Лечение по луне

Сокотерапия по знакам зодиака

Подробнее: Сокотерапия по знакам зодиакаЕще раз хочу напомнить: при приготовлении соков и напитков наибольшее количество целебных свойств в них достигается тогда, когда Луна находится в вашем знаке Зодиака.

Продолжить

Лечение луной

Подробнее: Лечение лунойВы не задумывались над тем, почему некоторые болезни исчезают, а другие продолжают свое смертоносное течение? Почему наши тела временами излечиваются сами собой, а в других случаях этого не происходит? Почему не всегда помогают лекарства?

В телесных ощущениях и симптомах заключена великая мудрость. Наше рефлекторное осознание вызывает реальность.

Все в мире вибрирует и все в мире реагирует на вибрации, исходящие от других людей, предметов, планет, Вселенной. Мы все – одно целое, одно большое целое.

Наши мысли, слова и желания рождают определенные волны, имеющие энергетическую силу. То, как мы мыслим, формирует нашу среду и будущие события, здоровье или болезни.

Чистые помыслы и желания, резонируя, дают жизнь нашим клеткам и молекулам, из которых состоит наше материальное тело. Его сохраняет Вселенная для того, чтобы вы, имея хорошие вибрации, улучшали мир. Если помыслы

...

Продолжить

Баня и луна

Подробнее: Баня и лунаЧто только не говорят о бане, каких сведений только нет! И все они – ода бане!

Баня оказывает более ярко выраженное оздоровительное воздействие на наш организм. Все в ней полезно – и теплый пар, и горячая вода, и массаж вениками, и даже сам банный запах. Кто раз побывал в бане, никогда не забудет ее запах!

Использование бани не только для гигиенических процедур, но и для лечения, известно издавна. А в наше время все больше людей возвращаются к естественным силам защиты организма и продлению активного срока полноценной жизни, не омраченной заболеваниями.

Банные процедуры и кожу улучшают, отшелушивают мертвые клетки, подпитывают новые, и сердечно-сосудистую систему тренируют – ведь в бане такие резкие перепады температуры, особенно если из жара в ледяную воду, потому-то и нервы в баньке успокаиваются, и дыхание облегчается, и работа мышц

...

Продолжить

Новолуние

Подробнее: НоволуниеВселенная дает нам шанс обновить энергию, которая наполнит нас силой, питающей нашу интуицию и дающую возможность восстановить энергетическое здоровье.

Период в несколько дней между убывающей и молодой Луной называют новолунием. Это время подходит для возрождения и обновления. Темнота, сопровождающая новолуние, напоминает о том, что любая жизнь не вечна.

Это время черных безлунных ночей, так называемые «дни Гекаты», длящиеся два дня перед новолунием и два дня после него. Гекатой в Древней Греции называли богиню темной стороны Луны, покровительницу злых сил.

В новолуние Луна в течение двух-трех дней находится в том же знаке зодиака, что и Солнце, поэтому влияние ее на всю природу, совпадая с солнечным, усиливается. В этот период все то, чем управляет Луна, выражено минимально, а это значит, что наша жизненная активность, настроение,

...

Продолжить

1 лунный день

Подробнее: 1 лунный деньВсе события этого дня направлены на то, чтобы показать, где вы совершаете ошибки или что у вас; протекает правильно.

В этот день важно извлекать уроки из тех жизненных ситуаций, в которые вы попадаете. Все обиды, ссоры, конфликты надо тщательно анализировать. Первый лунный день дает прекрасную возможность не только очиститься от прошлых негативных воспоминаний, но и извлечь из них урок. Луна способствует реализации желаний, помогает проявлять позитивную энергию.

У жизненного путешествия есть цель. А Луна просто управляет эмоциями и желаниями, испытывает наш внутренний свет.

Продолжить

Специи и пряности

Подробнее: Специи и пряности«Вначале были пряности», – так Стефан Цвейг начинает свой знаменитый роман «Магеллан».

