Кашель упорный, у взрослых - народные рецепты

Кашель упорный у взрослых - народные рецептыНародные рецепты от упорного кашля (для взрослых).

  1. В одном литре воды сварить кусочек смолы (клея) от белой черешни. После того как остынет, процедить и добавить 200 г меда, три зернышка гвоздики и небольшое количество (на кончике ножа) имбиря. Хорошенько размешать. Принимать натощак и вечером по одной столовой ложке.
  2. Тонкими ломтиками нарезать на 8 частей редьку, посыпать сахаром. Через 6-8 часов появится сок, который необходимо употреблять по чайной ложке каждый час. Самый тяжелый кашель проходит на 3-5 день.
  3. Необходимо натереть грудь сухой суконной тканью, а затем втереть нутряное свиное сало (кожа должна быть сухой), но перед процедурой прибавить небольшое количество пихтового масла.
  4. Взять березовые почки, у которых проклюнулись листочки, наполнить ими бутылку, залить ее водкой и настаивать 7-10 дней. Принимать по 5-10 капель, разбавленных в воде, 3 раза в день.
  5. 1 столовую ложку подорожника залить стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.
  6. 2 столовые ложки цветков календулы залить стаканом кипятка, держать на водяной бане 15 минут. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день за 15 минут до еды.
  7. Давать больному питье: 500 г очищенного и измельченного лука репчатого, 50 г меда, 400 г сахара варят в 1 л воды на слабом огне 3 часа. Жидкость хранить в бутылке с плотно закрытой пробкой. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
  8. Собрать фиалки, подснежник рано утром, пока солнце еще спит. Хранить в темном месте, сушить в тени. Заваривать 1 столовую ложку сухих цветов на стакан кипятка. Делать 15 минут водяную баню. После того как остыло, процедить. Пить 3 раза в день по 0,5 стакана.
  9. Кипяченый сок репы с медом полезен при кашле. Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день (0,5 стакана сока – 2 ложки меда).
  10. Вскипятить стакан свежего молока, положить 2 плода инжира на 2 минуты. Принимать 3 раза в день после еды по 1 стакану, в горячем виде.
  11. Смешать сок редьки или моркови с молоком или с медовым напитком (пополам), пить по 1 столовой ложке 6 раз в день.
  12. Весной от кашля полезно пить березовый сок или сок кленового дерева с молоком.
  13. Для облегчения отделения мокроты полезно принимать сироп брусничного сока с сахаром или медом. Принимать надо довольно часто, по 1 столовой ложке.
  14. Две головки чеснока и пять лимонов натереть на терке, залить 1 л кипяченой воды, настоять 5 дней, процедить, отжать. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день за 20 минут до еды.
  15. Отвар из малины: пять граммов резаных корней малины залить двумя стаканами воды и приготовить отвар. Принимать в течение дня в горячем виде.
  16. Отвар из травы спорыша, плодов аниса, укропа, сосновых почек, травы чабреца, корня солодки: взять поровну траву спорыша, плоды аниса, укропа, сосновые почки, траву чабреца, измельченный корень солодки. 15 граммов этой смеси залить 300 миллилитрами холодной кипяченой воды, настаивать два часа, поставить на плиту, довести до кипения, кипятить три минуты, охладить, процедить. Принимать по полстакана три раза в день за полчаса до еды.

Тэги: кашель

Добавить комментарий