Избыток белков может вызвать рак

Избыток белков может вызвать ракОказывается, можно в некоторой степени защитить себя от возникновения рака, предпочитая продукты с низким содержанием белка, тогда как большие дозы белка в пище повышают вероятность онкозаболеваний.

К такому выводу пришли авторы исследования, завершенного недавно в Вашингтонском университете в г. Сент-Луис (США).

«Достаточно давно было известно, что существует взаимосвязь между типом диеты и шансами возникновения рака, – говорит доктор Луиджи Фонтана, – и некоторое время назад были обнаружены разновидности рака, которые особенно интенсивно развиваются под воздействием ряда ферментов и гормонов организма. То, какие гормоны будут выделяться, зависит от характера еды. Например, типичная диета цивилизованного человека, богатая мучными и животными продуктами, то есть содержащая много белка, вызывает усиленное отделение гормона IGF-1. А тот в свою очередь стимулирует рост атипичных клеток, которые в скором будущем могут стать опухолями».

Гормон IGF-1, в большой степени ответственный за переработку высокобелковой и калорийной пищи, не только провоцирует опухолевый рост, но и сокращает жизнь организма из-за других факторов. Придерживайтесь низкокалорийной еды с низким содержанием жиров и животных белков. Позволяйте себе красное мясо лишь изредка. Или вообще предпочтите ему самые легкоусвояемые и полезные белки – из океанических пород рыб.

Добавить комментарий