Лечение луной

Лечение лунойВы не задумывались над тем, почему некоторые болезни исчезают, а другие продолжают свое смертоносное течение? Почему наши тела временами излечиваются сами собой, а в других случаях этого не происходит? Почему не всегда помогают лекарства?

В телесных ощущениях и симптомах заключена великая мудрость. Наше рефлекторное осознание вызывает реальность.

Все в мире вибрирует и все в мире реагирует на вибрации, исходящие от других людей, предметов, планет, Вселенной. Мы все – одно целое, одно большое целое.

Наши мысли, слова и желания рождают определенные волны, имеющие энергетическую силу. То, как мы мыслим, формирует нашу среду и будущие события, здоровье или болезни.

Чистые помыслы и желания, резонируя, дают жизнь нашим клеткам и молекулам, из которых состоит наше материальное тело. Его сохраняет Вселенная для того, чтобы вы, имея хорошие вибрации, улучшали мир. Если помыслы нечисты – болезни, Вселенная избавляются от вас или дают возможность осознать свои ошибки.

И все вы прекрасно знаете, что планеты, в том числе и Луна, тоже имеют свое влияние на наши волны и, резонируя, побуждают к определенным действиям или определенным событиям, желаниям.

Аффирмации на здоровье

  • Болезнь отступила, и я восстанавливаю силы.
  • Я чувствую себя прекрасно.
  • Я полна сил.
  • Я полна энергии и света.
  • Я сильна и энергична.
  • Я здорова и счастлива.

Влияние луны на здоровье в зависимости от ее положения в зодиаке

Приведенная ниже таблица дает обзор различных факторов воздействия отдельных знаков зодиака на части тела, части растений, качество продуктов питания и т. д.

Факторы влияния Луны в зависимости от ее положения в зодиаке

Знак зодиакаЧасть телаСистемы и органы
ОвенГолова, мозг, глаза, носОрганы чувств
ТелецГортань, зубы, челюсти, горло, миндалины, ушиСистема кровообращения, органы речи
БлизнецыПлечи, предплечья, пальцы рук, легкиеСистема желез
РакГрудь, легкие, желудок, печень, желчный пузырьНервная система
ЛевСердце, спина, диафрагма, артерииОрганы чувств, система кровообращения
ДеваНервы, селезенка, поджелудочная железаСистема кровообращения, органы пищеварения
ВесыБедра, почки, мочевой пузырьСистема желез
СкорпионПоловые органы, МочеточникиНервная система
СтрелецБедра, веныОрганы чувств
КозерогКолени, кости, суставы, КожаСистема кровообращения
ВодолейЛодыжки, веныСистема желез
РыбыСтупни, пальцы, ногНервная система

Связь различных органов и систем организма со знаками зодиака

Знак зодиакаОрган, управляемый знаком
ОвенГолова, органы чувств, верхняя челюсть, зубы, уши
ТелецГортань, органы речи, нижняя челюсть, зубы, шея, затылок, миндалины
БлизнецыПлечи, руки, пальцы рук, легкие
РакГрудь, желудок
ЛевСердце, спина, диафрагма, артерии
ДеваОрганы пищеварения
ВесыПочки, мочевой пузырь
СкорпионПоловые органы, анус
СтрелецПечень, кожа, кровь
КозерогКости, суставы, желчный пузырь
ВодолейГолени, лодыжки
РыбыСтупни, пальцы ног

Суточный ритм внутренних органов

ОрганФаза подъема, часыФаза спада, часы
Желудок7-99-11
Селезенка. Поджелудочная железа9-1111-13
Сердце11-1313-15
Тонкий кишечник13-1515-17
Мочевой пузырь15-1717-19
Почки17-1919-21
Кровообращение19-2121-23
Общая аккумуляция энергии21-2323-1
Желчный пузырь23-11-3
Печень1-33-5
Легкие3-55-7
Толстый кишечник5-77-9

С 7 до 9 часов утра – желудок

Толстая кишка после выполненной работы находится в состоянии кратковременного покоя, желудок же работает «на высоких оборотах» и готов к поставке энергии. Но каких именно видов энергии? С чего начинается ваш день? С кругов под глазами, сигареты, чашки кофе или утренней газеты? Или же с сухофруктов, с полноценной пищи и чая из трав?

