Лунные месяцы беременности

Лунные месяцы беременностиВаш будущий ребенок всю жизнь будет взаимодействовать с теми планетами, под влиянием которых он зачат и сформирован в период беременности. Девять солнечных и десять лунных месяцев чередой сменяют один другого, и каждый период беременности проходит под влиянием разных планет. Давайте прислушаемся к советам и рекомендациям о поведении женщины и не никогда не забудем: каким будет наш ребенок – очень во многом зависит от нас.

Первый месяц

Вы забеременели – и это прекрасно! Это большое счастье. И поэтому вы должны знать, что первый месяц беременности протекает под влиянием Солнца, являющегося показателем человеческого Духа. Оно определяет успех или забвение в жизни, физическую и творческую природу, степень жизненных сил и духовный потенциал. Солнце награждает будущего человека жизненными силами, одаривает щедростью и великодушием, благородством, честностью и правдивостью. Но, к сожалению, бывает и так, что наделяет гордыней, примитивной эгоистической самовлюбленной природой, когда человек стремиться вечно быть в центре внимания. Это бывает, как говорят астрологи, при «плохих аспектах Солнца».

На вас, милые женщины, в этот период лежит особая ответственность: своим поведением и образом жизни вы можете привлечь чистую или неправедную сущность. Так что будьте предельно внимательны.

Принято проводить период до и после зарождения в посте и молитве – это помогает укрощать духовные пороки: гордыню, злобу, стяжательство, при этом дурные мысли и слова покидали обоих родителей. Но сегодня это делают единицы. Необходимо всегда помнить о нравственном и физическом здоровье – как ведут себя родители, таким и сформируется ребенок. Солнце связано с сердцем человека: в первый месяц развития в будущем ребенке еще нет ни лица, ни конечностей, но внутренних органов, но уже бьется крохотное сердечко, определяющее жизненный путь человека.

Первый месяц – это период формирования в человеке мужского активного начала – Ян. Формирование сознания.

Второй месяц

Этот месяц проходит под влиянием Луны, которая символизирует Душу. По этой причине это самый беспокойный, скрытый и загадочный месяц беременности, в который формируется подсознание и все женские, качества человека, зачатки всех будущих органов маленького человечка. Луна влияет на систему желез, мозг, грудь, желудок и все жидкости в организме. Управляя эмоциями, она закладывает безусловные реакции и инстинкты, поэтому период второго месяца наиболее опасен в плане заражения инфекциями, отравления лекарствами или другими отравляющими веществами. Будьте особенно внимательны к продуктам питания, диете и жидкостям. Не пейте спиртного!

Второй месяц беременности – это период формирования в человеке его отношения к роду, традициям, природе, матери, женщинам, поэтому в профилактических целях не стоит проявлять отрицательных эмоций и раздражения. Ни в коем случае не следует в этот период выяснять отношения с окружающим миром, потому что если в этот период вы будете в слезах, истериках и капризах, это устойчиво отложится в подсознании вашего ребенка, что может привить истерический рефлекс на внешние раздражители. Каким будет ваш ребенок – мягким, уступчивым, покладистым, романтичным или холодным, ожесточенным, одиноким, с подавленной внутренней жизнью – зависит от свойств вашей души! Этот месяц особенно опасен для мысленного воздействия на плод, поэтому женщине в этот месяц лучше молчать о своем состоянии, чтобы не вызвать ревность, зависть, «дурной глаз». Помните, что во второй лунный месяц закладывается кармическая программа.

Третий месяц

Этот период развития проходит под влиянием Марса. Он формирует самостоятельность и активное проявление творческого потенциала.

