Рецепты Ванги от воспаления желчного пузыря

  1. Каждый день больному следует давать натощак по две груши. Рекомендуется пить компот из диких груш, сваренный без сахара.
  2. «Геркулес» (1 пачку) залить 8 л кипяченой воды температуры парного молока Оставить на час при комнатной температуре. Отдельно приготовить смесь следующего состава: 1 ложка дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан воды, 1 стакан муки. Смесь поставить в теплое место и дать возможность подойти опаре.
  3. Затем соединить опару с «Геркулесом» и оставить на сутки в теплом помещении. Через сутки процедить забродившее «тесто» через сито в банки или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Утром (ежедневно) отливать полтора-два стакана смеси в кастрюлю, помешивая, доводить до кипения и разливать в тарелки, добавляя сливочное масло.
  4. Ежедневно принимать в течение 3-6 месяцев при хроническом гастрите, язвенной болезни, энтероколите, хроническом холецистите.
  5. При заболеваниях желчного пузыря принимать по 7-10 капель масла китайского лимонника на кусочке сахара или 7-10 его семян разжевать, пропарив предварительно полость рта горячим чаем.
  6. При воспалительных процессах в желчном пузыре Ванга успешно использовала настой из хмеля: 10 шишек хмеля залить стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить и выпивать в три приема за 30 минут до еды.
  7. Сок плодов рябины принимать по одной четверти стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды при холецистите.
  8. Отвар из травы зверобоя продырявленного: одну столовую ложку травы зверобоя продырявленного залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по одной четверти стакана три раза в день. Этот отвар оказывает противовоспалительное и желчегонное действие.
  9. Отвар из травы зверобоя, кукурузных рылец и цветков бессмертника: смешать взятые в равных количествах траву зверобоя, кукурузные рыльца и цветки бессмертника. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом горячей воды, кипятить в водяной бане полчаса, охладить 10 минут при комнатной температуре, довести объем отвара кипяченой водой до одного стакана. Пить по одной трети стакана три раза в день за 20 минут до еды.
  10. Отвар из травы репешка: 10 граммов травы репешка залить тремя стаканами воды, кипятить 10 минут. Принимать в течение дня перед едой по одному стакану три раза в день при холецистите.
  11. Настой вероники поручейной: чайную ложку травы вероники поручейной настаивать полчаса в стакане кипятка, процедить. Пить по одной четверти стакана три раза в день.
  12. Настой крапивы, шиповника, синюхи голубой, велодушки золотистой, спорыша: смешать 20 граммов листьев крапивы, 20 граммов плодов шиповника, 10 граммов корня синюхи голубой, 10 граммов травы велодушки золотистой и 10 граммов травы спорыша. Три столовые ложки этой смеси залить в термосе 0,75 литра кипятка. Настаивать 2-3 часа, процедить. Пить в течение дня в 3-4 приема за полчаса до еды. Курс лечения – 1,5-2 года, через каждые восемь недель лечения делать десятидневный перерыв.
  13. Настой плодов шиповника и листьев крапивы: смешать 20 граммов плодов шиповника и 10 граммов листьев крапивы. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане 15 минут. Настаивать 45 минут, процедить. Один стакан настоя выпить в 2-3 приема в течение дня при циррозах печени.
  14. Сироп из свеклы: очистить свеклу, порезать и варить длительное время, пока отвар не загустеет и не станет, как сироп. Принимать по одной четверти стакана три раза в день до еды.
  15. В 3 л кипяченой воды растворяют 3 г «мумие». Пить по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды. На курс лечения – 6 г. Пить 10 дней, 5 дней перерыв. Повторить 3-4 курса. Во время лечения и после него (не менее 15 дней) – диета.

Другие проблемы с желчным пузырем

Если возникает чувство тяжести и рвота после приема пищи, боли, Ванга рекомендовала эти рецепты:

  1. При болях в животе, тяжести и рвоте после еды выпить сок лимона с 1/2 чайной ложки питьевой соды. Можно выпить сок половины лимона, в котором растворить половину чайной ложечки питьевой соды.
  2. После 15 минут кипячения овса добавить следующий лекарственный сбор: по 2 столовые ложки травы душицы, зверобоя и цветков бессмертника и по 1 столовой ложке травы тысячелистника, мелиссы, листьев мяты и кипрея (иван-чая), шишек хмеля и цветков пижмы.
  3. Ванга советовала употреблять при лечении желчного пузыря и желчевыводящих путей, в частности при задержке желчеотделения, жареные початки кукурузы.
  4. Взять 20 г листьев барбариса на четверть стакана ракии (водки). Настаивать 2 недели, отжать, отфильтровать. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день в течение 2-3 недель. Хранить в темном прохладном месте в темной склянке.
  5. Масло из зверобоя продырявленного. 20 г цветков (свежих) залить 200 мл оливкового масла и настаивать в течение 40 дней. Принимать по 1-2 чайной ложки за 30 минут до еды 2-3 раза в день.
  6. Взять выжатый сок портулака огородного, выжатый сок листьев сырой редьки и сок листьев щавеля. Все это вместе кипятить, процедить и добавить выжатый сок щавеля с небольшим количеством толченой вики чечевицеобразной. Пить по столовой ложке 3 раза в день до еды.
  7. Взять 9 г орешков пинии, 15 г изюма, очищенного от косточек, 2 г желтой серы, по 2 г повилики, семян горной петрушки, черного нута. Этот состав истолочь, просеять, а затем принимать по 4,5 г с соком фенхеля несколько дней.
  8. Взять 3 г застывшего сока алоэ, около 1 г смолы скаммония, 2 г агарика, 9 г выжатого сока посконника. Из всего этого сделать пилюли с выжатым соком цикория и пить по 3 г несколько раз в день.
  9. Можно также предложить больному 6 г пажитника с водой и медом и посадить больного в ванну с холодной водой.
  10. Взять 6 г кипарисовых шишек и дать больному выпить с 3 г очищенной цейлонской корицы в старом виноградном сусле. После приема этого лекарства больному нужно побегать.
  11. Превосходным средством является уксус, который больной удерживает в носу некоторое время, находясь в бане.
Добавить комментарий