Марганцовка при женских заболеваниях

Марганцовка при женских заболеванияхЖенщины довольно активно используют марганцовку в самых различных жизненных ситуациях: при отравлении, чтобы промыть желудок; при чрезмерной загрязненности воды, чтобы ее продезинфицировать. И даже тогда, когда страсть затуманит рассудок и толкнет в объятия неимоверно обаятельного незнакомца. Ведь, как водится, справки в таких ситуациях никогда не требуются. Хотя кто из нас не знает, что случайные половые связи чреваты далеко не самыми безобидными болезнями: гонореей, сифилисом, СПИДом, трихомониазом и многими другими. А если небезопасный контакт случился, к тому же без использования презерватива, то первым обеззараживающим средством будет все та же марганцовка – ее светло-розовый раствор, которым обрабатывают половые органы. Следующим этапом (для полной уверенности в отсутствии нежелательных последствий) должен стать визит к врачу.

А теперь о других женских болезнях, в которых марганцовка играет свою почетную исцеляющую роль.

Эрозия шейки матки

При лечении эрозии нужно использовать как внутренние, так и наружные лекарственные средства. Причем наибольший оздоровительный эффект наблюдается при их удачном сочетании. Практика показала, что одним из самых эффективных наружных средств является спринцевание слабым раствором марганцовки и «Ромазулана» (экстракта ромашки). При использовании эти растворы чередуют.

Половой герпес

Слабый раствор марганцовки применяется при герпесе лишь в том случае, если язвочки и ссадины начинают нагнаиваться.

Молочница

Лечение молочницы сложное и требует дисциплинированности и соблюдения всех рекомендаций врача. Схематически выделим 4 этапа лечения болезни.

  • Первый этап – спринцевание раствором марганцовки. Готовят слабоконцентрированный (0,02-0,1 %) раствор и спринцуются им в течение 11 дней после окончания месячных. Процедуру проводят от 2 до 4 раз в день: утром, перед сном и после занятий сексом. Нельзя пропускать ни одного дня спринцевания – это грозит возобновлением болезни.
  • Затем лечатся свечами «Ацилакт» и «Бифидумбактерин»: 2 утром (каждой по одной) и 2 вечером. Лечение проводят до начала месячных. Внимание: в это время нельзя спринцеваться!
  • Принимают комплекс витаминов.
  • И главное правило: как только лечение закончено, спринцевание прекращают полностью. Иначе весь лечебный эффект от проделанных процедур будет сведен к нулю.

Если четко придерживаться этих правил, помимо молочницы можно избавиться и от цистита (если вы им в этот период болеете).

Мастит

Нижеприведенным рецептом с успехом пользуются в российских деревнях для лечения мастита.

Для приготовления целебной мази берут в равных количествах пчелиный воск, гусиный несоленый жир, хозяйственное мыло, деготь, канифоль, смешивают и нагревают на водяной бане. Теплую мазь прикладывают на больное место, сверху тщательно закрывают клеенкой, обматывают платком и оставляют на ночь. Утром компресс снимают и укутывают грудь.

Так делают каждый день, пока нарыв не созреет и не прорвется. Тогда рану обрабатывают раствором марганцовки и смазывают рыбьим жиром.

Геморрой

Беременность и роды могут спровоцировать появление геморроя. Для облегчения состояния при острой стадии геморроя назначают прохладные ванночки со слабым раствором марганцовки.

Анальная трещина

Как только появились жалобы на боль в области анального отверстия, первое, что нужно делать, – это теплые сидячие ванночки со слабым раствором марганцовки. Их применяют как можно чаще, но не меньше 2 раз в день. Затем используют ректальные свечи, анальгетики, седативные препараты.

Если лечение неэффективно, необходимо обратиться к проктологу. Ведь при хронических анальных трещинах иногда требуется операция.

Не стоит забывать, что болезнь легче предупредить, чем лечить. А потому никогда не следует пренебрегать ни скромными ванночками с марганцовкой, ни профилактическим визитом к врачу.

Хотя противопоказаний для использования раствора марганцовки не установлено, следует помнить, что, если порошок перманганата калия попадет на кожу (и особенно на слизистые оболочки), можно получить серьезные ожоги. Поэтому с марганцовкой нужно быть внимательным: обращаться осторожно и всегда следить, все ли ее кристаллы растворились в воде.

Тэги: марганцовка, молочница, герпес, мастит, эрозия шейки матки

Добавить комментарий