Упражнения

Гимнастика и массаж носа

Подробнее: Гимнастика и массаж носаПри дыхании через нос воздух согревается, очищается от пыли и некоторых микробов," поэтому дыхание через нос, а не через рот, так важно для здоровья.

В лечении хронического насморка, искривления носовой перегородки, при которых нарушено носовое дыхание, большое значение имеет укрепление мышц носа с помощью физических упражнений.

В начале лечения от вас потребуется только лишь внимание к своему дыханию. Какое-то определенное время вы должны следить за тем, что необходимо закрывать рот и постоянно пробовать дышать носом.

Гимнастикой носа занимайтесь два-три раза в день, а после появления положительного результата при дыхании через нос – один раз в день. Руки при выполнении упражнений должны быть чистые, теплые, сухие.

Приступаем к упражнениям.

  1. Выберите удобное положение – сидя или лежа, как вам больше нравится, и поднимите лицо вверх. Дышите через нос. Повторите 7-8 раз.
  2. Поколачивая
...

Продолжить

Упражнения для того, чтобы не болели ноги

Подробнее: Упражнения для того, чтобы не болели ногиЕсли начинают болеть ноги, нам трудно ходить. Боли в ногах могут беспокоить даже ночью и приводят к малоподвижному образу жизни, что способствует появлению излишнего веса, отложению солей и другим неприятностям. Отсутствие прогулок и активного отдыха ослабляет и сердечно-сосудистую систему организма. Силу, легкость и упругость ногам можно вернуть, соблюдая диету, назначенную врачом, но более всего помогут занятия лечебной гимнастикой.

Большое значение имеет обувь, которая должна быть удобной и с каблуком 2-4 см. Если вы страдаете плоскостопием или у вас большой вес, вложите в обувь, купленную на полразмера больше, супинатор, который облегчит нагрузку на стопу и предупредит ее уплощение. Для того чтобы не испытывать дискомфорта, вначале вкладывайте супинатор на 20-30 мин, затем – на час и более. А когда стопа станет более гибкой, вы уже не будете замечать его. Вынимая супинатор из обуви, постарайтесь сохранить правильное положение

...

Продолжить

Упражнения для улучшения солевого обмена

Подробнее: Упражнения для улучшения солевого обменаЕсли у вас появились периодические боли в суставах: то в плече боль появится, то в позвоночнике, то слышится скрип в шейных позвонках при повороте головы, шум в ушах, голове, это могут быть симптомы нарушения солевого обмена. В этом случае вам необходимо обратиться к врачу, который назначит медикаментозное и диетическое лечение, а вот дополнить лечение может специально разработанная гимнастика.

Внимание сосредоточьте на позвоночнике. Необходимо развить подвижность и гибкость позвоночника. Ведь если суставы малоподвижны, боли в них приводят к еще меньшей подвижности, что ухудшает и без того болезненное состояние.

Упражнения выполняйте поочередно двумя способами: медленно, упруго, повторяя по 5-8 раз, и – быстро, легко, повторяя по 12-15 раз. Развивая упругость движений, возьмите в руки гантели или мешочки с песком весом по 1 кг. Запомните свои ощущения от движения рук с утяжелителями. Затем отложите утяжелители и повторите упражнение без них, сохраняя

...

Продолжить

Лунная гимнастика в дни Льва

Подробнее: Лунная гимнастика в дни Льва

В дни Льва особенно чувствительной является нервная система. Лунная гимнастика максимально полезна будет между двадцатью тремя и часом ночи.

Все положительные воздействия (и хирургические вмешательства тоже), в качестве профилактики или лечения направленные в эти дни на голеностопный сустав и нервную систему, будут наиболее полезны именно в это время.

Упражнения для дней Льва очень эффективны для профилактики варикозного расширения вен. К сожалению, каждая пятая женщина и каждый девятый мужчина в мире страдают от этой болезни. Особенно мучительна она для женщин, так как выступающие вены, а затем венозные узлы, темные пятна на коже, переходящие в язвы, уродуют ноги, что доставляет не только физические, но и моральные страдания. Больных беспокоят боли, отеки, быстрая утомляемость и чувство тяжести в ногах. А одно из самых тяжелых последствий расширения вен – образование тромбов. Чтобы не сталкиваться с такими явлениями, необходимо

...

Продолжить

Лунная гимнастика в дни Скорпиона

Подробнее: Лунная гимнастика в дни Скорпиона

В дни, когда Луна находится в знаке Скорпиона, особенно чувствительны нижняя челюсть, шея и затылок, а также горло и щитовидная железа.

Как дышать при разговоре

Очень важно дышать через нос и во время речи, и чтения вслух, и пения.

Люди, не умеющие так дышать, часто жалуются на одышку, быстрое утомление. Проследите, как вы дышите, когда много разговариваете или при. физических нагрузках. Как правило, жалобы на плохое самочувствие, сердцебиение усиливаются именно после «длительных докладов» у людей, не владеющих основными правилами речи, когда рот длительно открыт, а нос как бы бездействует, что приводит к нарушению газообмена в организме.

Основные правила речи сводятся к тому, чтобы научиться говорить на медленном плавном выдохе, использовать паузу в речи и в дыхании для отдыха, а затем быстро, бесшумно вдохнуть воздух через нос и вновь продолжать говорить. Попробуйте проделать упражнение, считая вслух или читая стихи на выдохе.

