Куриные рулеты с курагой

Для теста: 0,5 л молока, соль, мука. Для начинки: курица весом 1,2-1,5 кг, лук – 0,5 кг, 200 г кураги, 4 зубчика чеснока, лук, морковь, помидоры

Приготовить тесто, как на пельмени, поставить на 40 мин в холодильник. Курицу отварить, отделить мясо от костей, пропустить вместе с луком через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить.

Курагу вымыть, замочить на 20 мин в кипятке, затем нарезать соломкой. Тесто раскатать в тонкие лепешки диаметром около 10 см, смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепешки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики, с боков завернуть лепешку внутрь.

Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики, тушить на медленном огне 20 мин.

На сковороде обжарить лук, тертую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить несколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять еще минут 10. За это время бульон должен впитаться. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью.

Добавить комментарий