Фазы луны

Убывающая луна

Подробнее: Убывающая лунаПрошло не так много времени, и вот красавица Луна, совсем недавно сказочно сиявшая, начинает терять свою силу и свет и из полной, яркой постепенно превращается в маленький, тонкий серпик, который вскоре вовсе исчезает. Теперь Луна символизирует спад, запечатлевая процесс умирания. Что же нам, женщинам, нужно знать об убывающей Луне?

Пора убывающей Луны – это время завершения всех ранее начатых дел. Долгие годы моего наблюдения за Луной тому подтверждение. Это время наиболее благоприятно для того, чтобы окончательно расстаться с дурными привычками, закончить неоконченные дела, доделать затянувшийся ремонт, дошить отложенное платье и т. д.

Для этих фаз Луны подходящей является всякая работа, предполагающая скорое завершение. Избавляясь от какой-то вредной привычки, мы словно убиваем ее. После того как привычка исчезла, место старых наклонностей занимают новые – наступает

...

Продолжить

Растущая луна

Подробнее: Растущая луна

Как же я люблю то время, когда на небе появляется тонкая сияющая лучинка света! Народился молодой месяц. Радуя глаз, он как бы улыбается: ждите прибыли и удачи!

В этой фазе Луна постепенно начинает превращаться из серебристого, чуть видного серпа в полный сияющий шар. Этим она словно напоминает людям, что наступает этап для роста, жизненного совершенствования. Время, когда удачу нужно «ловить за хвост».

На растущей Луне следует выполнять практики, связанные с планированием, укреплением, восполнением жизненных аспектов.

Определите свои цели. Но не переутомляйтесь! Купите денежное дерево или талисман на удачу.

На растущей Луне:

  • Включите приятную спокойную музыку.
  • Присядьте в удобное кресло и расслабьтесь.
  • Сделайте несколько вдохов и выдохов, отбросьте посторонние мысли.
  • Подумайте, что именно в вашей работе и карьере является для вас
...

Продолжить

Полнолуние

Подробнее: ПолнолуниеНо вот по прошествии определенного периода времени на небе появляется серебристый диск, привлекая нас своей сказочной красотой и необыкновенным мягким светом. В это время влияние Луны на людей, животных и растения становится особенно заметным.

Полнолуние – период перехода от второй фазы лунного цикла к третьей. Это время максимального подъема, расцвета эмоциональности, когда способность сосредоточиваться резко снижается. В полнолуние человек весьма склонен переоценивать свои возможности и способности, поэтому вероятность совершаемых им ошибок значительно увеличивается. Людей просто одолевает самоуверенность, часто неоправданная.

Энергия организма нарастает. Жизненные силы приближаются к своему пику. Луна раскрывается во всей своей красе.

Полнолуние – пора перехода от накопления сил к активной их трате.

В это время наблюдается заметное повышение активности

...

Продолжить

Новолуние

Подробнее: НоволуниеВселенная дает нам шанс обновить энергию, которая наполнит нас силой, питающей нашу интуицию и дающую возможность восстановить энергетическое здоровье.

Период в несколько дней между убывающей и молодой Луной называют новолунием. Это время подходит для возрождения и обновления. Темнота, сопровождающая новолуние, напоминает о том, что любая жизнь не вечна.

Это время черных безлунных ночей, так называемые «дни Гекаты», длящиеся два дня перед новолунием и два дня после него. Гекатой в Древней Греции называли богиню темной стороны Луны, покровительницу злых сил.

В новолуние Луна в течение двух-трех дней находится в том же знаке зодиака, что и Солнце, поэтому влияние ее на всю природу, совпадая с солнечным, усиливается. В этот период все то, чем управляет Луна, выражено минимально, а это значит, что наша жизненная активность, настроение, способность к

...

Продолжить