Марганцовка для лечения птиц

Главная особенность всех птичьих заболеваний состоит в том, что болезни протекают настолько быстро, что любое промедление может стоить вашему любимцу жизни. Второе, о чем нужно помнить: все растворы марганцовки, использующиеся для лечения птиц (например, при отравлении), должны быть очень и очень слабые.

Симптомы болезней птиц: почти всегда вялость и апатия, нарушенный аппетит, хрупкие перья, беспричинная хромота.

Переломы

Как ни странно, птицы сравнительно легко переносят переломы костей. Если это открытый перелом, рану обрабатывают бледно-розовым раствором марганцовки, присыпают белым стрептоцидом и накладывают шину. При закрытом переломе осторожно совмещают концы сломанной кисти, накладывают тонкие деревянные палочки, а для ограничения движений помещают пернатого в клетку без жердочки.

Понос

Он появляется, когда птиц кормят некачественной едой. Для лечения из птичьего рациона исключают зелень и прописывают строгую зерновую диету. Иногда в нее включают мак. Вместо воды дают бледно-розовый раствор марганцовки. Можно также использовать крепкий чай, отвар ромашки или риса. Если не помогает, вместе с кормом пернатому дают 1/8 таблетки фталазола.

Тэги: марганцовка

Добавить комментарий