Почему эта крохотная прибавка к пище так важна?

Тело – храм духа. В этом храме пряности играют особую роль. Они в значительной мере отвечают за вкус, и не только продуктов. Пряности – во всяком случае частично – ответственны и за вкус жизни в целом.

Санскритское слово «раса», означающее вкус, имеет много значений, в том числе «понимание», «творческое вдохновение» и «сущность». Здесь видна связь вкуса с тонким восприятием жизни. И Аюрведа прямо говорит, что не только физическое, но и духовное состояние человека определенным образом зависит от шести вкусов. Три вкуса охлаждают – горький, вяжущий и сладкий. И три согревают – острый, кислый и соленый.

Чтобы исправить последствия злоупотребления согревающим вкусом, а они достаточно серьезны – надо обратиться к охлаждающим пряностям: к кориандру, шафрану и

...

Продолжить

Упражнения для того, чтобы не болели ноги

Подробнее: Упражнения для того, чтобы не болели ногиЕсли начинают болеть ноги, нам трудно ходить. Боли в ногах могут беспокоить даже ночью и приводят к малоподвижному образу жизни, что способствует появлению излишнего веса, отложению солей и другим неприятностям. Отсутствие прогулок и активного отдыха ослабляет и сердечно-сосудистую систему организма. Силу, легкость и упругость ногам можно вернуть, соблюдая диету, назначенную врачом, но более всего помогут занятия лечебной гимнастикой.

Большое значение имеет обувь, которая должна быть удобной и с каблуком 2-4 см. Если вы страдаете плоскостопием или у вас большой вес, вложите в обувь, купленную на полразмера больше, супинатор, который облегчит нагрузку на стопу и предупредит ее уплощение. Для того чтобы не испытывать дискомфорта, вначале вкладывайте супинатор на 20-30 мин, затем – на час и более. А когда стопа станет более гибкой, вы уже не будете замечать его. Вынимая супинатор из обуви, постарайтесь сохранить правильное положение

...

Продолжить

Сокотерапия

Подробнее: СокотерапияОвощи и фрукты имеют неоценимое значение для нашего здоровья и играют большую роль в питании. Они служат источником витаминов и минеральных солей, содержат клетчатку, органические кислоты, пектиновые соединения, стимулирующие работу кишечника и способствующие выведению из организма холестерина, ароматические вещества и эфирные масла. Соки, приготовленные из фруктов и овощей, полностью сохраняют натуральные свойства свежего продукта.

Для того чтобы это было действительно так, помните, что при приготовлении соков и напитков наибольшее количество целебных свойств достигается тогда, когда Луна находится в вашем знаке Зодиака. Энергия Луны, управляющей жидкостями и желудком, окажет дополнительное воздействие на борьбу всего организма с имеющейся болезнью, а также будет способствовать профилактике заболеваний.

А чтобы приготовленные напитки сохранили питательную ценность исходного

...

Продолжить

Специи на вашей кухне

Подробнее: Специи на вашей кухнеУ каждой уважающей себя хозяйки на кухне есть полка, где стоят баночки со специями. Любое блюдо, если в него добавить горстку ароматной приправы, приобретет новый необычный вкус, покажется сочнее и вкуснее. И у каждой хозяйки есть свои рецепты использования специй при приготовлении. Но даже у самых опытных иногда возникают вопросы, как правильно обращаться с приправами.

В какой посуде лучше всего хранить специи?

Прежде всего, баночки со специями должны быть небольшими – при длительном хранении специи теряют свой аромат, вкус и ценные свойства, поэтому их должно быть немного – столько, сколько нужно для добавления в пищу.

Запасы создавать бессмысленно. Кроме того, содержащиеся и специях эфирные масла, которые и составляют их главную ценность, легко улетучиваются, поэтому баночки должны быть с плотно закрывающимися или, еще лучше, завинчивающимися крышками. По этой причине в

...

Продолжить