Жизненная сила и луна

Жизненная сила и лунаЛуна связана с потоком жизненных сил, протекающих в нас. Милые, дорогие женщины, обязательно обращайте внимание на Луну – она стимулирует наше женское начало и покровительствует нам! Но для того, чтобы быть красивыми и здоровыми, вам надо узнать все, что касается Луны.

Существует любопытное предположение, касающееся смены лунных фаз и времен года: каждые 29,5 дней (от новолуния до следующего новолуния) люди «переживают» четыре времени года во всей их полноте: зиму, весну, лето и осень. Давайте разберемся, что это такое.

В соответствии с лунным календарем, лунная зима длится 7 дней с центром в точке новолуния. В это время жизненная активность снижается, биоритмы как бы сокращаются.

Лунная весна – это период пробуждения и бурного роста всего живого, а значит, и внутренней активности человеческого организма. Лунная весна длится также 7 дней с центром в точке фазы первой четверти Луны.

Лунное лето – кульминация жизненной активности с верхней точкой подъема биоритмов в полнолуние, которое как раз и является центром этого «времени года».

И, наконец, лунная осень, как и «земная» – постепенное снижение жизненной активности, подготовка к зиме. Центр этого 7-дневного периода – в последней (или третьей) четверти Луны.

Но при таком раскладе «теряются» полтора дня лунного месяца. Их можно разделить пополам и прибавить к важнейшим точкам цикла – полнолунию и новолунию.

Итак, получается, что весь солнечный год в лунном цикле можно разделить на две части приблизительно по 14 дней каждая – это период растущей Луны (от новолуния до полнолуния) и период убывающей Луны, длящийся от полнолуния до следующего новолуния).

Выделяются семь основных факторов влияния Луны на человека: новолуние, растущая Луна, полнолуние, убывающая Луна, положение Луны в зодиаке, восходящая Луна и нисходящая Луна.

Четыре из них при этом совпадают с фазами Луны.

Тэги: луна

Добавить комментарий