Новолуние

НоволуниеВселенная дает нам шанс обновить энергию, которая наполнит нас силой, питающей нашу интуицию и дающую возможность восстановить энергетическое здоровье.

Период в несколько дней между убывающей и молодой Луной называют новолунием. Это время подходит для возрождения и обновления. Темнота, сопровождающая новолуние, напоминает о том, что любая жизнь не вечна.

Это время черных безлунных ночей, так называемые «дни Гекаты», длящиеся два дня перед новолунием и два дня после него. Гекатой в Древней Греции называли богиню темной стороны Луны, покровительницу злых сил.

В новолуние Луна в течение двух-трех дней находится в том же знаке зодиака, что и Солнце, поэтому влияние ее на всю природу, совпадая с солнечным, усиливается. В этот период все то, чем управляет Луна, выражено минимально, а это значит, что наша жизненная активность, настроение, способность к запоминанию, обучению, атмосфера в коллективе – все это проходит в новолуние через низшую точку. И все это мы должны обязательно учитывать.

Новолуние – лучшее время для освобождения от вредных и устаревших привычек, особенно негативных мыслей, неправильного отношения к себе.

Следует утверждать аффирмации любви к себе, начинать дела. Время подумать о здоровом образе жизни.

Что же касается состояния здоровья, то в это время любящей себя женщине полезно устраивать разгрузочные дни: это позволит предупредить многие заболевания, поскольку готовность организма к очищению во время фазы новолуния наибольшая. Благоприятна эта пора и для освобождения от вредных привычек. У вас есть вредные привычки? Тогда это наилучшее время «наступить им на горло». Милые, дорогие женщины, не упускайте такой шанс!

Во время новолуния снижается давление жидкостей в организме, поэтому период новолуния может стать весьма трудным для гипотоников – людей с пониженным артериальным давлением. Эмоциональный спад может плохо сказаться и на тех, кто склонен к нервным срывам и депрессиям. Выздоровление больных в эти дни чрезвычайно затруднено.

Период лунного цикла на стыке четвертой и первой фаз называется «днями Гекаты» (по имени греческой богини).

Первый день Гекаты (предпоследний день Луны) связан со стихией воздуха. Человек, появившийся на свет в это время, всю жизнь будет суетиться. Перегруженный эмоциональными связями, пристрастиями, контактами, он обычно ничего не успевает. В этот день женщина наиболее ослаблена. Энергетические ресурсы на минимуме. Берегите свои силы. Примите ванну из морской соли. Зажгите благовония и послушайте спокойную музыку.

Второй день Гекаты (непосредственно перед новолунием) связан со стихией огня. Если вы рождены в последний день лунного цикла, часто испытывают душевные страдания, вызываемые сильнейшими внутренними противоречиями. Их мучают страхи, кошмары, необоснованные предчувствия, дурные сны, всплывающие из глубин подсознания. Ослаблен иммунитет, возможны ошибки. В этот день могут активизироваться все темные стороны нашей психики. Это время, когда нужно держать себя в руках и не позволять недобрым мыслям завладевать нами.

Третий и четвертый дни Гекаты – дни, когда вступает в свои права молодая Луна, несут людям эмоциональную неустойчивость. Третий день дарит миру людей, которые обычно погружены в свой внутренний мир, непоколебимы в своих убеждениях. Они готовы отстаивать свои принципы до конца, чего бы это ни стоило. Бывает, рождаются люди, отличающиеся детским взглядом на мир, наивной невинностью. Чаще всего они рождаются именно в четвертый день Гекаты. Принимая любые слова на веру, они искренне удивляются потом, как же можно было их так обмануть. Их очень трудно переубедить в чем-либо. Как правило, это фанатики веры и своего дела.

Как известно, Луна управляет морями, океанами и атмосферой. Однако, как это ни странно, она управляет и атмосферой в человеческом обществе: настроением, взаимоотношениями в обществе, тем коллективным бессознательным чувством, которое проявляется в поведении всех людей. Кстати, в период новолуния обстановка в коллективе, как правило, не рабочая, отсутствует вдохновение, люди неохотно идут на контакт. Так что, милые женщины, делайте выводы.

В это время организм как бы освобождается от груза, накопленного в предыдущий лунный месяц. Он готов начать новую жизнь. И стоит обратить внимание на то, что именно первые дни после новолуния благоприятны для избавления от вредных привычек, для составления планов на будущее.

Ближе к смене фаз нужно быть внимательнее: смена фаз – всегда болезненный процесс. В это время меняется характер космической энергии и информации, излучаемой на Землю. Вселенная любит нас, она дает нам великолепный шанс обновлять свои силы, свои энергии. Нам остается быть добрыми, терпимыми и очаровательными!

Рекомендации по фазам лунного цикла

В 1-ю фазу лунного месяца полезно проводить успокаивающие оздоровительные процедуры и массажи, принимать лечебные ванны.

Аффирмации на новолуние

  • Во мне просыпается сила.
  • Энергетические потоки в моем теле с каждым днем нарастают.
  • Я просыпаюсь для великих дел.
  • Мое тело наливается жизненной силой и счастьем.
  • Я с каждым днем приближаюсь к удаче. У меня все хорошо.
  • Я счастлива. Я удачлива. Я великолепна!

Тэги: луна, фазы луны, новолуние

Добавить комментарий