правилом является высушивание и выведение излишков из организма больного. Таких больных Ванга заставляла сидеть на солнце или у огня, а также не давала им пить воду. Надо уменьшить количество употребляемой пищи.
  3. Полезной также является рвота, особенно до еды. Пользу приносит и чиханье.
  4. Хорошим средством является отвар клевера, который болгарские знахари дают пить больному каждый день по 60 г.
  5. Можно также варить в глиняном горшке 340 г морского лука в двух литрах вина, до тех пор, пока не испарится одна треть вина. Это лекарство дать больному, начиная с одной столовой ложки, а затем количество увеличивать, доводя до пяти ложек, а потом снова уменьшать до одной ложки.
  6. Можно использовать внутрь и мяту, в количестве примерно 30 г на прием.
  7. Полезны купания в воде горячих источников, в паровых ваннах, а также в воде, в которой варили ромашку лекарственную, ситник ароматный.
  8. Сварить мясистый инжир в воде и примешать к нему одну часть тертого волчьего лыка, две части соды, полторы части дубровника. Давать больному по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  9. В качестве присыпки используют соду и соль в прокаленном виде. После смазывания маслом ими посыпают отек на ногах.
  10. Очень полезен сок молочая, которого берут в количестве 3 г и пьют с желтком яйца, сваренного всмятку.
  11. Кроме всего вышеуказанного, Ванга советовала больному двигаться: сначала лежа, затем сидя верхом, а затем ходить по земле. После этих упражнений нужно прогреться на солнце, особенно хорошо – лежа на песке. Очень полезен такому человеку отвар ягод можжевельника.
Добавить комментарий