Повышение иммунитета

Правила использования растений

Подробнее: Правила использования растений

Перед конкретным описанием растений-иммуностимуляторов и рецептов по их использованию, обращаем ваше внимание на ряд правил и особенностей травопользования, которые необходимо знать всем.

Продолжить

Как работает иммунитет

Подробнее: Как работает иммунитетВ древнем Риме «иммунным» называли человека, свободного от уплаты налогов и обладающего личной неприкосновенностью. В XIX столетии появилось слово «иммунитет», обозначающее свободу от заразных болезней. Сегодня иммунитет – особая функция организма, ограждающая нас от внешних и внутренних чужеродных агентов, называемых антигенами.

Продолжить

Почему мы чаще стали болеть?

Подробнее: Почему мы чаще стали болеть?Принято считать, что человек болеет оттого, что на него воздействует много разных причин (холод, голод, переедание, смена погоды, патогенные микробы, гиподинамия, стрессы и т. д.). Но ведь одни и те же причины воздействуют на всех нас, а болеют не все. И гриппом болеют не все, и экссудативный диатез развивается не у всех малышей.

Продолжить

Витаминные чаи

Подробнее: Витаминные чаиВитаминный чай особенно полезен осенью и весной, когда надо поддержать свой организм хорошей порцией натуральных витаминов.

Продолжить

Повышение иммунитета в зимнее время

Подробнее: Повышение иммунитета в зимнее времяИммунная система работает в очень сложных условиях. Стрессы, неправильный прием лекарств, хронические заболевания, вирусные инфекции, неправильное питание, дефицит витаминов, появление неизвестных микробов... Энергетический потенциал иммунных клеток снижается. А тут еще снег на голову. Зима.

Продолжить

Понятие «седьмое чувство», или «мудрость тела»

Подробнее: Понятие «седьмое чувство», или «мудрость тела»Есть такое понятие – «мудрость тела». Ненаучное, конечно, скорее, образное. Но именно так определил тему своей лекции на Гарвеевских чтениях в 1923 году известный английский физиолог Эрнст Старлинг, автор термина «гормон». Он видел в мудрости тела единственное средство избавиться от болезней, терзающих человечество. Лет десять спустя другой крупный физиолог, американец Уолтер Кеннон, именно так – «Мудрость тела» – назвал свою вполне научную книгу, в которой описал физиологические механизмы, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма в изменяющихся условиях внешней и внутренней среды.

...

Продолжить

Надежна ли иммунная система?

Подробнее: Надежна ли иммунная система?Надежность иммунной системы можно оценить довольно высоко. Она не подводит ни здорового, ни больного человека, если не мешать ей своим нерациональным образом жизни.

Продолжить