Интересное

Вы помешаны на здоровье?

Подробнее: Вы помешаны на здоровье?Вы неоднократно пересчитали калории во всех обезжиренных (а других у вас нет) продуктах в холодильнике. За год износили четыре пары кроссовок – никакая обувь не выдержит ежедневных многочасовых походов в тренажерный зал. Вы довольны собой? Вы хорошо себя чувствуете? Будьте внимательны: забота о здоровье, доведенная до крайности, может стать причиной болезни.

Вы знаете, что излишнее внимание к своему здоровью является следствием вовсе не перфекционизма, а боязни реального мира и желания спрятаться от него в свою раковину? Увлечение здоровым образом жизни превращается в манию, когда ему подчиняют все. Однако ощущение неудовлетворенности и эмоциональные проблемы – это еще не самое страшное.

Чрезмерные занятия спортом, например, понижают иммунитет, делая организм более подверженным простудам и гриппу. Кроме того, от перегрузок может возникнуть сбой менструального цикла. И, хотя спорт

...

Продолжить

С любовью... к кофе

Подробнее: С любовью... к кофеИстинными ценителями кофе слывут итальянцы, что, с исторической точки зрения, вполне закономерно – ведь даже первое в Европе письменное упоминание о кофе (1548 год) содержалось в трактате их соотечественника Антонио Менавино о турецких напитках.

В 1592 году другой итальянец – Просперо Альпини, врач и профессор ботаники Падуанского университета, – вернувшись из Каира на родину, подробно рассказал о кофе в трактате, посвященном растительному миру Египта. В 1615 году папский посланец Пьетро делла Балле в своем письме из Стамбула поведал о кофейной церемонии и охарактеризовал напиток и его свойства, отметив его благоприятное воздействие на организм человека.

Росту популярности кофе у итальянцев способствовало открытие первых кафе «Боттеге дель кафе». Поставки кофе в Европу осуществлялись через Венецию. Так что вполне справедливо утверждение, что итальянцы открыли этот уникальный напиток для

...

Продолжить