Это первый опасный месяц для беременности, зачастую сопровождаемый кризисами. По этой причине противопоказана физическая близость, занятия спортом, эмоциональные всплески. Именно в этом время могут проявляются скрытые воспалительные процессы в организме. Возникает желание поесть чего-нибудь солененького: кислой капусты, острой пищи – так сказывается влияние планеты Марс. В этом месяце будущие родители должны быть особенно внимательны друг к другу: не допускайте проявления низменных инстинктов. Нельзя быть грубыми, нетерпимыми, вспыльчивыми. Если они проявляются со стороны будущей мамы, то оскорбляют мужчину как будущего отца, и наоборот, их проявление со стороны мужчины напомнит женщине о ее теперешней зависимости и несвободе – это напоит ее горечью обиды на долгие годы. Милые будущие мамы, вы должны знать, что ваш крохотный ребенок все слышит внутри. И выяснение отношений в данный момент может вложить в его сердце ожесточение и ненависть к окружающим, а заодно и протест против родителей. В жизни они могут стать сломленными людьми. Остановитесь! Не калечьте своего будущего ребенка! Проявляйте благородство, великодушие, упорство и работоспособность, искренность, правдивость, качества защитника, мудрость и справедливость. В третий месяц формируются сила воли, сила духа, страсть, стремление к свободе, независимость, самолюбие, смелость или трусость, подлость или прямодушие. Поэтому и вести себя нужно так, чтобы оказать положительное воздействие на формирование именно этих качеств. В этот месяц проявляются гениталии, формируется голова. Начинайте напевать песенки своему ребенку.

Четвертый месяц

На развитие будущей личности оказывает воздействие Меркурий. Проявляется ощущением облегчения и умиротворения. Сонливость, апатия и раздражение сменились желанием перемен, поэтому больше читайте и общайтесь друг с другом. Из литературы выбирайте то, что интуитивно привлекает вас больше всего. Ну а если у вас все же нет желания читать, ходить в театр или в кино, если вас тянет в веселую компанию.

Меркурий формирует интеллектуальные способности, стремление к знаниям, лень или подвижность, речь или литературные, а также научные и творческие способности, склонность к коммерции, лжи и воровству, переменчивость или постоянство. В этот месяц формируется нервная система, интеллектуальные способности, опорно-двигательная система, легкие.

Особенно надо быть внимательной к своему окружению – каждый контакт с внешним миром отразится на вашем ребенке, а это подсказывает вам, что необходимо подбирать себе для общения людей с добрыми намерениями. В это время закладываются отношения с родными и близкими и вы уже можете общаться с будущим ребенком: прислушиваясь к себе и к нему, вы понимаете друг друга. К концу месяца некоторые женщины чувствуют первые шевеления, начинается вполне ощутимый диалог. Время начать разговаривать с этой маленькой крошкой, которая развивается в вашем теле.

Пятый месяц

Пришло время Юпитера – «звезды королей», а это означает, что вы достигли середины долгого пути. Следует обратить внимание на духовную сторону: читайте религиозную литературу, мысли должны быть направлены на добро, совершайте благородные поступки. Этот месяц формирует в ребенке отношение к общественным вопросам, государству, религии. Проявите уважение и внимание к духовным потребностям друг друга. На первый план выдвигается роль отца, и ребенок чувствует его отношение к себе. Отныне и навсегда отец – это ориентир и путеводная звезда. Отец формирует систему ценностей, стремление к справедливости, истине, ко всему идеальному. От него также зависит формирование щедрости, доброты, благородства, верности и соответствие закону Космоса. Именно к нему ребенок обращается с вопросами: «Как жить? Во что верить?» Не забывайте этого и будьте авторитетом своему ребенку.

Шестой месяц

Месяц планеты любви Венеры. Дороге будущие родители! Любите друг друга и проявляйте друг к другу как можно больше нежности и понимания. Побалуйте себя всевозможными удовольствиями. Почаще бывайте на природе, вы и будущий малыш получите множество положительных вибраций! Любуйтесь миром и друг другом. В этот месяц у будущего человека формируются чувства и эмоции, любовь к прекрасному, хороший или дурной вкус. Это и отношение к семейной жизни, нежность, терпение, трудолюбие или лень, хорошее или дурное сложение, изящество или неуклюжесть, красота и гармония чувств в любви, физическое влечение, кротость и доброта. Все эти качества в дальнейшем помогут вашему ребенку обрести таланты, артистизм, понимание тайн природы. Именно эти качества вам необходимо заложить в вашем ребенке! И несколько позже, при удачном выполнении поставленной задачи, вы почувствуете, как он реагирует на все, что происходит вокруг, особенно на музыку.

