Геморрой (внутренний)

  1. Взять растение белая омела (Viskum album L), что растет только на сосне, и накрошить его стебельки вместе с листьями (около одной столовой ложки) в стакан с водой, оставить на ночь, а утром натощак выпить настойку. Процедуру повторять до полного выздоровления. Стебельки можно использовать по два-три раза. Этот рецепт противопоказан людям с низким давлением, так как омела еще больше понизит его.
  2. Взять 30 г чистых свежих можжевеловых ягод, вымочить их несколько дней в соке порея, высушить в тени, растереть и добавить семена могильника, белого кресса посевного, пажитника и ажгона – каждого по 24 г, причем кресс и могильник поджаривают на ореховом и абрикосовом масле. Все остальные вещества толкут, смешивают и дают больному на один прием до 8 г.
  3. Людям, которые страдают геморроем, нужно воздерживаться от грубого мяса, молочных блюд, острых приправ и пряностей. Им полезны яичные желтки, орехи, рис, гранатовая похлебка с изюмом. Таким больным полезно все время есть корень аронника с медом.
  4. Сделать повязку из 15 г окиси свинца, 24 г крахмала, 6 г свинцовых белил, 90 г воска, 60 г топленого масла, 30 г утиного жира и достаточное количество кунжутного масла. К этому составу затем добавить уваренного до одной трети виноградного сока или вина.
  5. Очень хорошим действием при опухолях обладает повязка с пузырной вишней, а также повязка, приготовленная из желтка печеных яиц, который замешивают на вяжущем вине и затем смешивают с воском и розовым маслом.
  6. При сильной боли взять свежих листьев белены, выжать сок и смешать его с настоем белены. Затем в этой жидкости размочить хлеб, добавить яичный желток и приготовить пластырь. Иногда помогают припарки и ванночки с водой, в которой варились льняное семя, алтей, мальва.
  7. Взять толстый глиняный горшок, налить две кварты молока. Опустить туда 4 большие головки лука. Горшок закрыть и парить в духовке на медленном огне. Затем закрыть горшок деревянной крышкой с отверстием и прогревать задний проход паром. Можно повторить сеансы через три дня. 3-4-х прогреваний считается достаточно. За 6 часов до сеанса рекомендуется принять слабительное, а перед сеансом, и особенно после него, смазывать задний проход вазелином.
  8. Если сок пить продолжительное время, то можно вылечить даже внутренний геморрой. Этот сок действует лучше, чем слабительное. Пить сок следует 3 раза в день по 2 рюмки с добавлением сахара и запивать стаканом воды. Это хорошее средство от геморроя.
  9. Сидячие ванны с отваром коры ветвей каштана конского: 50 граммов сухого сырья залить одним литром кипятка, настоять. Этот настой использовать для ванн при геморрое.
  10. Сбор для ванн: смешать 50 граммов коры дуба, 20 граммов травы хвоща полевого, 20 граммов корня валерианы. Настой этого сбора использовать для ванн и компрессов на анальную область.
  11. Настой листьев земляники лесной: пять граммов листьев земляники лесной залить одним стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Хорошо использовать в виде клизм и обмываний.
  12. Настой льняного семени: одну столовую ложку льняного семени залить одним стаканом кипящей воды, настаивать два-три часа. На одну клизму нужно 50 миллилитров слегка подогретой слизи. При резком раздражении прямой кишки объем клизмы необходимо уменьшить до 20-30 миллилитров и вводить чаще.
  13. Можно вставить в задний проход свечу из засахаренного натурального меда.
  14. Настой травы горца почечуйного: две чайные ложки сухой травы горца почечуйного залить половиной литра воды, кипятить на малом огне 15 минут, настаивать два часа, процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды. Это средство мочегонное, нежно-слабительное и кровоостанавливающее.
  15. Настой тополевых почек: одну часть тополевых почек смешать с пятью частями оливкового масла, кипятить на водяной бане полчаса, настаивать две недели, процедить. Применять для смазывания геморроидальных узлов.
  16. Чай из разных трав: смешать поровну александрийский лист, траву тысячелистника, кору крушины, плоды кориандра и корень солодки. Одну столовую ложку этой смеси заварить в одном стакане кипящей воды, настаивать до охлаждения, процедить через марлю. Пить на ночь по полстакана.
  17. Полезна дымная сидячая ванна из чеснока. Взять невысокий железный бидон, на его дно положить сильно разогретый на огне кирпич и на этот кирпич насыпать мелко нарезанный чеснок когда начнет дымить и гореть, сесть на бидон. Продолжать так по мере необходимости.
  18. Тонкие ломтики чеснока аккуратно ввести в задний проход и оставить их на ночь.
  19. В большую бутылку налить полфунта оливкового масла (можно заменить подсолнечным или другим растительным маслом). Прибавить туда от десяти до двадцати стручков красного перца, в зависимости от желаемой крепости, и налить туда же полфунта хорошо очищенного керосина. Хорошо взболтать все вместе. Настаивать в теплом месте в течение 9 дней, ежедневно взбалтывая. Этой смесью делать втирание на ночь. Утром следует надевать теплое шерстяное нижнее белье и шерстяные чулки.

Тэги: геморрой

Добавить комментарий