Уход за кожей плеч

Не только кожа спины может доставить массу неприятностей. К сожалению, кожа плеч и груди может надолго испортить вам настроение, если не уделять ей достаточно внимания. На коже плеч очень часто появляются высыпания в виде сухих, красноватых прыщиков. Это значит, что в организме не хватает витаминов, поэтому высыпания чаще всего наблюдаются в конце зимы – начале весны. Если подобное раздражение появилось летом – это аллергия на грязь и пыль.

 

  • Чтобы восстановить витаминный баланс кожи и удалить прыщики, воспользуйтесь нашим советом.
    Смешайте 3 ст. л. слабого или среднего кефира с отваром шиповника, настоянного на апельсиновых корках (для настойки необходимо залить 2 ст. л. свежих или сухих плодов шиповника одним или полутора стаканами крутого кипятка и добавить несколько сушеных корочек апельсина), до образования однородной массы. Примите теплую ванну, затем промокните кожу плеч мягким полотенцем и нанесите кефирную смесь на ее поверхность, слегка втирая, на 15-20 минут. Затем удалите остатки сухой салфеткой.
  • Если причиной раздражения стало обильное потоотделение и загрязнение пылью в летний жаркий период, то вместо отвара шиповника смешайте 3 ст. л. крепкого кефира с крепким отваром дубовой коры (из расчета 2 ст. л. измельченной дубовой коры на стакан крутого кипятка) до образования однородной массы. Затем нанесите полученную смесь на распаренную и очищенную с помощью жидкого мыла или геля поверхность плеч на 20 минут, затем удалите остатки маски сухой салфеткой и примите контрастный душ, после чего разотритесь сухим полотенцем.
  • Если кожа плеч загрубела и сморщилась, то воспользуйтесь смесью из 3-4 ст. л. слабого или среднего кефира и нескольких капель свежего сока алоэ. Нанесите смесь на распаренную и очищенную кожу плеч на 15-20 минут, затем смойте теплой водой и вытритесь насухо мягким полотенцем. Накладывать эту питательную и смягчающую смесь необходимо 1-2 раза в неделю.
  • Воспалительные процессы на коже плеч можно вылечить с помощью кефирно-ромашковой смеси. Смешайте 3 ст. л. крепкого кефира с крутым настоем цветков ромашки (настой готовится из расчета 2 ст. л. сухих цветков ромашки на 2/3 стакана крутого кипятка) до однородной массы, затем примите теплую ванну с пихтой для успокоения, промокните плечи сухим мягким полотенцем и нанесите на очищенную кожу состав на 20 минут, после этого удалите остатки, примите контрастный душ, затем разотритесь мягким полотенцем. Делать это надо 2 раза в неделю до полного выздоровления кожи плеч.

Тэги: кожа, косметология, плечо, плечи, кожа плеч

Добавить комментарий