Иммунитет

В наше время, когда медицина научилась подавлять самые распространенные болезни рода человеческого, люди годами не прибегают к очистительным процедурам и вместо этого накачивают ткани своего тела все новыми порциями амы и дош. Неудивительно, что любое следующее за этим заболевание почти сразу же превращается в хроническое. Дегенеративные хронические болезни, которые сегодня поражают многих членов современного общества, не были, по всей видимости, столь широко распространены в прошлом – по крайней мере в Индии, где на протяжении столетий существует традиция регулярного физического очищения. Множество болезней, особенно таких как подагра, ожирение и диабет, объединяются в одну группу под общим названием «болезни достатка», или болезни переедания.

Вполне возможно, что люди в прошлом объединялись в сообщества несколько иначе, чем это происходит сейчас. Но справедливо и то, что никакое столетие до нас не могло похвастать таким изобилием потребительских товаров и ни одна культура не сталкивалась с таким массовым загрязнением, с каким сталкивается наша. Два этих фактора ответственны за то, что современные болезни, как правило, проникают в нас глубже, чем болезни, поражавшие наших предков, и сегодня они уже добрались до того, что поражают основу нашего иммунитета и единства личности. Амилоид – воскообразное вещество, выделяющееся из иммунных клеток и откладывающееся в различных тканях в ходе многих дегенеративных болезней, – это форма амы, созданная внутренним путем. Она представляет собой неперевариваемое организмом скопление материи, которая должна была бы питать ткани, но вместо этого принимает участие в сражениях с иммунной системой.

Ахамкара, то есть эго, или «формирователь Я», управляет миллионами миллионов клеток иммунной системы, которая защищает нас от всевозможных ментальных и физических паразитов. Клетки иммунной системы обладают удивительной способностью отличать то, что является телом, от того, что им не является. И только в том случае, если память четко удерживает то, кем является человек на уровне личности, иммунные клетки сумеют провести на уровне тела правильное различие между Я и не-Я и определить, кого следует убивать, а кого лечить. Но если защитные действия иммунной системы постоянно наталкиваются на противодействие, как например в том случае, когда человек регулярно глотает антибиотики по пустякам, иммунная система начинает путать друзей и врагов, и ее ослабление ведет к дегенерации. Дегенеративные болезни расстраивают механизм самотождественности.

Добавить комментарий