...

Продолжить

Лунная гимнастика в дни Рака

Подробнее: Лунная гимнастика в дни Рака

В эти дни особому влиянию подвержены колени, скелет.

Лунные упражнения Рака наиболее эффективны между двадцатью одним и двадцатью тремя часами.

В это же время все положительные воздействия (и хирургические вмешательства тоже), направленные в эти дни на колени и скелет, в качестве профилактики или лечения наиболее полезны и вдвойне эффективны именно в это, чем в другое, время.

1-е упражнение

Первое упражнение – с коленной чашечкой, этим небольшим, но очень важным и травматичным участком тела.

Итак, кончиками пальцев начинайте осторожно и медленно массировать середину коленной чашечки. При этом нужно не скользить по ней, но и не надавливать слишком сильно. Осторожные массирующие движения должны воздействовать на мышцы и сухожилия коленной чашечки. Движения должны быть плавными и легкими, так как многочисленные лимфоузлы, расположенные на обратной стороне колена, очень чувствительны, и поэтому не следует сильно надавливать на

...

Продолжить

Лунная гимнастика в дни Весов

Подробнее: Лунная гимнастика в дни Весов

Дни Весов особенно благоприятно влияют на голову, верхнюю челюсть.

В течение двух-трех дней Весов упражнения лунной гимнастики особенно эффективны, начиная с трех часов утра.

И все полезные воздействия на голову, глаза и нос (включая хирургические вмешательства в этой области), именно в это время будут наиболее эффективны как профилактическое или лечебное средство.

1-е упражнение

Охватите правой рукой переносицу или чуть повыше, затем слегка, без сильного напряжения, потрите и помассируйте этот небольшой участок. Делайте так, пока получаете удовольствие. Периодически прекращайте массаж, чтобы прочувствовать положительное его воздействие. Дыхание во время выполнения упражнения должно быть медленным и ровным.

2-е упражнение

Это упражнение не потребует особых усилий, но оно обладает эффективным действием, которое вы ощутите уже через несколько секунд. Но, скорее всего, правильно его выполнять вы

...

Продолжить

Лунная гимнастика в дни Близнецов

Подробнее: Лунная гимнастика в дни Близнецов

В дни Близнецов наиболее чувствительны позвоночник и верхняя часть бедра.

Гимнастические упражнения в дни Близнецов особенно эффективны между девятнадцатью и двадцатью одним часом. Предлагаемые упражнения в этот период наилучшим образом стимулируют энергию.

Для профилактики или лечения все положительные воздействия, и хирургические вмешательства в том числе, направленные в эти дни на позвоночник и верхнюю часть бедра, наиболее полезны и эффективны именно в это время.

Упражнения для увеличения подвижности блокированного сегмента позвоночника

Все наше здоровье и молодость – в гибком позвоночнике.

Как же сделать так, чтобы годы не наложили свой отпечаток на гибкость позвоночника и подвижность суставов? Надо всегда, в любом возрасте, заниматься гимнастикой! Никакие витамины и микроэлементы, никакие «чистящие» сосуды и суставы препараты не заменят гимнастику.

Предлагаемые специальные упражнения придадут бодрости на целый

...

Продолжить

Лунная гимнастика в дни Девы

Подробнее: Лунная гимнастика в дни Девы

В дни Девы особо чувствительным участком тела является стопа.

Упражнения Девы в лунной гимнастике принесут наибольшую пользу, если выполнять их в период между часом и тремя часами ночи.

Все положительные воздействия, а также хирургические вмешательства, направленные в эти дни на стопы, наиболее полезны в качестве профилактики или лечения именно в это время.

Стопа – это уникальный участок тела, с помощью которого можно эффективно влиять на работу органов человека и различных участков тела. А дело все в том, что на поверхности стопы находится множество энергетических точек, связанных со всеми органами человека. Поэтому в медицине для профилактики или лечения некоторых заболеваний часто выполняют массаж рефлексных зон стопы. Естественно, для проведения такой процедуры лучше всего обратиться к мануальному специалисту, но при желании можно и самим выполнить несколько массирующих движений стопы, главное – не надавливать слишком

...

Продолжить

Лунная гимнастика в дни Рыб

Подробнее: Лунная гимнастика в дни Рыб

В дни Рыб особенно чувствительны к воздействию органы пищеварительной системы: тонкий и толстый кишечник, селезенка, поджелудочная железа.

В качестве профилактики или лечения все положительные воздействия (и хирургические вмешательства), направленные в эти дни на кишечник, пищеварение, селезенку, поджелудочную железу, будут наиболее более полезны между тринадцатью и пятнадцатью часами.

Упражнения для улучшения работы органов пищеварения

Одно и то же упражнение может быть направлено на различные цели, но воздействие его меняется в зависимости от установки. Если заниматься с определенной целью, упражнение действует сильнее. В данном случае все внимание обратите на органы пищеварения.

Цель занятий гимнастикой определяет ее методику. Если вы хотите заменить вялое или, наоборот, «зажатое» состояние тканей какого-либо органа на сильное, спокойное, упругое, в данном случае – улучшить работу желудка и кишечника, то

...

Продолжить