Глина

Глина (очищение организма)

Еще одно удивительное средство – это глина. Глина хорошо вбирает в себя яды, токсины, лишние кислоты и продукты гниения. Кроме того, она содержит множество полезных веществ, необходимых для организма. Благодаря своим свойствам глина является прекрасным проводником положительной энергии, которая подпитывает организм. Наконец, глина помогает вылечить такие болезни, как артрит и полиартрит, заболевания костей, позвоночника, мышц и сухожилий, воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, мочеполовой системе, опухоли внутренних органов. Пластыри из глины помогают избавиться от головных

...

Продолжить

Глина

Глина и ее полезные свойстваДревние египтяне делали из нее косметические маски. В Индии пили «живую» воду (глина + вода). Европейские эскулапы лечили глиной кишечник. На Руси глиной врачевали самые разные недуги. Знаменитый врач С. П. Боткин говорил: «глина – отличное противовоспалительное средство».

Состав глины

Есть две основные составляющие любой глины:

  • Кремний – положительно влияет на кожу, состояние костной ткани и сосуды, стимулирует рост волос и обмен липидов.
  • Алюминий – обладает подсушивающим и вяжущим эффектом.

А еще глина содержит необходимые нам фосфаты, железо, азот, радий (столько, сколько нужно, чтобы этот элемент оказывал благотворное, а не губительное действие на здоровье), кальций, марганец, магний, натрий,

...

Продолжить

Лечение глиняной водой и прополисным кремом на глине

Лечимся глиняной водой и прополисным кремом на глинеКомбинированное использование прополисно-глиняной воды и глиняно-прополисного крема дает замечательные результаты в лечении многих заболеваний. Поскольку в предлагаемой схеме используется прополис, то, прежде чем проводить лечение, необходимо проверить организм на аллергическую переносимость прополиса. Надо сказать, что аллергия на прополис составляет по разным источникам около 0,3-0,5% от всех случаев аллергии. Индивидуальная чувствительность к прополису отмечается у тех, кто страдает бронхиальной астмой, экземой, диатезом. Доза прополисной настойки на 100 мг глиняной воды должна составлять 20 капель.

...

Продолжить

Глина поможет избавиться от целлюлита

Голубая глина от целлюлитаГлина – эффективное средство для борьбы с целлюлитом, ее полезные свойства были обнаружены еще древними египтянами. Существует несколько разновидностей лечебной глины, отличающихся минеральным составом, цветом и плотностью.

Продолжить