Керосин - описание, свойства и противопоказания

Керосин - описание, лечебные свойства и противопоказанияКеросин, как лекарство использовался в народной медицине еще с XIX века, но, похоже, что сейчас интерес к этой теме испытывает невиданный подъем. Между тем отношение общества к подобному методу самолечения далеко не однозначное. Официальная медицина на этот счет придерживается крайне негативного мнения, сторонники же применения керосина в лечебных целях объявляют его едва ли не панацеей от всех недугов.

Что такое керосин

Керосин – продукт переработки нефти, и основные сферы его применения всегда были далеки от медицины. В любом медицинском справочнике можно найти указание на его безусловную вредность для человеческого организма примерно следующего содержания:

«Керосин оказывает психотропное (наркотическое), гепатотоксическое, нефротоксическое, пневмотоксическое действие. Отравление может возникать как при вдыхании паров, так и при употреблении внутрь. Симптомы: При употреблении внутрь отмечаются запах керосина изо рта, боль и жжение во рту и в животе, тошнота, иногда рвота, диарея. В тяжелых случаях отмечаются желтушность кожных покровов, увеличение печени. Возможно развитие судорожного синдрома, острого психоза. При аспирации токсических веществ на фоне рвоты возникают боли в груди, одышка, кашель, кровянистая мокрота, посинение кожных покровов.
При вдыхании паров отмечаются головокружение, головная боль, возбуждение, сменяющееся угнетением. В тяжелых случаях – судорожный синдром и кома, развитие отека легких с возможным летальным исходом».

Вот и все. Конечно же, речь идет о токсичных дозах, а еще Парацельс, один из отцов современной медицины, справедливо заметил, что все есть яд и все есть лекарство, и только лишь дозировка делает одно другим. И все же постараемся разобраться, действительно ли все приписываемые керосину целебные свойства не являются плодом воображения «керосинотерапевтов». Потому как народ наш лечиться ой как любит, и все больше самостоятельно. Так что медикам случается вмешаться в курс «самооздоровления» лишь на его конечном этапе, когда в ход идут уже реанимационные мероприятия.

Нефть, которую называли «кровью земли», издавна использовали для лечения многих кожных заболеваний. А после изобретения керосина (в 1823 году) продукты перегонки нефти получили в народе самое широкое применение как для наружного, так и для внутреннего употребления.

Лечение керосином

Считается, что керосин обладает обеззараживающим (бактерицидным) и противопаразитарным действием, способен разжижать лимфу и растворять спайки.

Сегодня керосин применяют для лечения:

  • нервных болезней;
  • ушибов, вывихов и растяжений;
  • ЛОР-заболеваний (ангины, синуситов, ринита);
  • болезней органов дыхания;
  • отеков;
  • туберкулеза;
  • кожных заболеваний (экземы, псориаза, лишаев, бородавок и прочего);
  • болезней крови;
  • головных болей;
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • хронических заболеваний мочеполовой сферы;
  • заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • суставных болей;
  • онкопатологии.

Подробные рецепты, дозировки и схемы приема описаны в статье - Лечение керосином.

Противопоказания

Керосин противопоказан, прежде всего, при лечении детей. Помимо этого, применение керосина не рекомендовано тем, у кого он вызывает раздражение кожных покровов и слизистых оболочек, а также аллергические реакции.

Тэги: керосин

Комментарии  
+4 #3 Константин 13.09.2015 06:26
Керосин обладает местным обеззараживающим действием, вирусные заболевания поражают, как правило, весь организм, и поэтому керосином не лечатся.
-2 #2 Анна 06.09.2015 17:49
Я бы хотела больше узнать о лечении вирусных заболеваний керосином.
+11 #1 Вячеслав 04.04.2013 19:50
Я понимаю, что речь идет, не о простом керосине, а именно авиационном? Я сам вылечил таким керосином свою печень и благодаря керосину и Господу Богу я еще жив и здоров...