Геморрой (внешний)

  1. Водяной перец (оба вида – с широкими и узкими листьями) сварить в большом количестве воды. После того, как вода почти остынет, делать сидячие ванночки.
  2. Плоды бузины черной сварить без сахара – до консистенции конфитюра. Принимать каждый день по одной столовой ложке перед едой.
  3. Если больной терпелив к боли, задний проход смазывают известью, а затем через некоторое время смывают известь вином. После этого шишки присыпают измельченной в порошок медной стружкой, одной или с жженым оловом. Присыпку также можно приготовить из мышьяка с нашатырем, предварительно смешав эти вещества с маслом. Все подобные присыпки действуют сильнее, если замесить их на детской моче.
  4. Более мягко действуют такие лекарства, как зола яичной скорлупы, зола жженых финиковых косточек и жженый горький сухой люпин.
  5. Аналогично предыдущим средствам действует такое: берут голову соленой рыбы, сушат ее у огня, смешивают с таким же количеством старого сыра и посыпают этой присыпкой задний проход. Так же действует зола от хвоста соленой рыбы.
  6. Удивительно полезным действием обладает присыпка из чернушки.
  7. К геморроидальным шишкам рекомендуется прикладывать лекарственные повязки с квасцовой водой, а также смазывать их желчью или втирать в них старое топленое масло, масло персиковых или абрикосовых косточек
  8. Если при геморрое больного мучает боль, то можно взять одну часть высушенной кувшинки, полчасти алтея или смешать донник и лущеную чечевицу, поровну того и другого, с яичным желтком и розовым маслом.
  9. Если геморроидальные шишки опухли, берут ромашку лекарственную, донник лекарственный, немного шафрана и смешивают все это со слизью семян льна и уваренным на одну треть вином.
  10. Если при геморрое началось кровотечение из шишек, то используют такие кровоостанавливающие средства, как присыпки из застывшего сока алоэ, ладана, гранатового цвета. Так же действуют заячья шерсть и паутина, смоченная в яичном белке. Если ничего не помогает, то шишку прижигают кипящим маслом.
  11. Делать холодное обмывание после каждого испражнения. Затем накладывать холодный компресс по одной минуте 3-4 раза в день, не считая обмывания после каждого испражнения. Так продолжать до тех пор, пока шишки не исчезнут – от трех недель до полутора месяцев в зависимости от целого ряда причин.
  12. Например, надо воздерживаться от спиртных напитков, от работы в стоячем положении. Горизонтальное положение тела и покой, то есть продолжительный отдых в постели, значительно способствует лечению.
  13. Листья осины накладывать на геморроидальные шишки, оставляя на 2 часа. Потом дать больному отдыхать и в зависимости от давности геморроя, здоровья и возраста больного ему снова накладывать листья осины, следя за тем, как протекает лечение. Если больной придет в беспокойное состояние, листья осторожно снять, обмыть больное место. Больному дают передохнуть. Через день-два можно снова наложить листья на шишки. С уменьшением размера шишек следует все реже и реже пользоваться листьями осины, переходя постепенно лишь к обмыванию водой.
  14. Отвар листьев лесной земляники применять для клизм и обмываний (столовую ложку листьев залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить). Применять в теплом виде.

Тэги: геморрой

Добавить комментарий