Лунная гимнастика в дни Тельца

Гимнастика в лунные дни Тельца

В дни, когда Луна находится в знаке Тельца, особенно чувствительными к положительному воздействию являются половые органы и мочевыводящие пути.

Упражнения Тельца в лунной гимнастике особенно эффективны между семнадцатью и девятнадцатью часами. Для профилактики или лечения все положительные воздействия (и хирургические вмешательства), направленные в эти дни на половые органы и мочевыводящие пути, наиболее полезны именно в это время.

1-е упражнение

Это упражнение для таза. Сделайте полный вдох и напрягите мышцы ягодиц. Максимально сожмите ягодицы и представьте, что вы делаете выдох через нижнюю часть тела – это очень важно! Для лучшего выполнения упражнения закройте глаза.

Это упражнение способствует стимулированию работы селезенки и лимфосистемы, но ею не следует заниматься женщинам во время беременности. А вот после родов такую гимнастику очень даже нужно выполнять, потому что она способствует сокращению матки.

2-е упражнение

И. П.: лежа на спине, ноги расставьте и согните в коленях, голову плотно прижмите к полу. Положите ладони на внешнюю сторону коленей и старайтесь, надавливая на колени, свести их внутрь. При этом, оказывая сопротивление рукам, ноги разводите в стороны. Упражнение выполняйте с небольшим напряжение, но не слишком сильным. Дышите глубоко и медленно.

А теперь попробуйте выполнить это упражнение наоборот: ладони положите на внутреннюю сторону коленей и, преодолевая сопротивление ног, пытайтесь развести их в стороны руками, делая при этом выдох. Упражнение выполняйте не спеша, дыша глубоко и медленно.

Всего это упражнение выполняйте три раза.

3-е упражнение

Оно очень эффективно воздействует на все внутренние органы, особенно на мышцы живота и тазобедренный отдел позвоночника.

Итак, лежа на спине, подтягивайте стопы к себе и прижимайте их к ягодицам, как бы «выдавливая» их вверх. Когда ягодицы приподнимаются, делайте вдох. Следите за позвоночником. Он не должен провисать и не должен находиться в сильно напряженном состоянии.

Вытяните правую ногу, она должна быть параллельна верхней части левого бедра. Таз держите прямо. Следите за тем, чтобы ягодицы оставались приподнятыми над полом. Оставайтесь в таком положении несколько секунд, затем выдохните, поставьте правую ногу и вытяните левую, она должна быть параллельна верхней части правого бедра. Оставайтесь в таком положении несколько секунд на медленном выдохе и поставьте левую ногу, затем медленно опустите ягодицы. Несколько секунд отдохните вновь повторите это упражнение – всего три раза.

В дни, когда Луна гостит в знаке Тельца, особенно рекомендуется принимать сидячие ванны, которые в это время максимально расслабляют и благотворно воздействуют на организм.

Очень полезно делать ванны с подходящей лекарственной травой. Возьмите тысячелистник, который укрепит и улучшит общее самочувствие; или манжетку – она незаменимое средство при женских недомоганиях; или ромашку, снимающую любое воспаление; или пастушью сумку, также отлично помогающую при женских недомоганиях. Помните, что наиболее эффективны травы, которые были собраны и высушены при ущербной Луне. Попробуйте такой рецепт: заварите две горсти травы в 2-3 литрах воды, оставьте траву настояться в течение 15 минут. А затем наполните ванну водой так, чтобы вода доходила вам до бедер, и влейте туда настой. После такой ванны с лечебными травами не нужно принимать душ, тогда действие сидячей ванны будет наиболее эффективным.

Примите еще один важный для женщин совет: при болях и судорогах во время менструации именно в дни Тельца отлично помогает чай из манжетки. Его можно пить и для профилактики различных недомоганий.

В дни Тельца велика вероятность простуды, поэтому будьте внимательнее к себе даже летом, в жару. Проследите, чтобы не продуло шею, иначе от этого пострадает горло.

Тэги: знаки зодиака, лунная гимнастика, телец

Добавить комментарий