Очищение организма с помощью луны

Очищение организма и лунаКак вывести шлаки из организма

В 1955 году немецкий врач Г. Г. Рекевег создал теорию гомотоксикологии, то есть зашлакованности организма. Он рассматривал болезни как проявление защитных сил человека, нашей иммунной системы против внешних и внутренних токсинов. Значит, мы болеем, потому что в нас скопилась критическая масса токсинов, а тело объявило всей этой мерзости войну. Как только установится равновесие, наступит «перемирие», и мы будем чувствовать себя значительно лучше. Как же определить степень загрязненности своего организма?

Рекевег выделил 6 стадий состояния тканей, которые показывают степень зашлакованности организма.

На 1-й стадии, которую он назвал физиологической, человек сам справляется с выведением шлаков, происходит это благодаря обмену веществ.

На 2-й стадии выделение шлаков из организма патологически увеличено: у нас повышается температура, появляются насморк и кашель, понос, выделение гноя, пота… Могут возникать всевозможные воспаления – уплотнения, покраснения, нагноения, таким путем организм пытается переработать токсичные отходы в нетоксичные.

На 3-й стадии зашлакованность достигает такого предела, что могут появиться опухоли – фибромы, липомы, полипы, геморрой, а также ожирение или чрезмерная худоба.

Эти первые три стадии интоксикации вполне обратимы, организм борется – и он всеми силами старается обратить на это ваше внимание.

Четвертую стадию Рекевег назвал стадией насыщения. В этой стадии появляются симптомы вегетососудистой дистонии, постоянные мигрени, начинается остеохондроз, нарушается обмен веществ, не исключен ранний климакс и синдром хронической усталости.

На 5-й стадии – стадии разрушения – возникают необратимые заболевания: атрофический ринит, парезы, циррозы…

А на шестой – злокачественные образования.

Получается, что дорожку к раку мы протаптываем сами, собственным небрежением к своему телу. Рекевег отметил еще одну важную закономерность: сначала токсины накапливаются в коже, в ротовой полости, в желудочно-кишечном тракте; затем они проникают глубже – в печень, почки, половые органы; и в конце концов шлаки заполняют соединительную ткань – кровь, лимфу, мышцы, хрящи.

Теперь вы понимаете, почему производить очистку организма тоже нужно поэтапно: от поверхностных органов и тканей к внутренним. Сначала надо привести в порядок кожу, рот, язык, нос и носоглотку, потом – прямую кишку и толстый кишечник, а затем уж – внутренние органы, суставы, кровь, лимфу.

О многом может нам поведать состояние нашего языка. В норме язык должен быть розовым и чистым. Проходят годы, и мы все чаще видим, что на языке появляется желтый или белый налет. Чаще всего такое изменение вида языка показывает, что нарушена функция желчного пузыря, а если язык окрашен в желтый цвет и снизу – можно предположить начало гепатита. Будьте настороже, если язык меняет свой естественный цвет: синюшный свидетельствует об ацидозе, бледный – об анемии, темно-красный бывает во время тяжелых инфекционных болезней, пневмониях и почечных нарушениях, красный – дает ишемическая болезнь сердца и различные интоксикации. А если вы увидели белый налет на языке – скорее всего, это говорит о расстройстве желудочно-кишечного тракта. Иногда на языке заметны неравномерно окрашенные области или места кровоизлияний. Если по правому краю языка выступили красные сосочки, возможно, нарушена функция левой доли печени, если – по левому, то, соответственно, правая. Если появились красные сосочки на передней части языка, это указывает на неполадки с органами малого таза. Редко, но можно увидеть географический язык: он весь расчерчен разными по цвету и величине участками. Такой язык рассказывает о хронических заболеваниях кишечника или тяжелых психических расстройствах. Черный язык бывает при сильном обезвоживании организма и поражении желчного пузыря или поджелудочной железы. Лакированный язык – красный, блестящий и начисто лишенный сосочков – свидетельствует о раке желудка, нарушении всасывающей функции кишечника. Язык с глубокими поперечными разломами – показатель мозговых нарушений, если же обладатель такого языка не жалуется на здоровье – то не факт, что через несколько лет он не получит инсульт.

Очищение полости рта и глотки

Даже стыдно напоминать взрослым женщинам, что зубы надо содержать в хорошем состоянии, регулярно их чистить, а рот не забывать полоскать. Но делать это нужно утром и вечером, а еще лучше – каждый раз после еды, чтобы на зубах и между ними не осталось кусочков пищи. Кроме патентованной зубной пасты, можно употреблять не менее полезные народные средства. На убывающей Луне полезно чистить зубы смесью соды с солью.

Для полоскания десен на растущей Луне приготовьте полоскание из чистотела. Для этого возьмите чайную ложку измельченных сухих листьев или корней растения, залейте одним стаканом кипятка и настаивайте 20 минут, после чего полощите горло, рот и зубы.

Если кровоточат десны, на растущей Луне заваривайте дубовую кору: на полчайной ложки коры – стакан кипятка, и все это кипятите несколько минут, а потом настаивайте 15-20 минут.

Советую счищать налет с языка.

Не стоит носить во рту микробы. Можно чистить специальными щеточками, которые сейчас продаются в магазинах, а можно использовать специально для этой цели заведенную ложечку, похожую на шпатель. Снимайте налет от корня языка к его концу. Потом прополощите рот.

