Общее

Определите, «сова» вы, «жаворонок» или «голубь»

Подробнее: Определите, «сова» вы, «жаворонок» или «голубь»Нашей жизнью управляют внутренние биологические ритмы. Именно они определяют активность человека в разное время суток. И очень важно знать, по каким часам работает наш организм, чтобы жить в согласии с собой.

В зависимости от хронотипа всех людей можно условно разделить на три категории: «совы», «жаворонки» и «голуби». Причем каждый пятый из нас, как считается, относится к «совам». В утренние часы психофизиологические функции у них заторможены, затем в течение дня активность постепенно нарастает, а пик их работоспособности приходится на вечер и ночь. Как правило, таких людей отличают инертность, рассудительность, обоснованность выводов, склонность к логическим размышлениям, абстрактным обобщениям.

Около 30% людей относится к «жаворонкам». Им лучше работается утром на «свежую голову», а вот к концу дня они становятся менее энергичными, вечерние и ночные смены переносят с большим трудом. Часто «жаворонки» бывают энтузиастами, генераторами идеи или

...

Продолжить

10 способов поднять себе настроение

Подробнее: 10 способов поднять себе настроениеПостоянные стрессы, переутомления, эмоциональные перегрузки – результат динамичной жизни современного человека. Как следствие вышеперечисленного, настроение очень часто стремится к нулю. Но не стоит отчаиваться – существует великое множество способов победить хандру и заполучить отличное настроение.

Продолжить

Пожилые родители

Подробнее: Пожилые родителиС годами люди сильно меняются. Мы подскажем вам, как легче понять и принять старшее поколение. Что делать, чтобы и им было легко с вами. Зачем это нужно? Да просто так... ради мира и любви!

Есть выросшие и вполне состоявшиеся дети, которым с родителями легко. Во всяком случае, так можно подумать со стороны. Они ежедневно звонят, ездят на дачи и даже с удовольствием участвуют в семейных аферах типа размена Сашиной коммуналки на две пятикомнатные квартиры без доплаты. Не спрашивайте, как они умудряются все успевать. Известно только одно: ни один из них не пришел к этому путем естественной любви к собственным родителям. Всем приходилось что-то менять в своей жизни и характере, чему-то учиться. Делать из себя идеального сына или дочь непросто и скучно. Но это занятие благородное. Оно возвышает, умиротворяет, уменьшает чувство вины и увеличивает чувство благополучия. Кроме того, освобождает массу времени,

...

Продолжить

Отношения между мужчиной и женщиной

Подробнее: Отношения между мужчиной и женщинойКак любая женщина, я люблю ушами и обожаю комплименты, так что мой язык любви – слова. Но это вовсе не преступление. В конце концов, все ненавидят приказы и снисходительны к просьбам, создающим иллюзию свободы выбора. Может, и я, порой сама беззастенчиво напрашиваясь на комплименты, слишком мало хвалила тебя?

Это теперь, после глотка из горькой чаши одиночества, я готова круглосуточно хвалить тебя по мелочам, изощренно избегая грубой лести, в которой ты без труда бы меня уличил. А следовало бы перевоспитывать тебя более тонко, постепенно приучая к своему языку любви. Что ж, опыт тем и ценен, что позволяет умудренно изречь сакраментальное: «Больше никогда в жизни...» или: «Вот уж теперь...»

Только стоит ли вставать на этот трудный путь, который также может завести в тупик?

Язык прикосновений

Было время, когда я буквально смотрела тебе в рот. Безропотно сидела рядом, внимательно выслушивая, гладила по руке и не

...

Продолжить