Утром особенно важна спокойная обстановка. Вставайте заранее, чтобы спокойно собраться, позавтракать в свое удовольствие. Найдите для себя ответ на вопрос, что мешает просыпаться счастливым, и возьмите дело в свои руки!

С 9 до 11 часов – селезенка, поджелудочная железа

В это время желудок отдыхает, а селезенка, поджелудочная железа работают в полную силу. Поэтому поздний завтрак отягощает желудок и вызывает чувство усталости.

Поджелудочная железа контролирует уровень сахара в крови. Если вам в это время хочется перекусить чем-то сладким, уровень сахара поднимается, и железа начинает активно работать, чтобы его снизить. Поэтому, как бы вам ни хотелось, откажитесь от этого, хотя бы на эти два часа.

До полудня идет активная борьба с инфекциями, а селезенка вырабатывает большое количество белых кровяных телец.

С 11 до 13 часов – сердце

В фазе активной работы сердца старайтесь не перегружать этот надежный насос перееданием, а просто «заморите червячка». Учтите к тому же, что чувство насыщения появляется не сразу, а минут через 5 после еды. К сожалению, отдохнуть после обеда нам чаще всего не удается, но, по крайней мере, перенесите на другой час сумасшедшую беготню по магазинам.

Людям, не занятым физическим трудом, лучше вообще отказаться от обеда в столовой. Почему, например, служащие, занятые неполный рабочий день, часто успевают не меньше тех, кто работает целый день? Ответ вы получите дальше.

С 13 до 15 часов – тонкий кишечник

Нередко около часа дня внезапно наступает усталость и лень, особенно после плотного обеда. Сердечная деятельность и кровообращение слабеют; тонкий кишечник, несущий основную нагрузку в процессе пищеварения, заявляет о своих правах, работает с двойным старанием и желает, чтобы ничем другим мы в это время не занимались. Его деятельность управляется вегетативной нервной системой, на которой отрицательно сказываются волнение и стрессы. Если было бы возможным хотя бы увеличить обеденный перерыв, наши фирмы и учреждения значительно сэкономили бы на больничных.

С 15 до 17 часов – мочевой пузырь

Мочевой пузырь, этот важный очистительный орган, особенно хорошо работает с 15 до 17 часов. Если вы в это время при хорошей погоде соберете букет белой яснотки и поставите его в вазу, то в течение многих дней (независимо от погоды) сможете отрывать листочки и заваривать замечательное профилактическое средство против инфекций мочевого пузыря. Лучше всего собирать яснотку при молодой Луне в дни Скорпиона (начиная с мая). Напитки, полезные для мочевого пузыря, действенны до 19 часов, когда заканчивается активная фаза почек, пришедшая на смену активной фазе мочевого пузыря. Любой чай, очищающий кровь, лучше пить при ущербной Луне с 15 до 19 часов. И вообще, в это время хорошо много пить.

С 17 до 19 часов – почки

Эти 2 часа лучше всего работает основной очищающий орган – почки. Уже много говорилось о том, как важна для организма эффективная очистка от ядов. Если, например, у вас есть возможность записаться на курс массажа рефлексных зон стопы после 17 часов, воспользуйтесь шансом: это будет очень полезно для перегруженных почек и, таким образом, для всего организма.

После 19 часов лучше пить меньше, особенно перед сном. Нежелательны какао и молоко – они в это время хуже перерабатывается. Теплое молоко перед сном, о котором так много говорят, приносит больше вреда, чем пользы! Молоко – это еда, а не питье.