А еще существует замечательный способ очищения полости рта. Для этого нужно сосать оливковое, подсолнечное или кукурузное масло. Берут в рот столовую ложку масла и в течение 15-20 минут сосут как конфету. Сперва масло во рту густеет, потом разжижается, и тогда его надо выплюнуть. Глотать масло нельзя! Выплюнутая жидкость должна быть белого цвета. Очищение маслом хорошо вытягивает из ротовой полости ядовитые вещества, препятствует образованию злокачественных опухолей. Проводить такую процедуру лучше всего утром натощак или вечером перед сном. Только не забудьте каждый раз хорошо прополоскать рот.

Очищение толстого кишечника

А сколько неприятностей может доставить нам состояние нашего кишечника! Обычно мы и не подозреваем, что нарушения в работе толстого кишечника сказываются на других органах. Допустим, заболело у нас горло. Мы-то считаем, раз горло – значит, простуда. А виноват кишечник! Запоры, дисбактериозы, боли и урчание в животе, мигрени, понос, фурункулез, сыпь, неврастения, язвенный колит, артриты, заболевания печени, ангины, риниты, синуситы, герпес, бронхиальная астма, полипы и множество других неприятных вещей вызывают плохое состояние толстого кишечника. И если его своевременно не очищать, может это привести к тяжелым последствиям. А очищать-то известно как – клизмами! Один раз в месяц можно проводить эту полезную процедуру, если вы определили, что ваш организм загрязнен.

Но правильно ли вы делаете клизму? Прежде всего, для клизмы у вас должна быть либо кружка Эсмарха, либо большая спринцовка. Воду лучше брать кипяченую, комнатной температуры – такая вода усиливает перистальтику кишечника. Можно добавить в нее свежий свекольный сок (1- 2 столовых ложки на литр) или немного лимонной кислоты. Лучшее время для клизмы – 5-7 часов утра или 20-21 час вечера.

Делать клизму надо в положении, которое вам наиболее удобно: лежа на левом боку с поджатыми к животу коленями, сидя на корточках, стоя на коленях с упором на локти, стоя уперевшись, ладонями в колени или лежа на спине. При этом живот ваш должен быть расслаблен. И когда вы вводите в кишечник воду, надо энергично втягивать в себя ртом воздух и коротко его выдыхать. Это помогает хорошо втянуть в себя всю воду. Когда вы это проделали, зажмите анальное отверстие специальной прокладкой и постарайтесь минут семь воду не выпускать. Особенно хорошо немного походить, поглаживая живот. От поглаживания проходит боль в кишечнике. После правильно поставленной клизмы вы почувствуете легкость во всем теле.

После процедур наладится ваше пищеварение, а значит, улучшится цвет лица, кожа станет мягкой и бархатистой. Вы будете не только хорошо себя чувствовать, но и отлично выглядеть. Согласитесь, для женщины это очень и очень важно!

Очень важно учитывать соответствия между положением Луны в зодиаке и лечебными процедурами. Рекомендуемые лечебные и профилактические процедуры при прохождении Луны по знакам зодиака:

  • Луна в Овне – проводить очищение почек и мочевого пузыря.
  • Луна в Тельце – процедуры с половыми органами и анусом.
  • Луна в Близнецах – косметические процедуры, очищение крови и печени.
  • Луна в Раке – выведение шлаков и камней, очищение суставов и позвоночника.
  • Луна во Льве – исцеляющие настрои и молитвы.
  • Луна в Деве – солевые ванны, массаж и лечение ног, очищение лимфы.
  • Луна в Весах – выведение жидкости из головы, очищение ушей, носа, языка и глаз.
  • Луна в Скорпионе – очищение горла, компрессы на шею.
  • Луна в Стрельце – массаж рук, плеч, очищение легких.
  • Луна в Козероге – очищение желудка, печени.
  • Луна в Водолее – процедуры с сердцем и сосудами.
  • Луна в Рыбах – очищение кишечника, выведение шлаков.

Особенно благотворно влияют на пищеварительную систему, а также на кровь, нервы и поджелудочную железу те травы, которые были собраны в дни Рыб. Например, очень полезно пить чай из крапивы, собранной именно в дни Рыб. Запасы на зиму лучше всего делать в сентябре, так как в это время под знаком Рыб появляется ущербная Луна.

С давних пор замечено, что женщины воспринимают мир сквозь призму эмоций. Следовательно, программу оздоровления нужно строить тоже на основе эмоционального восприятия.

«Любящая женщина – ангел на земле», –говорит одна из пословиц.

«Перед злой женой сатана – младенец непорочный», – гласит другая…

Женщины острее реагируют на поощрения и наказания, болезненнее реагируют на конфликты и неприятности на работе и дома. У женщин более личное отношение к событиям.

Давайте попробуем каждый день начинать с аффирмаций (короткий текст-убеждение). Это своеобразный аутотренинг. Поверьте мне, что пройдет совсем немного времени, и вы почувствуете их благотворное влияние на ваше самочувствие.

Ведь всем нам так необходим душевный покой! Он означает уверенность в себе и своих силах.

Не старайтесь быть похожими на кого-то, вы должны понять, что вы – единственны и неповторимы. И не мучайте своих детей, воспитывая их с точки зрения идеала, который вписывается в рамки вашего восприятия! У всех свои таланты, своя цель в жизни и своя жизненная программа. Не разрушайте законы Вселенной!

Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий, от чуткого понимания, от поцелуя, улыбки, доброго слова и взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных добрых мыслей, искренних чувств.

Тэги: луна, очищение организма, очищение кишечника, очищение языка

Добавить комментарий