Уход за кожей бедер

Нередко поверхность бедер (внутренняя и внешняя) может также доставлять массу хлопот и неприятностей. Чаще всего поверхность бедер страдает от чрезмерного переохлаждения, опрелостей, а также недостатка воздуха, не поступающего к поверхности кожи вследствие постоянного ношения брюк, джинсов, колготок или чулок. Поэтому кожа бедер нуждается в постоянном уходе.

 

Уход за кожей бедер заключается не только в постоянном увлажнении и питании витаминами, но и в постоянном массаже, разогревающем мышцы и заставляющем кровь активнее передвигаться по кровеносным сосудам. Доступ воздуха, правильный подбор косметических средств и регулярный массаж помогут вам также избежать серьезного заболевания подкожных тканей – целлюлита.

Уделим особое внимание смесям, которые можно приготовить в домашних условиях и которые максимально питают, освежают, тонизируют и увлажняют кожу бедер.

Кефирно-творожная смесь с лимонным соком

Смесь способна максимально увлажнить кожу бедер, а также вернуть ей здоровый вид. Смешайте 4 ст. л. крепкого кефира, 100 г свежего обезжиренного творога и 8-10 капель свежевыжатого лимонного сока, чтобы получилась однородная густая масса. Примите теплую ванну с морской солью, разотрите бедра сухим, жестким махровым полотенцем и нанесите на поверхность кожи смесь толстым слоем на 15-20 минут, а затем удалите остатки влажной салфеткой. После проведенной процедуры не надевайте чулки, колготки или брюки в течение 2 часов.

"Пихтовая"

Состав не только обильно увлажняет кожу, но и прекрасно тонизирует ее, удаляя покраснения и потницы. Смешайте 4 ст. л. слабого или среднего кефира с 1 ч. л. пихтового масла и нанесите полученную смесь на кожу бедер, предварительно распарив ее в горячей воде, на 20-30 минут. Затем удалите остатки влажной салфеткой. Не надевайте в течении 2-3 часов чулки, колготки и брюки, оставляя свободным доступ воздуха к коже бедер.

Антисептический состав

Нередко от опрелостей, потницы или простого переедания сладостей и кондитерских изделий на внутренней стороне бедер появляются покраснения и мелкие прыщики, сопровождающиеся неприятным зудом. Чтобы этого избежать, необходимо на некоторое время абсолютно исключить из своего рациона всевозможные сладости, а также отказаться от колготок или брюк из синтетических материалов, заменив их хлопчатобумажными.

Смешайте 4 ст. л. крепкого кефира и 1 ч. л. 3%-ной перекиси водорода. Примите теплую ванну с чередой, промокните кожу мягкой салфеткой или полотенцем и нанесите на кожу бедер антисептическую смесь на 15 минут. Затем удалите остатки влажным ватным тампоном и оберните бедра сухим хлопчатобумажным полотном на 30-40 минут. Повторите эту процедуру через 2-3 дня до полного выздоровления кожи бедер.

"Картофельная сыворотка"

Чтобы снять отечность кожи бедер и максимально увлажнить ее, смешайте 4 ст. л. крепкого кефира с протертым на мелкой терке сырым картофелем. Полученную смесь нанесите толстым слоем на поверхность бедер на 20-30 минут, а затем примите контрастный душ. Можно применять через день или 3-4 раза в неделю.

Тэги: кожа, косметология, кожа бедер, бедро

Добавить комментарий