С 19 до 21 часа – кровообращение

С 19 до 21 часа лучше всего работают органы кровообращения. В это время мы думаем о чем угодно, только не о сне.

Есть люди, которые именно в это время становятся по-настоящему бодрыми. Сколько нервов можно сохранить, скольких скандалов избежать, если считаться с природными ритмами! Многие дети с семи до девяти лучше всего делают уроки, у иных только вечером просыпается настоящий интерес к учебе. Если ваши дети именно такие, то мы советуем прекратить борьбу. Один-два часа отдыха от детей не стоят того, чтобы нарушать ради них мир в семье.

С 21 до 23 часов – общая аккумуляция энергии

2 часа концентрации энергии у китайцев называются (в соответствии с меридианом тела) «время тройного обогревателя». Если человек с 21 до 23 часов мерзнет и может уснуть только в натопленном помещении, то он должен рассматривать это как сигнал. Ему не хватает физического или душевного равновесия, на что следует обратить внимание.

Многие люди считают эти часы наиболее активными, временем, когда энергия стремится к максимуму. Особенный прилив сил ощущает молодежь, которая, вместо того чтобы думать об отдыхе, отправляется на дискотеку. Вы хоть раз чувствовали усталость от прекрасного вечера, после праздника, длившегося всю ночь?

С 23 до 1 часа ночи – желчный пузырь

Для желчного пузыря и печени с 23 до 1 часа – лучшее время. По вечерам лучше отказаться от жирной пищи – она дополнительно нагружает желчный пузырь и печень и препятствует их оптимальному функционированию. При проблемах с желчным пузырем маленькими глотками выпейте горячий чай (ни в коем случае не холодные напитки). Хорошее укрепляющее средство – сок редьки. Кишечник следует разгрузить, в случае необходимости с помощью клизмы очистить полностью, а тело нужно держать в тепле.

Для тех, у кого проблемы с желчным пузырем и печенью, ядом является работа в ночную смену, так как оба органа не имеют возможности расслабиться.

С 1 до 3 часов ночи – печень

Отдых очень полезен для печени, существует даже лечение сном. Это связано с тем, что печень восстанавливается и проводит очищение организма только во сне. Поэтому очень вредно перегружать печень с 1 до 3 часов ночи. Не последнюю роль при отдыхе играет основательное прогревание организма (чаще всего в постели).

Никотин и алкоголь особенно вредны между 1 и 5 часами – факт, объясняющий следующую статистику: у женщин реже бывают проблемы с печенью, чем у мужчин, потому что пьющие женщины предаются своему пристрастию, как правило, тайно, в течение дня.

С 3 до 5 часов утра – легкие

Альпинисты и туристы знают, что гораздо лучше отправляться в путь в 3 часа, чем «выспавшись», в 5 часов утра. Высшая фаза работы легких длится с 3 до 5 часов. Хороший старт позволит перепрыгнуть энергетический провал, который наблюдается после 5, – ведь вы уже успели разбежаться. Курящие привычно кашляют по утрам, чтобы избавиться от мельчайших инородных веществ, попавших на внутренние органы.

Кстати, если вы регулярно просыпаетесь ночью в одно и то же время, есть причины предположить, что не все в порядке с тем органом, который переживает фазу подъема.

С 5 до 7 часов – толстый кишечник

Пища задерживается в тонком кишечнике примерно на 2 часа и на 20 часов – в толстом. При поносе можно говорить о проблемах с пищеварением в тонком кишечнике, при запорах же – о слишком длительном уплотнении. Между 5 и 7 часами утра можно поддержать очистительную работу толстого кишечника, выпив стакан чуть теплой воды или съев несколько сухофруктов.

Совершив это маленькое путешествие по суткам, вы познакомились еще с одними внутренними часами человека, за которыми небесполезно будет последить. Зная вышеописанные ритмы, вы будете больше доверять своей интуиции и сможете устранить несоответствие между нормой и действительностью.

Тэги: луна, фазы луны, лечение луной

Добавить комментарий