Уход за кожей груди

И у женщин, и у мужчин кожа груди вызывает массу проблем. Она реагирует на малейшие изменения в организме: недостаток витаминов, простуду и заболевания желудочно-кишечного тракта. Кожа груди является предметом гордости женщин и требует к себе особого внимания. Все это в совокупности указывает на то, что здесь требуется особенный и тщательный уход.

 

Чаще всего кожа груди бывает сухой, несмотря на то, что кожа лица у вас нормальная или жирная. К тому же кожа груди зачастую очень пористая. Для того чтобы она всегда выглядела свежей, воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями. Самые частые заболевания – угревая сыпь, покраснения, раздражения, неглубокие (единичные) гнойничковые поражения.

Кефирно-овсяной увлажняющий, антисептический состав

Смешайте 3 ст. л. слабого кефира с 2 ст. л. овсяных хлопьев, замоченных в горячей воде, можно добавить 1-2 ч. л. цветочного меда. Массу нанесите на предварительно очищенную рН-нейтральным неспиртовым лосьоном кожу с помощью деревянной лопатки. Через 20-30 минут удалите остатки влажным ватным тампоном и примите прохладный душ. Состав открывает поры и очищает их от загрязнения, предотвращая тем самым образование угревой сыпи, а также обогащает кожу необходимыми витаминами.

"Розовый цвет"

Смешайте 2 ст. л. слабого кефира и 5-7 капель концентрированного розового масла. Примите горячую ванну, затем контрастный душ, разотрите тело полотенцем и нанесите на кожу полученную кефирно-масляную смесь, слегка втирая ее в кожу на 15-20 минут. Затем удалите остатки сухим ватным тампоном. Через 4-5 дней повторите процедуру. "Розовый цвет" обильно увлажняет и питает сухую кожу груди, возвращая ей молодость и цветущий вид. Если под рукой нет розового масла, его можно заменить лавандовым или даже растительным (лучше рафинированным).

"Осенний поцелуй"

Протрите через мелкую терку одну свежую морковь средних размеров и смешайте с 3 ст. л. слабого или среднего кефира. Полученную смесь нанесите на предварительно очищенную рН-нейтральным лосьоном, не содержащим спирт, кожу груди на 7-10 минут, а затем удалите и примите контрастный душ. Не стоит держать состав дольше, так как содержащиеся в моркови вещества могут окрасить кожу и придать ей яркий оранжевый цвет. Смесь освежает кожу, снабжает ее каротином и ретинолом (витамином А), необходимым для устранения шелушения и сухости.

Морковь можно заменить свеклой, но тогда держать смесь стоит не дольше 3-5 минут, так как в свекле содержится еще больше красящих веществ, способных до неузнаваемости изменить цвет кожи. Однако в свекле содержится больше витаминов С и фолиевой кислоты, чем в моркови, поэтому свекла рекомендуется так же, как и морковь.

"Весенняя свежесть"

Смешайте 3 ст. л. слабого или среднего кефира с тертым на мелкой терке яблоком (протрите яблоко вместе с кожурой) и нанесите на предварительно очищенную кожу груди на 15-20 минут. Затем удалите и промокните кожу сухой, мягкой салфеткой. Кефирно-яблочная смесь не только обогащает кожу витаминами, но и освежает, омолаживает ее.

"Лоза Молдавии"

Промойте несколько спелых темно-синих виноградин, сложите их в марлю и отожмите сок. Смешайте сок с 3 ст. л. крепкого кефира и нанесите полученную массу на предварительно очищенную кожу груди на 15-20 минут. Затем влажным ватным тампоном удалите остатки и промокните кожу сухим мягким полотенцем. Эта смесь обогащает кожу груди витамином С, разглаживает морщинки и шероховатости, увлажняет и омолаживает.

"Раннее утро"

Смешайте 3 ст. л. крепкого кефира с настойкой из трав (из расчета по 1 ч. л. календулы, шалфея, липового цвета, крапивы на стакан крутого кипятка), чтобы получилась однородная смесь. Полученную массу нанесите на предварительно распаренную и очищенную кожу груди на 20-30 минут. Затем удалите остатки влажным ватным тампоном и примите контрастный душ.

Противоожоговый кефирно-дрожжевой состав

Как и кожа спины, кожа груди наиболее подвержена воздействию ультрафиолетового излучения, а неумение разумно принимать солнечные ванны может привести к ожогам. Рекомендуем вам следующее средство от солнечных ожогов, если уж вас не миновало это летнее бедствие.

Разведите теплой водой или молоком 1/2 ч. л. сухих дрожжей и смешайте с 3 ст. л. слабого или среднего кефира, хорошо размешайте полученную смесь до консистенции густой сметаны и нанесите на кожу груди на 10-15 минут. Затем остатки удалите влажным тампоном. Повторите эту маску, при необходимости, через 20 часов. Состав способен не только справиться с последствиями ожога, но и обогатить влагой, жирами и витаминами обезвоженную, обгоревшую кожу.

Тэги: кожа, косметология, грудь, кожа груди

Добавить комментарий