Эрогенные зоны мужчины и женщины

Эрогенные зоны мужчины и женщиныКак мы все-таки закрутились и заработались! Ласковым словом нас не пробьешь, взглядом «глаза в глаза» не зацепишь, даже sмs-кой игривой огненную страсть не разбудишь... Что же нам теперь, вовсе без любви бытовать? Но не все так плохо. Есть на нашем теле природные россыпи любви. Остается только найти золотую жилу.

Мужчина

Большинство сексологов считает, что малочувствительных мужчин природа снабдила лишь тремя основными эрогенными зонами – глазами, губами и гениталиями. Однако мы готовы еще кое-что добавить в этот список.

Голова

Сигналы от всех эрогенных зон собираются в головном мозге, где превращаются в эротические фантазии, сны, воспоминания и просто в ужасно приятные ощущения. То есть всадники без головы на полноценное сексуальное возбуждение могут не рассчитывать. Зато всадники с головой вполне могут ощутить желание любви, даже при нахождении сексуального объекта за тридевять земель.

Губы

Все самое интересное начинается с поцелуя – обильно снабжаемые кровью и напичканные нервными окончаниями губы необычайно чувствительны к любому прикосновению.

Глаза

Тем не менее мужчин более все го возбуждают именно зрительные образы. Отсюда их тяга ко всяческим декольте, мини-юбкам, стрип-шоу, журналам, сайтам XXX и подобным визуальным раздражителям.

Уши

Мужчинам не так часто, как женщинам, покусывают мочки ушей, тем не менее на многих это действует.

Шея

Любительницы экспериментов нередко обнаруживают (к собственному удивлению), что это очень даже эрогенная зона.

Спина

В самом низу спины, немного выше копчика, есть очень чувствительная зона, иногда ее называют точкой К.

Пенис

Несомненно, самая главная и самая мощная эрогенная зона и вообще краеугольный камень мужской сексуальности. Наиболее чувствительны головка, ее венец (место соединения головки и стержня полового члена) и уздечка. Чрезмерно активная стимуляция этих участков иногда может вызвать неприятные ощущения.

Яички

Легкое поглаживание мошонки или нежное сжимание яичек возбуждает почти всех, но встречаются и те, кому такие прикосновения неприятны.

Женщина

По одной теории, областей, отзывающихся у женщин на мужскую ласку, можно перечесть по пальцам (одной руки). По другой, их насчитывают целых 22. Достовернее выглядит третья теория, согласно которой все женское тело при умелом обращении – сплошная эрогенная зона. А самые чувствительные участки не только индивидуальны, но еще изменчивы (в зависимости от времени суток, погоды, настроения).

Губы

Женские губы чувствительнее мужских.

Волосы

Кожа на голове, особенно на затылке, отзывается на каждое прикосновение, поэтому массаж головы, поглаживание и перебирание волос может доставить массу приятных ощущений.

Голова

Если женщина эмоционально не готова к ласкам и ее голова занята разнообразными бытовыми проблемами – стимуляция любых эрогенных зон бесполезна. А чаще всего просто жутко раздражает.

Уши

Почему говорят, что женщина любит ушами? Во-первых, ухо, особенно его мочка, очень восприимчиво к ласковым прикосновениями языка или легким покусываниям. А во-вторых, сказанные вовремя нежные слова – самый сильный афродизиак.

Шея

Наиболее чувствительна кожа от плеча до уха, середина шеи сзади и впадина под ухом, где бьется пульс (те, кто об этом знает, лаская ее, заодно нашептывают на ушко разные нужные слова). А вот под подбородком надо быть поосторожнее. Щекотка – не лучшее возбуждающее средство.

Руки

Особенно внутренняя сторона запястья и ладони.

Грудь

Наиболее отзывчива на ласку верхняя часть груди, сосок и окружающая его ареола. Сосок – это сплошная сеть нервных окончаний. Одни специалисты уверяют: степень чувствительности груди не зависит от ее формы и размера, другие считают, что более чутко реагируют на ласку маленькие груди с большими сосками.

Спина

Спина – весьма чувствительная область. Кому-то более приятны прикосновения к верхней части спины, кто-то предпочитает ласки в области поясницы.

Бедра

Внутренняя сторона бедер (нежные мышцы) – одна из самых чутких эрогенных зон.

Ступни

Есть теория, согласно которой третий палец ноги напрямую соединен нервными каналами с гениталиями. В любом случае на ступнях ног очень много нервных окончаний, поэтому приятный массаж пальцев и ступней не только помогает расслабиться, но и настроиться на любовь.

G-Spot

Легендарный участок повышенной чувствительности на передней стенке влагалища (примерно на глубине мизинца). Факт существования этой точки до сих пор не доказан. Но и опровергнуть его никому не удалось.

Тэги: секс

Добавить комментарий