Грибковое заболевание ногтей рук

  1. Сварить крепкий кофе (не выбрасывать осадок), несколько раз подержать в кофе руки. Можно также использовать этот рецепт при лечении грибковых заболеваний ног, а также для отстранения толстой шелушащейся кожи на пятках и при болях в ступнях и лодыжках.
  2. Больные места смазать «молочком» любого вида молочая. Сок этого растения используется при лечении и удалении бородавок, родинок, незаживающих язв, пораженных грибком ногтей, лишая.
  3. Взять горький перец, предварительно отрезать донышко с хвостиком, очистить от семени и наполнить сильной ракией (болгарской водкой). Опустить туда больной палец, причем постараться, чтобы ракия не выливалась, затем палец перевязать. Повязку лучше всего оставить на ночь, но поскольку эта процедура очень болезненна, то держать нужно столько, сколько больной может терпеть. Выздоровление наступает очень быстро.
  4. Сок лука репчатого: лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, отжать сок и смешать с медом в соотношении 1:1. Хранить в стеклянной посуде с притертой пробкой. Смазывать больные места.
  5. Отвар из вероники волосистой: 100 граммов травы вероники волосистой залить одним литром кипящей воды, 15 минут кипятить в эмалированной посуде, дать остыть. Хранить не более двух суток. Использовать для ванн, компрессов и примочек.
  6. Натертый чеснок смешать со свежим сливочным маслом в пропорции 1:1. Смесь накладывать на больное место и менять раз в сутки до выздоровления.
  7. Деготь березовый – 25 г, белок куриного яйца – 1 шт., сера – 1 ч. ложка, мед – 25 г. Все смешать – мазь применять при экземе и грибковых поражениях кожи.

Тэги: ноготь, грибок

Добавить комментарий