Седьмой месяц

Проходит под влиянием Сатурна, который определяет место человека в мире. Это месяц глубокой внутренней концентрации. Обеспечьте себе минимум общения. Идет глубокая внутренняя работа, так что постарайтесь в этот месяц еще раз заглянуть «внутрь себя», посвятить свое время глубоким философским раздумьям, хозяйству, дому, обратив внимание на свое финансовое положение. Выработайте четкий режим дня, предусмотрев в нем достаточно отдыха, а ведь он вам просто необходим. Страх перед неизбежными родами начинает щекотать ваши нервы. Приближается кульминационный момент, когда никто, даже при самом большом желании, не сможет разделить с вами возложенную на вас миссию. Милые женщины, этот месяц благоприятен для формирования в ребенке внутренних духовных ценностей, жизненного стержня. У него формируются разум, рассудительность, стойкость и терпение, выносливость и работоспособность, стремление к порядку. Наиболее интенсивно в этот период развивается слух будущего ребенка: он ярче реагирует на звуки, голоса, музыку, на ее настроение. Более того, он уже показывает вам свое собственное настроение. Если же у вас тяжелое чувство одиночества, то этот месяц будет для ребенка критическим. Дорогие будущие мамочки, постарайтесь исключить из вашей души все переживания, иначе ваш ребенок может родиться раньше срока. В этот месяц ребенок больше всего спит, но все же велика опасность преждевременных родов.

Но если преждевременные роды все же произошли, матери и отцу необходимо будет приложить определенные усилия, чтобы все их личные качества воспитать у ребенка в течение первых лет те качества, которые он не успел набрать во внутриутробном периоде. Недоношенным детям, как правило, недостает внутренней свободы от мира вещей и высокой Космической любви. Они формируются только в восьмой и девятый месяцы беременности. Однако не стоит особо переживать. Безвыходных ситуаций не бывает. Астрология говорит о том, что нет недоношенных, нет переношенных детей, всему свое время, и каждый рождается тогда, когда это необходимо Космосу. Первые семь месяцев беременности проходят под влиянием планет септенера, формируя полноценные качества ребенка. Среди недоношенных детей много великих людей. Кстати, Наполеон тоже был недоношенным и родился весом 950 г. однако слава его в свое время затмила многие умы. Не был бы он столь воинственен, возможно, сделал бы что-нибудь великое в другой сфере жизни.

Восьмой месяц

Развитие будущего малыши проходит под влиянием Урана. Идет усиленное формирование центральной нервной системы, сосудов. В характере закладываются высокие качества: стремление к свободе, любовь к путешествиям, космическое сознание, центр ясновидения и чувство родства со всем миром. В этот месяц у вас может возникнуть тяга к путешествиям или обзаведению новыми друзьями. Может возникнуть бессонница.

Это месяц ясновидящих. В этот период также сильно влияние отца на сознание будущего ребенка.

Девятый месяц

Проходит под влиянием Нептуна. Месяц довольно неустойчивого настроения. Слезы, капризы, обиды, бессонница… Вам кажется, будто вас никто не любит, не понимает, мало уделяют внимания. Но не все так уж плохо, как кажется на первый взгляд. Выше нос! Ведь свои идеалы вы вкладываете в ребенка именно сейчас. В девятый месяц формируется любовь ко всему живому в самом высоком смысле, когда чувство любви и слияния со всем миром охватывает душу. Суть этой любви подобна прекрасной Венере – земной любви, но не в чувственном мире, а в мире идей и идеалов. Пусть мысли ваши будут о Космической любви – от этого ваше дитя только выиграет. Мудрость, природная гениальность или полное бесчувствие – это то, что вы можете дать младенцу. Скоро в ребенке вы увидите те качества, которые сами в него и заложили. Обвинять, если что-то в нем «не так», нужно будет только себя!

Десятый месяц

Развитие проходит под знаком Плутона – планеты энергии, силы, воздействия на окружающих. Часто бывает довольно коротким. Родители уже чувствуют, что не они влияют на ребенка, а он на них. А он стремительно набирает в весе. Усиленно формируются способности к регенерации, восстановлению жизненных сил, разрушающая или созидательная энергии. Этот крохотный человечек набрал силы и пробивает себе дорогу в мир. Он стремится появиться на свет, чтобы утвердить себя в этой нелегкой, полной красоты и опасности, жизни. Он человек!

Дорогие женщины! От вашей материнской любви, от того, насколько вы любите своих детей, от того, сколько вы даете своим детям любви и тепла, зависит будущее нашей планеты!

Дарите детям нежность, пусть они чувствуют вашу любовь, пусть они чувствуют себя счастливыми!

Тэги: беременность, зачатие, лунные месяцы

Добавить комментарий