Мастит

  1. Из ржаной муки, мягкого растаявшего свежего сливочного масла и свежего молока замесить и приготовить лепешку, которую следует прикладывать к больному месту на всю ночь. Процедуру провести несколько раз, до полного выздоровления.
  2. При застое молока у кормящих женщин и угрозе развития мастита Ванга использовала белый восковой пластырь. Для его приготовления необходимо 30 г воска, 60 г оливкового масла, 120 г спермацета растопить на легком огне, помешивая деревянной ложкой. Когда все распустится и хорошо соединится, снять с огня и мешать, пока не остынет. Нанеся смесь на холстину, приложить к молочным железам, менять один раз в сутки. Применение приготовленного таким образом пластыря нужно сочетать со сцеживанием молока, процесс которого значительно облегчается.
  3. Свежие плоды (бобы) софоры залить 70%-ным спиртом в весовом соотношении 1:1. Настоять 21 день в темном месте, процедить, отжать. Сухие плоды настоять на водке в соотношении 1:2. Настаивать и употреблять так же, как при изготовлении свежих плодов. Настойку хранить в сухом, темном и прохладном месте. Применять внутрь от 10 капель 4-5 раз в день до 1 чайной ложки 2-3 раза в день.
  4. Водный раствор софоры применять в виде салфеток и тампонов при маститах.
  5. Полстакана сока красной свеклы смешать с таким же количеством мелко натертой моркови, добавить одну столовую ложку порошка корня родиолы розовой (золотой корень) и четыре столовые ложки облепихового или зверобойного масла (если нет зверобойного масла, то можно его заменить подсолнечным маслом). На больное место груди ставить компрессы и менять их через 4-5 часов. Курс лечения – 14 дней.
  6. Рекомендуется также компресс из мякоти тыквы.
  7. Отвар из цветов каштана конского: всыпать в литровую кастрюлю 6-8 полных столовых ложек сухих цветов каштана конского, залить доверху водой, довести до кипения, настаивать ночь в тепле. Принимать по глотку в течение дня. Одновременно этот же отвар восстанавливает сосудистую систему и формулу крови.
  8. Настой бузины черной: плоды черной бузины промыть, подсушить и уложить в трехлитровую стеклянную посуду слоями вперемежку с сахаром (толщина слоя 1-2 сантиметра). Закрыть крышкой и поставить на открытом месте на сутки (но не на солнце), затем поместить в холодильник на восемь суток. Отжать, процедить и снова поместить в холодильник. Принимать утром и вечером по десертной ложке с водой. Утром натощак, за час до еды, и за час до еды вечером (промежуток между утренним и вечерним приемами должен быть 12 часов). Принимать до выздоровления.
  9. Настой цветков картофеля: одну чайную ложку измельченных цветков картофеля залить стаканом кипятка. Принимать по одной четверти стакана три раза в день до еды.
  10. Настой лука: синий горький лук измельчить и поместить в литровую банку (в измельченном виде лука должно быть около половины литра). Затем залить доверху майским медом, поставить в темное прохладное место (можно в холодильник) и настаивать две недели. Процедить и принимать по столовой ложке 3-4 раза в день перед едой. Хранить в холодильнике.
  11. При появлении признаков застоя или загнивания молока в груди Ванга советовала применять повязку такого состава: взять свеклу и варить, пока она полностью не разварится. Прибавить к ней хлебного мякиша, муки конских бобов, кунжутного масла.
  12. Можно взять хлеба с водой и оливковым маслом, прибавить вина и меда и также использовать как повязку. Все повязки лучше делать два-три раза в день.
  13. Аналогичным действием обладает кунжут с медом или кунжут с медом и топленым маслом. К этому составу можно добавить непросеянной муки или муки конских бобов.
  14. При данном состоянии полезно ставить на грудь компрессы с горячей водой, а также держать грудь над паром, особенно если в воде предварительно варилось льняное семя, пажитник, алтей, ромашка.
  15. Можно использовать компрессы из винного уксуса с горячей водой и небольшим количеством розового масла.
  16. Помогает повязка следующего состава: взять толченый сухой хлеб, ячменную муку, муку конских бобов, пажитник, алтей, яичный желток, шафран, мирру и сделать из этого лекарственную повязку.
  17. Хорошим действием обладает и мазь из толченого льняного семени с уксусом.
  18. При опухоли соска Ванга использовала подорожник, который прикладывала на выступающую часть опухоли.
  19. При затвердении женской груди в начальный период заболевания хорошо помогает лекарственная повязка из риса, размоченного в вине.
  20. Если же опухоль уже сильно затвердела, то нужно применять восковую мазь с розовым маслом, древесной смолой и камфарой. Иногда в этот состав добавляют бычью желчь.
  21. При наличии узлов на женской груди Ванга использовала для лечения свежие листья персиков и свежие листья руты, которые толкла вместе и делала из них лекарственную повязку.

Тэги: мастит

Добавить комментарий