Лунная гимнастика в дни Стрельца

Гимнастика в лунные дни Стрельца

Когда Луна входит в знак Стрельца, наступает период, при котором особому влиянию подвержены плечи и руки, а также легкие.

Все воздействия, направленные в эти дни на плечи и руки, в качестве профилактики или лечения (и хирургические вмешательства в том числе) будут наиболее полезны в дни Стрельца начиная с семи часов утра.

Развитие выдоха

Выберите удобное положение лежа или сидя. Не отвлекайтесь.

А теперь несколько забавных, но очень полезных и эффективных упражнений: «подуйте» на чай, «понюхайте цветочек», еще раз подуйте на чай, пауза, понюхайте цветочек, и т. д. Сделайте небольшой короткий вдох через нос, длительный выдох через рот, пауза – отдых.

  1. Повторите несколько раз упражнения для развития выдоха (подуйте на чай, понюхайте цветочек).
  2. При выдохе считайте вслух, сколько вам приятно и возможно (8-15 секунд). Затем сделайте паузу в дыхании и в счете, короткий легкий бесшумный вдох через нос – и вновь выдох со счетом вслух.
  3. Не торопясь поднимая руки вверх, сжимайте и разжимайте пальцы рук, затем сложите их в кулак и вращайте кистями внутрь и кнаружи. Затем вновь разогните пальцы, упруго и широко потяните их в стороны. Повторяйте упражнение 6-10 раз. Опустите руки, встряхните легко кистями.
  4. Дыхательное упражнение: поднимая руки вверх, сделайте вдох через нос, опуская руки – выдох через нос, пауза. Вдох должен быть бесшумным, коротким, выдох – постепенным, более длинным. Повторите упражнение 7-8 раз.
  5. Выпрямитесь, с удовольствием потянитесь. Ладони положите на ребра. Сделайте вдох, выдох, паузу. На выдохе слегка сжимайте грудную клетку с боков, втягивая переднюю стенку живота. Повторите упражнение несколько раз.
  6. Делайте дыхательное упражнение со счетом вслух на выдохе. Заметьте, что если до начала занятий вам удавалось считать легко до 5-8 секунд, то, заканчивая занятия, вы легко сможете считать до 12-15 секунд.

Упражнения для развития дыхательной мускулатуры

Исходное положение – стоя. Дыхание свободное.

  1. Наклонитесь вперед, а затем назад.
  2. Наклонитесь вправо, а затем влево. Руки при наклонах скользят вдоль туловища.
  3. Делайте круговые движения корпусом попеременно влево и вправо, не торопясь, чувствуя мышцы талии.
  4. Возьмите гимнастическую палку, положите ее на лопатки и делайте круговые движения плечами.
  5. Положите палку вдоль спины. Одной рукой держите ее за верхний конец, другой – за нижний. Растирайте спину вправо и влево. Продолжайте растирать, наклоняясь вперед, делая круговые движения корпусом.
  6. Возьмите палку за концы и положите ее на шею. Делайте осторожные наклоны головой, мягко массируя шею палкой.
  7. Возьмите палку за один конец так, чтобы она свободно висела перед вами. Обведите ее вокруг тела справа налево, и наоборот. Поменяйте руку.

Гимнастика и массаж плечевого пояса и рук в дни Стрельца как нельзя лучше оказывают положительное воздействие на напряженные мышцы плечевого пояса. Если возникла легкая мышечная боль, не бойтесь ее, этим организм дает понять, что из него выводятся вредные вещества. А это значит, что вы добились своей цели.

1-е упражнение

Это легкое, но также эффективное упражнение.

Повращайте руками, подобно ветряной мельнице, сначала правой рукой, затем левой. Сделайте не менее семи оборотов назад и семи оборотов вперед. Количество оборотов можно и увеличить. С седьмого раза дайте рукам возможность вращаться по инерции, безо всяких усилий с вашей стороны,

Продолжайте круговые движения до тех пор, пока не устанут кисти. И не забывайте о равномерном глубоком дыхании!

В завершении упражнения вытяните руки горизонтально. Это поможет снять их красноту.

2-е упражнение

И. П.: сидя или лежа. Согните руки в локтях и слегка сожмите кисти в кулаки. Теперь трижды вращайте плечами, делая выдох во время круговых движений. В коротких перерывах вдыхайте. Проделайте так семь раз вперед и семь назад. Можно расставить руки в стороны, раздвинуть пальцы и таким образом вращать плечами. Делайте данное движение только в том случае, если оно не представляет для вас особой сложности. Контролируйте, чтобы затылок не напрягался. При появлении сильных щелчков и треска сократите размах кругового вращения.

Когда вы выполняете это упражнение, в теле может возникнуть напряжение. Его можно снять, вытянув вперед руки и по-кошачьи изогнув спину. Верхнюю часть рук необходимо прижать к ушам.

В дни Стрельца особенно эффективным будет воздействие мазей. На это стоит обратить внимание тем, кто страдает От ревматизма плечевого пояса.

Но для начала необходимо вывести из организма вредные вещества, а для этого существует множество способов.

Например, можно заваривать чай из крапивы и пить его – лучше всего при ущербной Луне между пятнадцатью и девятнадцатью часами, а лучшее время года для этого – весна.

Будьте внимательны: в эти дни часто дают о себе знать ишиас, вены и верхняя часть бедра. Поэтому следует избегать перегрузок. Нетренированные люди в дни Стрельца должны отказаться также от длительных прогулок и интенсивных силовых тренировок.

В дни Стрельца очень эффективна мануальная терапия, а также дыхательная гимнастика.

Надо знать, что в дни Стрельца случаются приступы ревматизма. Поэтому старайтесь избегать сквозняков и носить слишком легкую одежду.

Тэги: знаки зодиака, лунная гимнастика, стрелец

Добавить комментарий