Лунная гимнастика в дни Весов

Гимнастика в лунные дни Весов

Дни Весов особенно благоприятно влияют на голову, верхнюю челюсть.

В течение двух-трех дней Весов упражнения лунной гимнастики особенно эффективны, начиная с трех часов утра.

И все полезные воздействия на голову, глаза и нос (включая хирургические вмешательства в этой области), именно в это время будут наиболее эффективны как профилактическое или лечебное средство.

1-е упражнение

Охватите правой рукой переносицу или чуть повыше, затем слегка, без сильного напряжения, потрите и помассируйте этот небольшой участок. Делайте так, пока получаете удовольствие. Периодически прекращайте массаж, чтобы прочувствовать положительное его воздействие. Дыхание во время выполнения упражнения должно быть медленным и ровным.

2-е упражнение

Это упражнение не потребует особых усилий, но оно обладает эффективным действием, которое вы ощутите уже через несколько секунд. Но, скорее всего, правильно его выполнять вы научитесь не сразу.

Возьмитесь большими и указательными пальцами за уши, но не за мочку уха, а посередине. Постарайтесь сами определить это место, следуя своим ощущениям. Ведь все люди разные, поэтому сложно точно назвать месторасположение необходимой точки, здесь нужен индивидуальный подход.

Теперь осторожно потяните уши назад, как будто вы хотите их широко открыть и сделать более длинными.

При условии правильного выполнения данного упражнения через какое-то время вы можете почувствовать прилив мягкого и приятного тепла. Вам даже покажется, что вы стали лучше слышать. Но такие ощущения, скорее всего, придут не сразу. Необходимо какое-то время, чтобы упражнение стало по-настоящему эффективным.

Заканчивать упражнение лучше и полезнее мягким массажем всего уха, от мочки до самого верха, осторожными неторопливыми движениями. Как и на стопе, на ухе расположено множество рефлексных зон всех органов и участков тела, которые можно мягко и ненавязчиво стимулировать с помощью подобного массажа. Некоторые участки кожи ушной раковины обнаруживают повышенную чувствительность у больных с поясничной болью. Множество людей при стимуляции уха испытывают прилив тепла и другие ощущения в отдаленных участках тела, это значит, что желательно уделить внимание этой части тела: сделать легкий массаж или просто потереть. Такая процедура принесет вашему организму ощутимую пользу, а вам – несомненное удовольствие.

3-е упражнение

Третье упражнение – небольшая гимнастика для глаз;

Повращайте глазами по часовой стрелке, медленно, почувствовав напряжение в глазах. Затем как бы нарисуйте глазами крест, сохраняя при движении ощущение напряжения. А теперь сильно сожмите веки, затем максимально вытаращите глаза. Проделайте так несколько раз. Выполнять упражнение можно как с открытыми, так и с закрытыми глазами.

Такие упражнения в дни Весов очень полезны и для профилактики усталости глаз и дефектов зрения, и тем, кто носит очки.

В заключение третьего упражнения с усилием потрите ладони друг о друга. Можно взять граненый карандаш. Трите ладони до тех пор, пока не почувствуете тепло. Подержите руки, сложенные вместе и поднятые вертикально вверх, у лица, прижмите к закрытым глазам, приставив пальцы к тому месту на лбу, где начинают расти волосы.

Хорошим дополнением к упражнениям в дни Весов является массаж головы. Его нетрудно сделать самому, а можно попросить об этом кого-нибудь. После такого массажа обязательно нужно вымыть руки проточной холодной водой, чтобы смыть оставшуюся отрицательную энергию. Еще одно «волшебное» средство: проведите по волосам деревянной щеткой с натуральной щетиной сто раз. Но именно такой щеткой! Этот массаж головы оказывает чудесный эффект: он нормализует сон, и поэтому его лучше всего делать перед тем, как ложиться спать. Но не стоит пренебрегать этими действиями и в другие дни. Они пойдут только на пользу организму в любое время.

В дни Весов наиболее полезны для профилактики и лечения лекарственные травы, помогающие при головной боли, при проблемах с ушами, глазами (очанка), гайморовыми пазухами и пазухами носа (сенник). А чтобы снять усталость и напряжение с глаз, можно воспользоваться одним старым испытанным средством: сделайте примочки из чая на веки, а затем протрите кожу лица кусочком льда или умойтесь слегка подкисленной прохладной водой.

Тэги: знаки зодиака, лунная гимнастика, весы

Добавить комментарий